Госдума приняла закон об удалёнке: работодатели смогут увольнять за два «прогула» и должны соблюдать «право на офлайн»
Перевод работника на удалёнку — не основание для снижения зарплаты, говорится в законе.
- Госдума приняла в третьем чтении закон об удаленной работе. Он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.
- Закон вводит три режима удалёнки: полностью дистанционная работа, временная удалённая работа и комбинированный режим — работа в офисе и из дома.
- Он даёт возможность работодателю переводить сотрудников на удалёнку без их согласия при чрезвычайных ситуациях․ При этом работодатель обязан возместить затраты работника и обеспечить его необходимым оборудованием.
- Перевод работника на удалёнку — не основание для снижения зарплаты, говорится в законе. Также закон предусматривает оплату командировок дистанционным работникам.
- Работодатель сможет уволить удалённого сотрудника, если тот не выходит на связь в течение двух рабочих дней без уважительной причины. При этом в законе говорится о праве работников быть не на связи, его нарушение считается сверхурочной работой, сказал ТАСС один из авторов документа Андрей Исаев.
- При заключении и расторжении трудового договора, а также соглашения о материальной ответственности работников будет использоваться электронная цифровая подпись.
Сделал идеальный структурный сайт, которая приносит 10-20% конверсии из трафика - у меня его скопировали 1 в 1 и подали в суд за авторство. Пожалуй, такая структура позволит оставаться на коне в любой нише в 2025 году - забирайте, только в суд не подавайте!
Утро 15 января 2023 года началось с того, что я не смогла застегнуть джинсы 56-го размера. Я стояла перед зеркалом, слёзы капали на пузо, которое свисало как тесто из кастрюли
И не только предпринимателю. Статья про энергию на дела и решения с научной точки зрения.
Telegram — это не просто мессенджер, а мощный инструмент с множеством скрытых возможностей, которые могут значительно упростить его использование. Многие знают о секретных чатах и возможности редактирования сообщений, но есть и менее известные функции, которые могут быть очень полезны. Давайте разберем самые интересные из них!
В последнее время не утихают споры, разбазарили ли в правительстве наш Фонд Национального Благосостояния.
Продолжаю подсчитывать пассивный доход — зарплату, которая капает с акций, облигаций и депозита. Март вышел почти таким же грустным, как февраль, но всё же получше.
Примут на работу по СМС и уволят также.
И зарплату будут платить на email.
А смс тут при чем? Указано ведь, что это будет обмен документами.
Уже вижу своего работадателя, который провел мне на дачу высокоскоростной интернет, купил мне новенький комп, принтер, установил лицензионное ПО, выдал годовой запас бумаги и сказал: Чувак присылай мне платёжки за коммунальные услуги и ни о чем не думай!
...и вся эта куча ништяков обошлась ему в годовом пересчете дешевле немеряных квадратов офиса которые он арендовал в БЦ по шакальему тарифу, лишь бы "имидж фирмы" поддержать
Вы себе в убыток место рабочее предоставляете сдается мне и кофе, печенье и электричество не учитываете.