{"id":13800,"url":"\/distributions\/13800\/click?bit=1&hash=494bcf8595527c8c9e734d9291ef1b1692fb7de6e7f241fd1532d02dbe17011c","title":"\u041b\u0430\u0439\u0444\u0445\u0430\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fb0a50bc-0a7b-535f-b137-b58b2208d639","isPaidAndBannersEnabled":false}

Хочу стать PM-ом в ИТ — что делать?

К нам в чат проджект-менеджеров PM lunch часто приходят новички и спрашивают — как стать менеджером проектов в ИТ, с чего начать, где найти компанию, которая возьмёт начинающего ПМ-а.

За последний год в чате давали много полезных советов новичкам, я скомпоновала все обсуждения в одном тексте.
Спасибо всем участникам комьюнити и особенно авторам, которые контрибьютили в эту тему: @k_vishnevsky, @p_berman, @Ilenkov, @jk87eva

Образование — насколько оно важно?

Судя по тому, сколько людей без менеджерского образования работают менеджерами — не очень. Хотя профильное образование может быть хорошим плюсом на старте карьеры, когда ещё нет опыта.

Отсутствие образования/непрофильное образование уменьшает шансы на первом этапе воронки — во время отклика на вакансию (рекрутер может тебя отфильтровать по этому параметру). Но если тебе удалось попасть на собеседование, то это уже не такой важный фактор.

А когда у тебя уже есть послужной список, этот фактор вообще отпадает.

Технический бэкграунд обязателен?

Опять же — опыт говорит нам, что нет, не обязателен, во многих компаниях достаточно иметь хорошее представление о продуктовом цикле разработки, но уметь кодить самому не обязательно, хотя это и жирный плюс для ПМ-а в разработке — помогает отвечать на многие вопросы стейк-холдеров без привлечения разработчиков, а также разговаривать с ними на одном языке.

Но есть компании, в которых предполагается, что ПМ пишет техническое решение для проекта (например, как в Яндексе) и в такую компанию ПМ-ом без технического бэкграунда устроиться будет сложно.

С чего начать?

Смена профессии или старт карьеры — это всегда упорство и немного удачи. Очень важно найти компанию, которая даст шанс новичку, они есть, легче всего такую компанию найти среди небольших веб-студий либо стартапов.

Многие (в том числе я) начинали с веб-студий и интернет-агентств, совсем без опыта, просто начитавшись книжек и насмотревшись видео.

Вот список компаний, куда можно написать и предложить себя в качестве стажёра или джуна.

Схема примерно такая: ты отбираешь систему/сферу/проект который тебе интересен, ищешь знакомых, стучишься к HR-ам, используешь коммьюнити (типа PM lunch, например :)) и в зависимости от того, насколько серьезный даунгрейд ты готов пережить — предлагаешь себя туда (в том числе через знакомых).
Приготовься, скорее всего, сначала будет много отказов и может стать грустно, важно подготовить себя к этому и не сдаваться. Чем больше удочек закинешь, тем выше шанс, что одна из них конвертнётся в джоб-оффер.

Ссылка на небольшую тележку кейсов про переход “на тёмную сторону” — для мотивации.

Кому я нужен?

Отказы от потенциальных работодателей на старте — это норма, не стоит принимать их на свой счет — обычно они связаны с тем, что конкретная компания сейчас ищет человека с опытом.

НО: часто бывают нужны и джуниоры.

Ты вполне можешь обойти на собеседовании более опытного сотрудника, например, потому что компания сейчас нуждается в свежем незамыленном взгляде на продукт, в креативных идеях и энтузиазме, которые часто бывают у новичков.

Иногда задачи у компании бывают как раз “на джуна” — то есть, несложный проект, на который можно взять начинающего сотрудника, и компания рассчитывает платить ему “джуниорскую” зарплату, соответствующую задачам — тут как раз и есть шанс проявить себя, "зацепиться" в профессии и далее расти и в скиллах и в зарплате.

Что делать на собеседовании

На собеседовании новичку важно продемонстрировать:

  • хорошие soft skills;
  • владение теорией менеджмента (знания о различных методологиях управления проектами, понимание проф. терминов и т.д.);
  • живость ума и способность логично и стройно мыслить;
  • готовность учиться и всё схватывать на лету;
  • энтузиазм.

Если у тебя есть опыт ведения каких-то pet-проектов, о нём стоит рассказать, как и о любом релевантном опыте (например, ты был QA, но выступал в команде скрам-мастером и частично выполнял менеджерские функции — проводил ретроспективы, демо и так далее — про всё это надо обязательно упомянуть).

Какие книжки почитать:

  • PMBOK :)
  • Кокс Джеф, Голдратт Элияху М. “Цель”
  • Джин Ким “Проект Феникс”
  • Том Демарко “Deadline. Роман об управлении проектами”
  • Марк Гоулстон “Как разговаривать с мудаками”
  • Юлия Гиппенрейтер “Общаться с ребёнком. Как?”
  • Ицхак Адизес “Стили менеджмента — эффективные и неэффективные”
  • Гэвин Кеннеди “Договориться можно обо всем. Как добиваться максимума в любых переговорах”
  • Ли Якокка “Карьера менеджера”
  • Фредерик Брукс "Мифический человеко-месяц"
  • Подборка Ольги Павловой для ИТ-менеджеров https://ru.bookmate.com/bookshelves/h7Rl8Zyr

Какие статьи почитать?

Курсы

  • Бесплатный курс для начинающих от PM Club https://pmclub.pro/courses/pm-101 (+ к каждому уроку там приложена подборка ссылок на почитать)
  • Курс по управлению проектами от И. Селиховкина http://education.pmlead.ru/

Кто может помочь?

  • Ребята из коммьюнити — можно советоваться с ними и просить помощи.
  • Карьерные консультанты — они помогают переработать резюме и изменить подход к презентации себя и своих скиллов, пример такого специалиста
  • HR или руководитель профильного подразделения в твоей текущей компании — возможно, они готовы дать тебе шанс попробовать сменить род деятельности внутри компании (так часто бывает) — ведь они тебя уже хорошо знают и есть кредит доверия.
0
115 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Пластиковое Окно

Вот-вот. Потом они неправильно оценивают сроки без учёта рисков, просирают их, а затем косят на разрабов. Плавали, знаем. 

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Dilyara Saetova
Автор

Мне кажется, что вы зря утрируете. Там написано, что без них можно работать ПМ-ом и это правда - многие талантливые менеджеры управляют разработкой без профильного образования и технического бэкграунда.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Егор Рублев

Рекомендую пойти в маленькую компанию, которая каждый день бориться за выживание, чтобы собеседование проводил директор или владелец. Там дифицит адекватов и полное отсутсвие глупых девочек хаэров.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Andrew Simon

Грустно, но правда.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Mike Espoo

 Эта книга вообще must-read для всех.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Dilyara Saetova
Автор

Спасибо за наводку, включу в список

Ответить
Развернуть ветку
Пластиковое Окно

Удалено. 

Ответить
Развернуть ветку
Олег Тренкин

Эта книга очень хороший маркер, стоит ли вообще становиться ПМ-ом. Я, например, знаю что книга шикарная, но мне она не вошла ни под каким соусом. Далее стало понятно что и вся тема ПМ не для меня, скучно, болтливо, занудно. Стартапы и продакты в 100 раз ближе =)

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Ололо советы. На основе личного опыта:

- начав в веб-студии вы доберётесь до более-менее серьёзных проектов (не сайт с конструктора + бантики) никогда
- джуны РМ не нужны никогда, начинайте с BA
- подобные комьюнити - это в 99,9% случаев сборище шарлатанов у которых нет нормальной работы (не путайте с годным тех.форумами)
- техническое прошлое бывает как жирным плюсом, так и минусом,  в списке компаний, где РМ пишет техническое решение, кажется, только яндекс, если опуститься даже на шажочек ближе к простым смертным, то РМ там  - это иссключительно гуманитарная дисциплина
- если опыт кодинга помогает вам отвечать на вопросы стейкхолдеров -  вы не РМ, а консультант 1С:Бухгалтерия
- джиниуорская З\п у РП в студиях +/- 40т.р. гросс, если с улицы, если не из топ 20 ВУЗ-а, если сам на коленке ничего не запускал
- походите по собеседованиям, особенно в кадровые агенства, бесплатно поговорите с эйчарами - это единственно возможный вид карьерного консультанта на данном этапе
- не читайте книжки из этого списка - это или полная муть или вы там ничего не поймёте. Если вы читаете книжку "как разговаривать с мудаками" - то вы уже никогда не будете управлять крупными проектами, этому учатся в детстве во дворе. Ищите статьи на хабре, хорошо найти авторский блог какого-нибудь практикующего РМ (не могу, правда, представить РМ-а, у которого можно поучиться и который ведёт блог, в моём случае это был консультант по бизнес-процессному управлению, как-раз когда начинал BA). Те статьи, что приводятся - это вода, ничто.
- курсы - аналогично, вы не поймёте природу вещей, а без этого будете попка-попугаем, осознавать это будет очень печально, осознание придёт очень быстро
- кто может помочь? - мама и папа, прочие родственники и половые партнёры, друзья. Если вы, конечно, не выдающийся харизматик, но такие не ищут работу джуном РМ. Точка. Остальное за бабки или кого-нибудь потешить
- на собеседовании новичку важно продемонстрировать мм.. фильм Женитьба Фигаро посмотрите, это первая часть, вторая часть: умение создавать реальность и правила игры. Как минимум, нужно понимание того, что  никаких правил нет, есть только человеческие эмоции и деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Dilyara Saetova
Автор

Не могу согласиться с вашим утверждением, что начав в веб-студии нельзя добраться до приличных проектов. 

Мой путь много лет назад начинался именно там, набравшись профильного опыта за несколько лет я стала главой проектного офиса в очень приличном финтех продукте (торговая платформа с миллионами посещений в сутки), сейчас работаю в крупном международном аутсорсе с заказчиками из US - всё довольно серьёзно.
Впрочем, и с остальными вашими утверждениями согласиться не могу - тоже на основе личного опыта. 

Ответить
Развернуть ветку
Ilya

Спасибо за развернутый комментарий. Одна ремарка: упомянутая книжка не про мудаков, а про психологию. Мудаки только в заглавии в русском переводе. Книга хорошая.

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов
У нас в чате проджект-менеджеров часто поднимается тема — как стать менеджером проектов в IT

Зачем? Как это работает вообще, чтобы люди состоявшиеся в профессии ЧАСТО поднимали темы, как в нее войти?

Ответить
Развернуть ветку
Mike Espoo

 Не знаю как Вам, а лично для меня интересная статья.

Интересна списком литературы.
Например вот это, Марк Гоулстон “Как разговаривать с мудаками”.
Разрабы очень глубоко погружаются в тех часть, что порой теряют навыки общения.
А если еще и общение в командах на английском, то даже родной язык можно подзабыть.
Хотя в IT 13 лет чувствую острую нехватку soft skills.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Dilyara Saetova
Автор

В чат часто приходят новички и просят совета (и это хорошо), это дружелюбное комьюнити, где всегда помогут советом. 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Михаил

Да все просто, в пм идут те, кто не осилил кодить, а зп айтишную хочется

Ответить
Развернуть ветку
Dilyara Saetova
Автор

Но вы правы, тут стоит уточнить, дополнила текст, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Саня Карташов

"PMBOK" почитать новичкам - это как без подготовки пилота в самолёт садить..))) Этот сухой материал опытные люди получают на курсах PMP в более пригодной для понимания форме, отдельная огромная тема - зачастую нужна только в крупных компаниях. Я понимаю, что на рынке РФ востребованы эти сертификаты, но смысла нет эту книгу в первые годы открывать вообще. А про общение с мудаками и детьми - это прям про будни PM ))) 

Ответить
Развернуть ветку
Dilyara Saetova
Автор

Согласна, это не захватывающее чтиво, зато потом можно на собеседовании рассказывать, что ты всё это изучил и матчасть знаешь) при отсутствии опыта это бывает важно

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Andrew Simon

Насчет востребованности сертификатов на рынке РФ (России а не Москвы) - есть серьезные сомнения.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Егор Рублев

Я бы чуть раньше хотел узнать — как не стать PM :(

Ответить
Развернуть ветку
Timofey Dyrin

например, ты был QA, но выступал в команде скрам-мастером и частично выполнял менеджерские функции — проводил ретроспективы, демо и так далее — про всё это надо обязательно упомянуть

Вот такое как бывает? Тестировщик был скрам-мастером, и выполнял менеджерские функции?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Dilyara Saetova
Автор

Конечно, бывает, скрам-мастер - это роль, её может выполнять не обязательно менеджер (особенно в командах, где менеджеров нет - есть и такие)

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Иван Гуляев

Бывает, у меня друг в крупном зелёном банке из QA переквалифицировался в скрам-мастера)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Damir Lukyanenko

Комментарии похожи на детский садик... Все меряются умами, рвут за свое мнение. Автор, как вы их терпите?😁

Полезная подборка, благодарю

Ответить
Развернуть ветку
Dilyara Saetova
Автор

Спасибо, очень приятно :)

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Vishnyakov

Когда зашёл в статью узнать что такое пм.
Но крутые чуваки не имеют лишнего времени писать расшифровки

Ответить
Развернуть ветку
Dilyara Saetova
Автор

PM - Project Manager, менеджер проектов. 

Извините, если непонятное название статьи получилось, в первом предложении текста есть расшифровка. 

Ответить
Развернуть ветку
Staff Counter

Пишут что хотят стать PM. А дальше куда? Какие варианты роста?

Ответить
Развернуть ветку
Timofey Dyrin

Когда понимаешь, что все есть проект - уходишь и работаешь на себя. Чем раньше, тем лучше. Удачи.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Владимир Бычко

Можно в продакты, можно в директора проектного офиса и методологи. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dilyara Saetova
Автор

Ещё Ира Забабонова делала обзор курсов для PM, сводка лежит тут https://docs.google.com/spreadsheets/d/1anSEsiyUMa_Cv_7LyRHCy2mqj46E3CNn7Q5uP0Nsq18/edit#gid=0

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Попцова

Не удаётся открыть файл(

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Михаил
есть компании, в которых предполагается, что ПМ пишет техническое решение для проекта

а в тех компаниях в которых это не предпологается, чем вообще тогда занимается пм? ;)

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

правильному менеджеру всё равно чем командовать - взводом солдат или разработкой эльбруса

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Dilyara Saetova
Автор

ПМ занимается управлением https://habr.com/ru/company/icanchoose/blog/326994/

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Анна Милохина

Клас на статья, дякую!

Ответить
Развернуть ветку
Гончик Цымжитов

Спасибо за статью, а можете добавить в начале немного о роли PM, какие задачи он выполняет общие цели, задачи, кратко? 
Я просто запутался во  ролях, и хочется уже иметь глоссарий :)

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Yumashev

Мне в управлении продуктом и проектами помогает принцип ВИСИ https://bizzapps.ru/b/mece/

Очень полезная штука. Помогает лучше формулировать постановку задач (ТЗ), делать презентации, писать письма, и даже программировать...

Ответить
Развернуть ветку
Серафим Мороз

не вызывает доверие статья

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 115 комментариев
null