Почему все «прутся» в IT

Кого только не найдешь в IT: инженеров КИПиА, электротехников, начальников службы охраны, химиков, бухгалтеров, экономистов, металлургов, юристов, медбратьев, руководителей отдела рекламы. И не только молодых, но и даже после 50. Почему? Потому что нигде перспектив нет: можно работать за МРОТ на гос или квазигоскомпании как половина страны, за…

Почему все «прутся» в IT
5050 показов
36K36K открытий
11 репост

Нет никакого смысла брать джунов без опыта работы, т.к. это абсурд, платить $1000 человеку который ничего не делает, а еще и обучать его отвлекая команду, чтобы через год он ушел в соседнюю фирму на большую зарплату. Прекратите уже будоражить людей, они начитавшись подобных статей, несут последние деньги в "скилбокс", а потом не получают даже обратной связи на тестовые работы.

Как и нет никакой халявы в ИТ, высокие зарплаты обусловлены ВЫСОКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ к соискателям и огромным конкурсом даже на ведущие позиции. Работая в ИТ вы меняете на деньги всю свою жизнь, не выйдет "уходить после пяти" и "ни за что не отвечать", а придется все время расти, постоянно учиться новому и ежедневно доказывать свою необходимость в рабочем проекте.

Ответить

Ой да не пизди. Высокие конкурсы, ага, наверное поэтому каждый упустивший тебя эйчар плачется будто корову проиграл
И джуны нужны. Тут вопрос требований. Не нужны рандомы, которые нихуя не умеют. А если человек способен выполнять задачи своего уровня, то и проблемы нет. Пусть работает и учится.
Абсурд - делать парадоксальное утверждение "Нет никакого смысла брать джунов без опыта работы"

Ответить

А в чем есть смысл? Много у вас джунов, которые имеют за плечами много опыта и законченных рабочих проектов? Брать приходиться, тех людей, что имеем. Работать нужно сейчас, а не завтра. И по вашему 1к$ это большая зарплата? Для человека, который дошел до конца говно курсов типа скилбокса, написал и закончил какие-то проекты, которые никому нафиг не сдались, прошел скрининг по hr, ответив на тупейшие вопросы, сделал тестовое и разве, через себя уже не перепрыгнул, это много? Вы серьезно?

Ответить

То что ты написал, мог написать только человек не проработавший 5 лет в другой сфере.

Представьте если вам устроиться на работу в АйТи тяжело, какого другим сферам?

90% моих знакомых на работе ночевали и ночуют. По выходным выходят. Не надо рассказывать про тяжелую судьбу АйТишника. Все проходят курсы по повышению квалификации и учат новое постоянно, но только в АйТи это позволено делать прям вливаемы работы (смотреть форумы и самообразованием заниматься)

Ответить

Как это ничего не делает? Для джунов всегда есть работа и обычно она сложнее их уровня подготовки. Зачастую их обучение заключается в ответах на небольшие вопросы, в остальном он сам учится, получая все более сложные задачи. Компании не так трудно потратить 1 час в неделю рабочего времени синьора или тимдида для обучения джуна. Это инвестиции в коллектив, они всегда окупаются.

Ответить

а придется все время расти, постоянно учиться новому

старый программист C++:

Ответить

При наличии Google Play, AppStore, Steam оказываются не нужны сами "работодатели", которые в большинстве случаев просто посредники и не более.
Кому доказывать то нужно что-то?

Ответить

Белка никогда не находит орехи, которые спрятала на зиму. Она находит орехи, которые спрятали другие белки.

Ответить

ну тут палка о двух концах. предложи перспективы роста джуну в своец компании и он никуда не уйдет, а и даже опу порвет решая твои задачи, получая взамен бесценный опыт и разгруз мидлов и помидоров от рутины. Причем иногда джун не обремененный опытом, может решить задачу которая мидлу казалась неподьемной, либо мегатрудоемкой, применяя неожиданные и нешаблонные решения из серии "а что так можно было"?

Ответить