Карьера
Это по работе

Расцвет предпринимательства в период удаленки

Расцвет удалёнки привёл к буму стартапов, пишет Vox. Работники всё активнее берут вторую работу, которая является для них «билетом от ежечасной рутины» и способом подстраховки на случай, если работодатель отдаст твою работу на аутсорс или заменит более дешёвым сотрудником.

Удалёнщики грамотно пользуются свободой, удобным графиком и сэкономленным временем от поездок до работы. Они открывают бизнес, не жертвуя при этом стабильной зарплатой. Эти люди говорят, что возможность заниматься своим бизнесом во время обеда и перерывов на основной работе позволила им заняться чем-то более значимым, чем повседневная рутина.

Боссы и руководители компаний реагируют на такое совмещение сотрудников плохо. Один из топ-менеджеров компании-разработчика ПО анонимно сказал для Vox, что «для начальника подобные ситуации — отстой». Кто-то даже жалуется, что теперь им придётся нанять двух человек для выполнения той же работы, которую раньше выполнял один.

Последствия пандемии для работы мы осознаём уже третий год. Пока один из главных выводов — от пандемии точно выиграли люди, которые устали от офисной рутины.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null