Раза 3 мне попадались кандидаты (ГД, КомДир, тестировщик), которые начинали курить во время интервью, пить винишко и есть шоколадку. Видимо таким "претендентам" и вовсе работа не нужна
Может и так, но везде есть нюансы. Я знаю коллег, кто может «не пропускать» кандидатов дальше по таким причинам, поэтому и привела в пример эти ситуации, чтобы люди понимали, что из-за таких вещей им могут отказать. Но, лично я считаю, что это субъективизм, которого не должно быть в подборе персонала, хотя бы на этапе интервью с рекрутером. Мы же не знаем, почему кандидат ел шоколадку - может у него сахар упал из-за стресса, или просто он не подумал и машинально съел (ничего критичного). Бокал вина может насторожить, но это тоже не причина для отказа и тд.
Раза 3 мне попадались кандидаты (ГД, КомДир, тестировщик), которые начинали курить во время интервью, пить винишко и есть шоколадку.
Видимо таким "претендентам" и вовсе работа не нужна
Может и так, но везде есть нюансы. Я знаю коллег, кто может «не пропускать» кандидатов дальше по таким причинам, поэтому и привела в пример эти ситуации, чтобы люди понимали, что из-за таких вещей им могут отказать. Но, лично я считаю, что это субъективизм, которого не должно быть в подборе персонала, хотя бы на этапе интервью с рекрутером. Мы же не знаем, почему кандидат ел шоколадку - может у него сахар упал из-за стресса, или просто он не подумал и машинально съел (ничего критичного). Бокал вина может насторожить, но это тоже не причина для отказа и тд.