Право
DTF

Epic Games подала апелляцию в суд по делу против Apple Статьи редакции

Компания не удовлетворена решением.

  • Epic Games хочет, чтобы высший суд пересмотрел дело и вынес другое решение. Судя по всему, компания недовольна тем, что Apple не обязали разрешить использование сторонних платёжных систем прямо в App Store, а также не признали монополистом.
  • Решение по делу Epic и Apple вынесли 10 сентября. Суд встал на сторону Apple по всем вопросам кроме одного — ей запретили ограничивать разработчиков платежами через App Store, и теперь ссылки на альтернативные системы разрешены.
  • Учитывая, что суд начался с вопроса о сторонних платёжных системах, многие посчитали такое решение победой Epic, несмотря на то, что в остальном она всё же проиграла Apple.
  • Глава Epic Тим Суини, однако, дал понять, что не считает это победой ни для разработчиков, ни для потребителей. Он заявил, что Fortnite вернётся в App Store тогда, когда Apple позволит использовать сторонние платёжные системы прямо в магазине.
  • На решение суда даже отреагировал Илон Маск, предположив в диалоге с Тимом Суини, что по-своему он всё же выиграл. Также он предложил ему решить спор в поединке с Тимом Куком.
  • Apple тем временем назвала решение суда однозначной победой для себя, поскольку, как считают специалисты, ей куда важнее то, что её не признали монополистом.
0
65 комментариев
Написать комментарий...
Jiko

Epic Games хочет полностью направить все потоки денег себе, используя инфраструктуру Apple, может чего-то не понимаю, но это уже перебор…

Ответить
Развернуть ветку
Andre Fed

Сторонние платежные системы признали, все, комиссии больше нет, все прекрасно, этот спор завершён, сейчас речь идёт о монополии Apple и я на самом деле слабо понимаю заинтересованность самих Эпиков, финансово им что это решение по платежным системам, что признание яблочной монополии никак не поможет, Фортнайт нарушил правила и не вернётся в ЭппСтор

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Io Eau

а эппл пока включит в условия размещения на аппсторе что внутренние платежи не могут быть дешевле чем через аппстор. Или еще похлеще - обязать их направлять информацию по каждой внутренней покупке опять в эппл и снимать комиссию с автора приложения тоже напрямую. Они не признаны монополистом, поэтому оба условия вполне легалны.

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

стим так делает и норм

Ответить
Развернуть ветку
Andre Fed

Удачи ребятам, надеюсь все у них хорошо будет, монополистов надо душить, раз уж государства этим не занимаются

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Trifonov

Даа, надеюсь эпиков додушат новым вердиктом на 10 из 10 в пользу эппл

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Denis Nichik

Так суд же признал, что Эпл «НЕ монополисты». То есть исходя из вашей логики, Эпл душить не нужно, так как они не монополисты

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Andre Fed

Все ждал когда минусов за свое мнение нахватаю, время пришло

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Уникальный щит

А какая нам то разница, цены то не снизят. Как яркий пример егс и Стим, комиссии разные, а цены одни, удивительно!

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Биологический Паша

Эпики опять обломаются.

Потому что нельзя обязать одну отдельно взятую компанию разрешить сторонние платежные системы, или суду придётся вынести решение в отношении вообще всех компаний.

Прецедентное право, избирательность суда, вот это всё.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Illyn

«Можно». Речь идёт о том, что игрок рынка операционных систем, игрок рынка магазинов мобильных приложений, пользуясь, в одном случае дуополией, в другом монополией, препятствует конкуренции платёжных систем на рынке платёжных систем. Тысячи же платёжек, но «почему-то» подключается только Apple. Антитрастовое законодательство появилось во времена оно, как раз, чтобы подобные финты Рокфеллер не отмачивал, а конкуренция на рынках была.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Тихий Мика

Так пусть создадут свою систему мобильную и ставят правила. Яблоко частная компания и имеет право делать как считает нужным, если это не нарушает текущий закон

Ответить
Развернуть ветку
Ленин-гриб

Эпл существует между владельцами Эпл, её пользователями, другими компаниями, регуляторами — это вроде очевидные вещи.

Так примерно:

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Roman Sokolov

Не понятны формулировки термина - Монополия.
С одной стороны они имеют полное право на свои железяки ставить своё ПО - так делают все. Не хочешь не пользуйся. Странно чтоб указывать производителю - что и как у себя настраивать. Это прецедент- с другой стороны тогда и Все должны это делать!

Ответить
Развернуть ветку
bruuuh

Монополия может быть на каком-то рынке. Эпики должны были доказать, что такой-то рынок существует (relevant market). Они пробовали доказать существование двух рынков, первый судья сразу отбросила, но рассматривала iOS App Distribution Market.

Эпикам не получилось доказать, что такой рынок существует (что-то из разряда Пятерочка ООО является монополистом на рынке зданий магазинов Пятерочка и не позволяет там нахаляву продавать продукцию Магнита посетителям Пятерочки).

По сути все что хотят Эпики, это паразитирование на яблучных ресурсах и на яблочной user [install] base.

Ответить
Развернуть ветку
Ленин-гриб
Ответить
Развернуть ветку
boj Ko

Хорошо что наклоняют,  друг друга на рынке США - одна монополия наклоняет другую 😂👮👰 а ведь что те, что те, имеют купленные сенатские группы, и наконец-то сенаторы поняли, как нужно по-настоящему зарабатывать деньги! Боже храни Америку 😂 и ее сенаторов ! 🐊 Особенно из Луизианы и Теннеси. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 65 комментариев
null