{"id":14252,"url":"\/distributions\/14252\/click?bit=1&hash=6dd736497be6f4b5df84f9b826d7f3d8b3ea195a64e74fa302e414535ad9c574","title":"\u041c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u043e\u043c\u0443 \u043d\u0430\u0434\u043e\u0435\u043b\u043e \u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c: \u00ab\u0410 \u0443 \u0432\u0430\u0441 \u0441\u0434\u0430\u0447\u0438 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442\u00bb?","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"https:\/\/leonardo.osnova.io\/41ea37ba-b3c8-5bd8-9f5d-b05a52be8069\/"}

Путь джедая: как быть разработчиком в СБЕР ЕАПТЕКА и не выгореть

Разработка клиентского приложения в большой компании не бывает простой. В СБЕР ЕАПТЕКА для этого мы используем современное и эффективное решение — JS-фреймворк React Native — вместо стандартных Java и Kotlin.

Мы продолжаем рассказывать о сотрудниках СБЕР ЕАПТЕКИ и раскрывать нюансы их работы. Сегодняшняя тема — выгорание. Герой этого материала — frontend-разработчик мобильных приложений для курьеров Павел Наумов. Вот его рецепт сочетания продуктивной работы, прокачки навыков и профилактики выгорания.

Онбординг как по маслу и отсутствие авторитетов

В команду СБЕР ЕАПТЕКИ я пришёл в сентябре 2021 года, меня пригласили на работу в департамент логистики. Искали React Native-разработчика, а на рынке труда их куда меньше, чем специалистов по React. Я прошел собеседование, тестирование и начал вливаться в подразделение.

До этого момента я работал только в командах до 10 человек. И одним из вопросов на собеседовании был: «А не будет ли трудно влиться в большую команду?». В итоге я освоился буквально за неделю. Во многом это заслуга компании с четко выстроенными процессами.

В первый месяц работы HR-отдел ведет нового сотрудника, помогает влиться в процессы. Адаптация проходила комфортно, HR был на связи постоянно. Сейчас команда работает в гибридном формате: по согласованию с руководством можно трудиться удаленно. Лично я работаю почти полностью удаленно, и на первом этапе работы в компании регулярно общался с наставником и коллегами в рабочих чатах.

Самой первой моей задачей стал анализ текущего проекта, который я «унаследовал» от прошлого разработчика-аутсорсера. С вопросами на несколько страниц по этому проекту я пришел к руководителю.

Когда я присоединился к компании, для всей команды стояла главная цель – эволюция приложения. Часто в крупных компаниях иначе относятся к легаси-коду (то есть унаследованного от предыдущей команды). Я обсудил свое видение с руководителем и получил одобрение на рефакторинг проекта. Это вылилось в полтора месяца увлекательного погружения в недры устаревшего кода. Тогда я понял, что мы с командой мыслим в одном направлении.

Рабочие процессы или чем я занимаюсь

Сейчас моя основная задача — разработка мобильных приложений для курьеров на React Native.

Одной из последних крутых разработок, в которых я участвовал, стало внедрение SoftPOS для курьеров. Это технология, с помощью которой курьер может принимать оплату от клиента на свой смартфон, никакие терминалы или дополнительные девайсы не нужны. Она работает с обычными банковскими картами.

В первые дни работы я заметил один ключевой плюс большой компании. Рабочий процесс настроен до хирургической точности. Для постановки любой задачи прописаны прозрачные процедуры. Есть трекеры, все работает как часы. По утрам мы созваниваемся на 15 минут. Каждый член команды рассказывает о проделанной за день работе и о планах на день. Так все знают, как продвигается решение общих задач.

Запросы от бизнеса идут аналитикам, которые их разбирают по полочкам и пишут ТЗ. Затем техзадания опускаются на уровень руководителей проектов и проджект-менеджеров, они оценивают загруженность своей команды, приоритеты и распределяют все это по специалистам. В итоге крупная бизнес-задача превращается в небольшие и понятные задания для девелоперов, которые их успешно выполняют.

После разработки даже небольшой кусок кода проходит код-ревью в три этапа. Сначала наши QA тестируют фичу отдельно, потом вместе с системой, а затем делают полный регресс, на случай, если новый код сломает что-то в старом.

Учиться, учиться и ещё раз учиться

Могу честно сказать, что я фанат своей работы и IT и хочу развиваться в этом направлении. Ощущаю дух соперничества и хочу повысить свою ценность на рынке труда.

Мое утро начинается с текстов о программировании. Не только по React Native, но и по другим технологиям, которые я сейчас не использую в работе, но которые меня интересуют. К примеру, по серверным разработкам или DevOps.

В IT важны суперактуальные и практические знания. Если ты прочитал толстый том, написанный сухим языком и сразу не закрепил полученные знания на практике, они улетучатся через несколько недель.

Мне ближе формат видео и небольших статей. В YouTube и на профильных ресурсах материалов хватает, чтобы разобраться с любым интересующим тебя вопросом. Там есть практические примеры, которые можно сразу использовать в работе.

В команде СБЕР ЕАПТЕКИ есть внутренние программы развития. Основной акцент обучающих программ — на soft skills. Это набор коммуникативных и креативных навыков, очень полезный для разработчика.

Нам также постоянно предлагают самые разные образовательные курсы для прокачки hard skills, то есть ключевых профессиональных навыков. С руководителем также можно обсудить прохождение какого-либо отдельного курса, необходимого для работы. Компания оплатит обучение.

… и при этом не сгореть

В СБЕР ЕАПТЕКЕ понимают, что выгорание — это не прихоть, не признак слабости и лени сотрудника, а реальная проблема.

Если ты чувствуешь, что начинается выгорание, важно распределить нагрузку и переключиться на другие задачи. Это нормально — при высокой интенсивности работы мозг устает и нужен тайм-аут.

Вот четыре шага, которые помогают мне бороться с выгоранием:

  • Признаться себе, что ты устал и выгораешь. Ты не робот, у твоего организма есть пределы возможностей. Если давить на себя слишком сильно, психика сбоит и начинаются проблемы. Осознание этого — уже треть успеха.
  • Сказать об этом руководству. Тимлид рассчитывает загрузку команды, исходя из возможностей каждого участника. Если ты не в форме, руководителю важно об этом знать и вместе проговорить, почему так и как можно исправить ситуацию.
  • Найти хобби. Помните, программирование — это не релакс. Знаю много специалистов, которые приходят домой после работы и кодят уже для себя. Нужно хобби для души, чтобы отвлечься от компьютера. У меня — это игра в футбол.
  • Встречаться с психологом. Проблема сама по себе не решается. И нужно не игнорировать ситуацию, а найти причину выгорания. В походе к психологу нет ничего необычного ровно также как и в визите к стоматологу. Это намного проще, чем пытаться разобраться самому.

В погоне за профессиональными достижениями я сам частенько забываю про здоровье. Пропускаю походы в спортзал, прогулки, не делаю перерывов на разминку. Я работаю над тем, чтобы подобное случалось как можно реже. Компания в этом помогает — недавно появились спортивные группы по интересам. Я сразу вступил в футбольный клуб.

Нет универсального чек-листа, который поможет от выгорания всем и каждому. Мой главный совет – нужно не бояться, всё проверять на собственном опыте и искать новые увлечения. И как только вы найдете лучший рецепт, выполнять работу станет намного проще. Цените себя, развивайтесь!

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Никита Бабин

После фразы в заголовке про «современное решение React Native» — читать не стал. Очевидно, что писали люди типа HR или ещё какая девочка, которую ответственной за DevRel назначили.

В целом - какая сберовская аптека, такие и технологии😉😎

Ответить
Развернуть ветку
C Shark

А чо по зп у вас?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Добрый Сосед

Почему вы так считаете?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ivan Vinogradov

Причина выгорания: монитор за 1500₽

Ответить
Развернуть ветку
Jay Green

А почему вы работаете в какой то заводской подсобке? Даже на мебель нормальную денег не хватило? лол. У меня парта в школе в залупинске 15 лет назад выглядела лучше.
Или вы потенциальных клиентов аптеки формируете такими убогими стульями за 3 копейки?

Ответить
Развернуть ветку
No One

Хз, очень крутой офис

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Василий Петров

Здесь должен быть комикс с Карлсоном, где он говорит Малышу: "ты чо, пёс, у нас трехуровневое тестирование!"

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslav m13

Работают ли там в разработке люди старше 50?

Ответить
Развернуть ветку
Roman Rodin

А почему бы не назвать просто Сбер Аптека?

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslav m13

У знатока гематрии и кабалы Грефа ничего просто быть не может

Ответить
Развернуть ветку
красивое

потому что это не их разработка, это бывшая популярная сеть Еаптека, и чтобы не терять бренд соединили Сбер + Еаптека

Ответить
Развернуть ветку
Василий Петров

А я думал, что там можно расплачиваться Е-баллом

Ответить
Развернуть ветку
AlRey

ну если завалялось не нужное, то думаю можно :D А вообще сбер еаптека с удовольствием принимает свои бонусы Спасибо как часть оплаты, по мне так выгодно капец, всегда их много лежит и сгорают за ненадобностью, а сейчас вот на лекарства трачу

Ответить
Развернуть ветку
илья поздеев

а зачем менять оригинально название, к которому уже привыкло очень много людей?) исходя из этого и оставили эту Е, ну и + она обозначает электронную торговлю и все такое, можно загуглить, там подробнее про екомерц расписано

Ответить
Развернуть ветку
Аня Данилова

Выгорание чаще всего свидетельствует о потере интереса к работе, непонимании, чем ты полезен компании. Так что, как по мне, стоит задуматься в принципе о том, подходит ли тебе такая работа.

Ответить
Развернуть ветку
Карина Прошкина

И чему полезному Еаптека учит в программах soft skills и hard skills? Обучением в рабочее время можно заниматься или только в свободное от работы? ))

Ответить
Развернуть ветку
Кристина Сердюкова

А что по развитию софт скилов? Как их посоветуете прокачивать?

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Раскрывать всегда