Тебя уволят именно за это! Одно качество, которое влияет на успех в карьере и в жизни. Разбор на реальном примере

Я предлагаю для начала немного подумать самостоятельно над тем, какое качество способно изменить жизнь в любой её точке? Чтобы сильно не распыляться, ограничимся всего одной сферой многообразной жизни — карьерой. Вот сейчас стоит остановиться, задуматься и найти то, что, по-твоему, действительно меняет жизнь. А потом зафиксировать это в коммент…

Картинка для обложки этой статьи. По моей задумке, она должна отражать процесс размышления над каким-то серьезным вопросом, а цвета на фото специально чуток депрессивные, чтобы соответствовать тону заголовка. Нужно же мне было как-то зацепить твоё внимание :)
5.3K5.3K показов
2.4K2.4K открытий
22 репоста

Попытаюсь защитить исполнителя. Не всем дано работать как бизнес машина. Это отличает фриланс от компании с менеджерами-наставниками.

Вы исходите из того, что человек лентяй и хочет вас на-ать. Но вполне возможно это т.н. "творческая натура" с "любовью к прекрасному". Ударился в перфекционизм (вы же говорите — "главное чтобы было классно"), запорол дедлайн — началось самобичевание, и вытекающая из этого потеря мотивации. Тут бы должен вмешаться менеджер, успокоить как его ребенка, договориться о плане и сокращении скоупа. А вместо этого вы его ещё больше стыдите (=убиваете мотивацию, которая и так ниже плинтуса), прессуете дедлайном (к и так низкой мотивации человека добавляется страх остаться без средств к существованию).

Итог закономерен — заказчик остаётся без результата, исполнитель — без денег. Поэтому фриланс никогда не вытеснит классический найм, где у человека есть дополнительная мотивация от коллектива, помимо финансовой.

Ответить

Но откуда же убеждение, что это фрилансер? В компании он работает, со мной. В общих чертах и без подробностей так: есть контора, в которой работа организована в командах. Все довольно стандартно: прожект набирает команду под проект из сотрудников внутри команды. Нужен диз - вот, берм? Кто ещё СММщик и таргетолог? Давайте их. И вот в этой конторе я тот самый проджект, а это мой коллега. А клиента привёл я со стороны, воспользовавшиль со всеми согласованиями ресурсами конторы. Получается, весь пример основан на изначально неверных вводных. Да и пусть даже натура была бы творческой, разве я выставлял дедлайны жёстко? Я что ли стек задач ему формировал? И разве в переписке где-то видно, что я давлю как-то? Если та беседа, что у нас была - это давление, то какое же тогда общение без давления? Это всё же рабочий процесс, я ж не могу быть нянькой и соску выдавать как чуть что не по плану, так? А кроме всего, прожект на проекте - это не тот, кто просто задач нарезал. На мне все маркетинговые исследования, координация команды, переговоры с клиентами и орг процессы типа съёмок и прочего. Если б я был такой же творческой натурой с перфекционизмом в какой-то утрированной степени, кто б со мной работал? Баланс должен быть. Я всё же думаю, что попытки оправдать спеца в этой ситуации надуманы. Не было ни давления, ни каких-то там стресс-факторов, ни особой сложности задания, ни придирчивости клиента. Ничего не было, чтобы уйти в эмоциональный штопор. Только детская позиция и эгоизм, как по мне.

Ответить