Один вопрос на собеседовании, чтобы узнать всё о кандидате

Герои книги «Автостопом по галактике» искали ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого. Я же решила придумать такой вопрос, который поможет мне узнать очень многое о человеке на первых минутах собеседования. Не претендую на статус эксперта, но именно этот вопрос помогает мне в работе и по жизни. В собеседованиях, встречах и др. ситуациях. Надеюсь, сможет помочь и вам.

Тот самый универсальный вопрос

Представьте себя на вечеринке с друзьями. На этой вечеринке каждый играет какую-то роль. Какая роль из этих вам наиболее близка?

  1. Организатор. Тот, кто собрал всех вместе, нашёл место для тусовки, раздал каждому задания: кто будет отвечать за музыку, кто за еду и т.д.
  2. Душа компании. Тот, кто всегда собирает компанию вокруг себя, завоёвывает всеобщее внимание, развлекает себя и окружающих.
  3. Тихоня. Не привлекает к себе много внимания. Не организует и сам не лезет в движуху - только если за компанию.
  4. Интроверт. Скорее всего, он и не пошёл ни на какую вечеринку. Но если всё-таки окажется там, то будет решать в голове, как надо было бы сделать эту вечеринку «правильно».

Ответы, и что они означают

Думаю, вы уже догадались: каждый вариант ответа содержит в себе некоторый тип характера. Мне очень нравится теория цветотипов предложенная Томасом Эриксоном. Она проще и ближе к жизни, чем привычные нам типы темперамента (холерик, сангвиник и др.)

Томас Эриксон предлагает теорию цветотипов в книге «Кругом одни идиоты. Если вам так кажется, возможно, вам не кажется». Название у книги, конечно, привлекает внимание. Но её содержание несколько глубже, чем «все вокруг идиоты, один я д'Артаньян».

Для тех, кто больше любит визуальную информацию, рекомендую ознакомиться с цветотипами через обзор книги на YouTube: https://youtu.be/nZ9yUFm3hNo. Смотрите и возвращайтесь сразу к следующему разделу статьи.

Для тех же, кто любит почитать, распишу своими словами.

Теория цветотипов

Теория цветотипов разделяет 4 типа характера: красный, синий, зелёный и жёлтый. Автор представляет довольно наглядную табличку для понимания их различий.

Модель цветотипов от Томаса Эриксона

Красный цветотип – ответ №1

🔴 Лидер. Всегда стремится вперёд, никогда не отступает и прекрасно справляется с командованием. Часто берёт на себя инициативу и не боится рисков.

🔴 Импульсивный, вспыльчивый.

🔴 Экстраверт. Активный, стремительный.

🔴 Ориентирован на дела и работу больше, чем на отношения.

🔴 Любит соперничество, конкуренцию. И, конечно, любит побеждать.

🔴 Ценит своё время и не терпит его растрачивать впустую. Поэтому идеальный способ общения с ним: точные цифры и быстрые факты.

🔴 Типичные представители: Тони Старк из киновселенной Marvel и уже упоминавшийся ранее д'Артаньян из «Трёх мушкетёров».

Жёлтый цветотип – ответ №2

🟡 Оптимист, который живёт в своё удовольствие.

🟡 Экстраверт, как и красный. Очень легко заводит знакомства и имеет много друзей.

🟡 Общителен и эмоционален. Некомфортно чувствует себя без компании. Всегда стремится быть в центре внимания.

🟡 Творческий, креативный. Но не усидчивый. Не может долго сидеть на месте и заниматься одним и тем же слишком долго.

🟡 Часто эгоистичен. В общении предпочитает разговоры о себе.

🟡 Типичные представители: капитан Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря», Джордан Белфорт более известный как Волк с Уолл-стрит.

Зелёный цветотип – ответ №3

🟢 Ценит отношения больше всего. Всегда выслушает, сможет дать совет и прийти на помощь.

🟢 В большей степени интроверт. Чаще имеет небольшой круг друзей.

🟢 Плот стабильности. Редко меняет своё мнение и сложно принимает решения в новых обстоятельствах.

🟢 Стремится избегать конфликтов и ссор.

🟢 Обладает развитой эмпатией. При общении с зелёным важно уделять внимание чувствам. Напоминать ему, как вы его цените и уважаете, не хотите обидеть.

🟢 Типичные представители: Форрест Гамп, Хагрид из вселенной Гарри Поттера.

Синий цветотип – ответ №4

🔵 Перфекционист. Очень ценит детали и всегда стремится к порядку.

🔵 Сложно понимает чувства и эмоции других, в отличие от зелёного.

🔵 Знает всё обо всём. Часто таких называют душнилами. Могут не делать замечаний, но довольствоваться самим фактом, что они знают, как правильно.

🔵 Развито логическое и рациональное мышление.

🔵 При общении с синими важно быть способным ответить на множество вопросов. Не помешает подготовить доказательную базу из цитат и фактов.

🔵 Типичные представители: Шерлок Холмс, Шелдон из «Теории большого взрыва».

Если вам интересен разбор известных персонажей по цветотипам, пишите в комментарии. Я с удовольствием напишу про них отдельную статью.

Быстрый тест на профориентацию по цветотипу

Каждый цветотип сразу же ассоциируется с определёнными видами деятельности и профессиями.

🔴 Красные – прирождённые лидеры. Поэтому комфортнее всего ощущают себя на позициях руководителя, менеджера.

🟡 Жёлтые наполняют нашу жизнь радостью, поэтому часто встречаются в индустрии развлечений. Из них выходят отличные специалисты по маркетингу и продажам.

🟢 Зелёный – самый распространенный цветотип. Часто его представители занимают рядовые позиции специалистов-исполнителей. И это не недостаток. Они будут ответственно относиться к любой работе и будут делать её хорошо.

🔵 Синие хорошо разбираются в деталях и мелочах. Поэтому из них выходят хорошие бухгалтеры, юристы, аналитики.

Не всегда в реальной жизни соотносится цветотип и профессия. Но я считаю, что их совместимость дают большой плюс. Такие люди получают больше удовольствия от работы и имеют больше возможностей проявить свои сильные стороны.

Как подготовиться и правильно задать сам вопрос

Зная особенности цветотипов, вы можете определить 1-2 варианта цветотипов, подходящих для вашей позиции и команды. Ожидаемый ответ на вопрос – это уже почти готовый портрет идеального кандидата на позицию.

Например, я при поиске системного аналитика часто обращаю внимание на выбор зелёного и синего цветотипа. А лучше всего – их сочетание. Т.к. представитель зелёно-синего цветотипа будет ответственно подходить к выполнению заданий, хорошо общаться с коллегами и внимательно относиться к деталям.

Теперь вы знаете и сам вопрос, и ответ, который хотите получить. Осталось учесть всего пару нюансов, чтобы эта схема сработала.

  • Не задавайте этот вопрос сразу. Важно вначале расслабить и расположить к себе кандидата.
  • Ответ должен быть честным и искренним. Собеседование – это попытка представить себя в лучшем свете. Следите за тем, чтобы кандидат отвечал честно, а не так, как вам хотелось бы. Например, следите за тоном голоса и языком жестов, которые помогут раскрыть ложь.
  • Постарайтесь сами подобрать цветотип, подходящий кандидату. Часто это понятно по манере общения: шутит или волнуется, много или мало говорит, насколько уверенно себя ведёт. Какой цветотип вы бы выбрали для собеседника? Совпадает ли ваш ответ с ответом кандидата? Если нет, подумайте, вы ошибались или кандидат всё-таки не был честен с вами.

А у вас есть свои лайфхаки для собеседований? Поделитесь этим в комментариях и сделайте эту статью ещё полезнее.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Michael Toumanov

К сожалению, это мимо меня. Будучи прирождённым Т-специалистом, я могу очень успешно и непринуждённо выступать в любой предложенной роли в зависимости от обстоятельств (объективных и субьективных), включая осознанный отказ от посещения.

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Мороз
Автор

Действительно мы часто разные роли играем. Но суть в том, чтобы выбрать одну сторону, которая преобладает.
Мне кажется, что вам подошла бы роль красного или синего. Т.к. вы в комментарии с уверенностью заявляете о своих способностях)

Ответить
Развернуть ветку
Michael Toumanov

Нет преобладающей стороны. Остальные стороны обоснованно будут протестовать.

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Мороз
Автор

Если верить автору книги, Томасу Эриксону, одна или две должны быть ближе остальных. Возможно, вы - уникальный случай исключения)
Например, я тоже могу быть тусовщицей и организовать какое-то мероприятие, но мне комфортнее быть тихоней и оставаться в стороне. Потому я больше зелёная, хотя и некоторые качества других цветов у меня есть

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Мороз
Автор

Могла запутать, но смысл есть)
По крайней мере, у меня всё работает😄

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Коновалов

Два менеджера по персоналу опытный и стажёр сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300: "Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию". Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть на стол, вторую в шреддер. У молодого глаза по пятаку: "А как же претенденты?!" Опытный невозмутимо: "А зачем нам неудачники?"

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Мороз
Автор

В каждой шутке есть доля шутки)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Раскрывать всегда