Почему все «прутся» в IT

Кого только не найдешь в IT: инженеров КИПиА, электротехников, начальников службы охраны, химиков, бухгалтеров, экономистов, металлургов, юристов, медбратьев, руководителей отдела рекламы. И не только молодых, но и даже после 50. Почему? Потому что нигде перспектив нет: можно работать за МРОТ на гос или квазигоскомпании как половина страны, за…

Почему все «прутся» в IT
5050 показов
36K36K открытий
11 репост

Не удивлен почему все так рвутся в IT.
После 8 лет учебы на инженера, это был 2012 год, моя первая работа была за 10к рублей в месяц, т.к. нужна была запись в трудовой, чтобы попасть на место получше. Через пол года ушел на 16к в месяц, то самое место получше. Через год повышение + индексация, зп уже 20-22к. Еще через полтора года зп 25-27, еще через полтора 30-32.
Бывают надбавки за рац. предложения и наставничество, но они временные и не такие большие.
Мотивации работать инженером у людей нет, молодые видят что нет особо перспектив и уходят кто куда, даже в простые рабочие, ибо денег больше и голова не забита
Еще есть особенность, что если долго работать на одном месте ты становишься узкоспециализированным и если захочешь поменять завод, то может быть трудно найти работу по профилю, и тебя могут взять только на начальную позицию, т.к. новое оборудование ты не знаешь, хотя у тебя 5-10 лет опыта.
В работе программиста, если знаешь тот же JS и React, то он не особо будет отличаться по синтаксису на новом месте.

Ответить

Да согласен, 45 - 50 в провинции и это надо еще хорошо искать)) например конструктору 60 предлагали но там надо столько уметь и знать....

Ответить