«Офис приучает к плохому менеджменту»: Глеб Кудрявцев об управлении распределённой командой

В новом интервью Глеб Кудрявцев, руководитель продукта в Skyeng, рассказал, почему именно удалённая работа куёт хороших менеджеров, почему в чате нельзя решать вопросы и что такое самоходность — главное качество для любого сотрудника Skyeng.

«Офис приучает к плохому менеджменту»: Глеб Кудрявцев об управлении распределённой командой
40

> Фриланс — это история либо для джуниоров, либо для откровенных мошенников, либо для тех, кто делает стандартную, очень узко очерченную работу на потоке.

это бред конечно. чел тупо обложил фрилансеров почему-то. любой хороший remote дев может отлично и на фрилансе работать.

так вообще я со всем согласен, у самого схожая система, она в принципе у всех удаленных команд что я видел схожа.

однако я стал замечать что есть проблема когда с возрастом люди уходят в офис, т.к. там продуктивнее работается. так что хз. разные есть проблемы.

еще нюанс - ни один мастодонт не работает на удаленке. это вообще непопулярно в топовых продуктовых конторах, и нет особого движения к удаленке. так что наверное и этому есть причины. может у них просто бабла дофига и смысла нет распыляться.

7
Ответить

Я резковато выразился, да. Не так все плохо, есть хорошие фрилансеры. Просто отдельные чудаки прям сильно портят общую картину и ломают рынок. И именно они обычно бомбят по площадям и на них в первую очередь натыкаются неопытные заказчики.

2
Ответить

Вот несколько продуктовых компаний с удаленкой, из тех что на слуху: Zapier, Buffer, GitLab, Invision, Basecamp, частично Mozilla

1
Ответить