{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Jack Jackin

Спрос на трудовые ресурсы

Всего очень много вакансий в городах и селах за 30 дней. Немало, очень немало и честно говоря, я не понимаю, откуда у нас в стране берется такой уровень безработицы? Если бы некому было работать, компании бились бы за каждого кандидата и цеплялись за него руками и ногами на собеседовании. И перезванивали бы, и на уступки бы шли. Но отчего так много вакансий, и обновляются они постоянно. Попробую разобрать.

Просто собирают персональные данные о людях для своей базы данных

Зачем? В своих целях. Здесь можно предположить огромное множество версий. Пробить по другой базе, в каких магазинах сети, какая информация о вас имеется. Передать ее в любое другое место. Законный сбор данных? Вроде да, мы же даем согласие на их обработку. А в противном случае не видать вам работы и уходите туда, откуда пришли, и денег у вас не будет на питание. А где ж человеку деньги взять? Ему нужна работа. Вот и получается, что принуждают оставить свои данные, угрожая голодной и холодной смертью человеку. И это хорошо, если человек один. А если у него дети, бабушки, еще кто-то на иждивении. Принуждают оставить свои данные таким способом? А бывает, что доходит до сумасшествия и HR ведет себя так, будто он ничего себе командир, хотя сидит мелкая тупая п…да, которая на вопрос сама толком ответить не может и что-то там пытается требовать от тебя, какую-то информацию о себе.

Собирает этот HR данные не чтобы трудоустроить, а чтобы просто собрать данные

То есть и получается, что данные эти собраны. Перезванивать HR даже не собирался. А зачем? Он ведь здесь, чтобы данные ваши взять и больше ничего. А чтобы не назвать вакансию «Сборщик персональных данных для базы данных», называют этих людей громко и красиво HR-менеджер. На моем опыте бессмысленная должность, если нет показателя трудоустроенных и качества таких трудоустроенных. Коэффициент эффективности.

А данные со временем меняются

Например, место проживания или еще что-то. В одной базе такие данные, в другой другие. Несоответствие, хотя человек просто переехал в другое место жить, основывает большое количество вопросов. Итог, кандидату с первых ступенек не доверяют, относятся с подозрением, не верят его словам. Следствие, не рассматривают кандидатуру или рассматривают, чтобы опять же эту информацию просто передать кому-то другому, или неограниченному количеству лиц. Хотя Конституция любой страны это прямо запрещает.

HR-менеджер – одно разочарование, а не должность, или я просто на таких попадаю?

И заметили, кого берут на такую работу. Девушек, потому что контакт у них получается лучше налаживать. И потому что мужчина на такую работу не соглашается. А зачем? Не вижу смысла никакого. Пишите в комментариях, что думаете об этом. Тема кажется мне интересной.

0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Андрей Васильев

Ну в итоге базы не совпадают. И что дальше? От этого работник появился и его работа была сделана?
Не позорьтесь, пожалуйста. Посмотрите как люди нормально исследуют информацию https://habr.com/ru/company/headzio/blog/588961/. А вам только бульварную литературу писать

Ответить
5
Развернуть ветку
Jack Jackin

Давайте, как раз собираю информацию о статьях которые нужно разбить в хлам.
Аргументы у вас будут, или вы просто так выкрикиваете как люди в психиатрических больницах что нибудь в воздух?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Васильев

Так какой вывод из статьи должен сделать читатель?

Ответить
1
Развернуть ветку
Jack Jackin

В данном случае читатель волен сделать любые выводы, которые сделает сам: с учетом информации из статьи или без нее по теме, в совокупности разных источников или только лишь исходя из моего, если эти выводы не задевают меня, мои работы, других людей, ведь как многим известно: "Права и свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека".
Я приветствую обоснованную, аргументированную критику без оскорблений в адрес автора, его работы, других людей, критику по существу. Когда переходят границу здравомыслия каждому будет неприятно. Но и реакция на такое вторжение будет соответствующей.
Вы как читатель можете назвать мою работу бессмысленной и бесполезной, но и реакцию с моей стороны получите соответствующую. Но даже в этом случае я задумаюсь о повышении качества своих работ, потому что ничто не идеально и никто не идеален, к идеалу нужно стремиться, его нужно достигать.
Вот поэтому, я говорю вам: "Спасибо за обратную связь, но неаргументированно в адрес себя и своих работ я вам рифму не позволю слагать".

Не всегда нужно делать какой-то вывод читателю. Он его сможет сделать и без меня. Можно просто передать информацию.

Ответить
0
Развернуть ветку
Jack Jackin

А о том, что вы говорите про данные. Их нужно собрать, а перед тем как их собирать нужно узнать актуальность этой темы. Информация из моей практики, что люди просто занимаются тем, что собирают персональные данные, проверенная неоднократно лично мной и еще многими людьми.
А о сборе данных о рынке труда, что же, я сейчас собираю такие данные, потом нужно провести еще кучу работы разбирая все по полочкам и вконце привести статистику, которая будет отражать текущее положение на рынке труда в тех источниках, которые были проанализированы, плюс выяснить факторы которые влияют на спрос в таком количестве трудовых ресурсов. И только потом сделать сравнение профессий по количеству вакансий от работодателей с визуализацией в виде статистики. Уверен, вы понимаете, что это занимает время. А еще уверен, что я приду к аналогичному (это логический метод) выводу, что и в этой статье, потому что большинство работодателей от мала до велика, еще до собеседования собирают анкетные данные, а потом вовсе не перезванивают и не собираются перезванивать, потому как и не собираются брать человека на работу, они собирают данные.

Ответить
0
Развернуть ветку
Jack Jackin

Только в их случае, это не смешно, а в вашем нужно подумать

Ответить
0
Развернуть ветку
Jack Jackin

Статья и в самом деле хороша на первый взгляд. Детально еще не изучал.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Попов

Надо искать тяжёлую работу, там легче устроиться.

Ответить
3
Развернуть ветку
Александр Вербицкий

И низкооплачиваемую.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Попов

Наоборот - высокооплачиваемую. Работа тоже как бизнес. Все боятся за большой бизнес а там конкуренции меньше и можно гораздо больше заработать, чем в мелком бизнесе.🙂

Ответить
1
Развернуть ветку
Jack Jackin

Отчасти согласен с вами. Конкуренции может и меньше. Но и она совсем другого уровня. Это не мелкая вражда двух продавцов на рынке.

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья Попов

И там и здесь, везде нужно отстоять за себя. Деньги не падают с неба.в ладони.

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

С поиском вариантов слабовато у вас. Расширяйте кругозор и если уж пытаетесь анализировать делайте это глубже. А не только с выводами из жизни, почему такого красивого не берут на работу.
Буду рад, если ошибаюсь и просто мозг ваш ещё не работает, после нг праздников)

Ответить
2
Развернуть ветку
Jack Jackin

Да это просто статья, где вы видите аналитику?) Я ни одного значения не привел, ни одной цифры) это просто наблюдения из жизни в тексте.

Ответить
1
Развернуть ветку
Jack Jackin

О каких вариантах речь вообще ведете?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Game Topia

Однозначно базы формируют. Формируют для себя, для полной перепродажи или для перепродажи юнитов. Ещё трешевые ресурсы для поиска работы могут вкидывать выдуманные вакансии чтобы создать впечатление активности. Могут просто собирать персональные данные, ведь отсылая резюме вы сами даете согласие на использование своих данных (телефоны, почты и т.д.).

Ответить
1
Развернуть ветку
Федор Савичев

В англоязычной литературе еще используется показатель 'quality jobs'. Это когда считают ту работу, доход от которой обеспечивает средний уровень жизни. Вот с ростом кол-ва таких рабочих мест везде проблема. А какая-то работа всегда будет, - физически тяжелая, низкооплачиваемая, очень стрессовая, - под которую не все подходят.
Возьмем шахтеров. Дефицит кадров огромный, бригады из соседних республик завозят и снижают качество отбора местных. Зарплаты при этом выше среднего в регионе. Но, а) работа физически тяжелая, 40-50 летние уходят не дожидаясь пенсии; б) работая в уютных столичных офисах можно получать не меньше, - молодым это интересней.

Ответить
1
Развернуть ветку
Всякий татарин

Автор, сними корону)

Ответить
0
Развернуть ветку
Jack Jackin

Приходи, сниму)

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
Тинькофф вгоняет клиентов в убытки

Итак, вот и еще одна, очередная история о том, как Тинькофф инвестиции заставляет клиентов платить за собственные технические ошибки и вгоняет их в убытки. А теперь по порядку:

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Mastercard снизит межбанковские комиссии при оплате картой на Wildberries, Aliexpress, Ozon и других маркетплейсах Статьи редакции

Условия начнут действовать с 31 января 2022 года.

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Патенты и электромобили: что охраняют «Яндекс», автогиганты и стартапы

Технологии совершенствования аккумуляторов и системы управления стали самыми патентуемыми разработками, связанными с электромобилями. Такие данные представил в своем исследовании крупнейший агрегатор американских и общемировых патентных данных IFI Claims.

Прибыль Microsoft в прошлом квартале выросла благодаря спросу на облачные сервисы

Корпорация Майкрософтзаявила, что ее прибыль продолжала расти в прошлом квартале, поскольку ее бизнес облачных услуг оставался сильным. Продажи за квартал, закончившийся в декабре, достигли 51,7 млрд долларов, что на 20% больше, чем годом ранее.Чистая прибыль выросла на 21% до 18,8 млрд долларов, пишет WSJ.

39 ребрендингов 2021. Как поменялись компании из IT, финтеха, телекома, ритейла, медиа
Такси и каршеринг получили новую фиолетово-зеленую оклейку
Samsung представила сканер отпечатков пальцев для платёжных карт и пропусков Статьи редакции

Биометрический датчик, процессор и модуль безопасности впервые объединили на одном кристалле.

Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

null