{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Самообучаться. Чему?

Какие навыки нужно развивать в себе, чтобы быть востребованным на рынке?

«Каждый, кто перестает учиться, – стареет: неважно, в 20 или 80 лет», – заявил однажды Генри Форд (тот самый, что первым внедрил конвейер для производства своих автомобилей). Если вы вдруг почувствовали, что и ваша собственная жизнь превращается в скучный конвейер – подумайте, достаточно ли времени вы уделяете самообразованию. Какие навыки востребованы сейчас и будут актуальны в ближайшее время? Об этом рассказывает начальник центра обучения и развития ПГК Дина Симановская.

Ушли в цифру

Тренд последнего десятилетия — цифровая грамотность. Привычный тандем «hard skills и soft skills» превращается в трио: его должны дополнить digital skills. Технологии все больше заменяют рутинные операции, которые десятилетиями совершались вручную, и к этому нужно быть готовыми.

Цифровая грамотность — понятие обширное. Я бы разделила ее на общие цифровые навыки – цифровую грамотность, и профессиональные. Общие цифровые навыки – это про умение работать с информацией безопасно, про понимание трендов цифровой индустрии, про умение использовать цифровые технологии в своей профессиональной деятельности.

Поскольку цифровой грамотности не учат ни в школах, ни в вузах, работодатели берут инициативу на себя. Так, в ПГК есть курс «Основы цифровизации». Он помогает сотрудникам разобраться в том, что сейчас происходит в современном цифровом мире, какие есть тренды, как отличить цифровизацию от автоматизации, ну и, конечно, дает представление о цифровых продуктах компании. Для сотрудников также есть курсы, которые целенаправленно учат пользоваться цифровым продуктом. Например, после одного из таких курсов специалисты по логистике и планированию освоили работу с новым цифровым продуктом, который позволяет не только формировать график движения груженых и порожних поездов с учетом обстановки на сети, обязательств перед партнерами и их планов продаж, но и находить дополнительные грузы в процессе перевозки. Раньше на «ручной» анализ этих данных уходили долгие часы, а результат не гарантировал, что все факторы учтены. Теперь расчеты занимают минуты и обладают высокой точностью.

Профессиональные цифровые навыки – это те компетенции, которые позволяет сотрудникам цифровых команд эффективно выполнять свои задачи.

Проектный подход

Многие компании, даже вполне «традиционные», переходят на формат проектной работы. Это значит, что ваше личное развитие предполагает получение знаний об основных принципах управления проектом – от планирования, бюджетирования и оценки рисков до умения организовывать работу над проектом, гибко реагировать на изменения и анализировать результаты. Кроме того, конечно же, нужно понимать основные методики командной работы. Сегодня наряду с классическим «вотерфольным» подходом используются гибкие подходы – SCRUM или Agile.

Так, работая над одним из флагманских проектов ПГК – приложением «Мобильный репортер» для контроля коммерческого состояния крытых вагонов, мы использовали Agile-подход. Эта модель оптимально подходит для разработки сложного продукта: мы не знали на старте работ, каким окажется в итоге «Мобильный репортер». Мы знали, что хотим получить в результате, но как лучше прийти к этому результату, выясняли в процессе работы над приложением. Весь процесс разработки делился на итерации — короткие циклы по две-три недели. Мы могли постоянно тестировать продукт, оперативно собирать обратную связь и вносить нужные изменения. Приложение успешно работает, участники проекта участвуют в новых разработках ПГК, а некоторые ими уже руководят. Отмечу, что многие из них представляли разные отделы, которые мало работали вместе. В процессе члены команды узнавали о том, в чем заключается работа «соседей», теперь они отлично ориентируются в ключевых бизнес-процессах компании.

Наши сотрудники на практике осваивали навыки проектного подхода к решениям задач.

Soft skills в тренде

Я бы отметила те soft skills, которые важны для успешной реализации задач и построения карьеры:

· Нетворкинг – способность создавать и поддерживать сеть контактов. Это инвестиции в будущее: вы развиваете свою сеть, которая будет играть роль в вашей карьере не только сегодня, но и завтра;

· Эмоциональный интеллект — помогает найти индивидуальный подход к каждому человеку и оказывать на него влияние;

· Критическое мышление — позволяет объективно оценивать информацию и правильно ее применять. Оно позволяет просчитать риски и найти пути преодоления существующих барьеров;

· Навыки презентации — помогут вам продавать свои идеи другим людям, заряжать ими окружающих. Очень полезно тренироваться в выступлениях на публике;

· Построение личного бренда — в эпоху соцсетей как никогда велики возможности презентовать себя как эксперта в какой-либо области.

При этом никто не отменял развитие hard skills – тех специализированных навыков, без которых вы не смогли бы работать по профессии. Изменения во всех сферах происходят очень быстро, так что каждый, кто хочет быть «на плаву», должен постоянно отслеживать новые тенденции и происходящие на рынке изменения.

В следующей статье расскажу вам о том, какие возможности для самостоятельного обучения сейчас есть и как выбрать для себя наиболее подходящий. Также буду благодарна за ваше мнение в комментариях.

#обучение #HR #учитьсясамостоятельно #hardskills #softskills #digitalskills #проектная_работа

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null