Взыскание с Почты России неустойки и морального вреда за нарушение сроков доставки почтового отправения

Публикую очередной свой кейс небольшой сложности о взыскании неустойки и морального вреда с Почты России за нарушение сроков доставки при отправке письма через интернет.

24

Хорошо же, что все работает. Суды судят, почта доставляет. Письма теряются, с этим нечего не поделать. Письмо потерялось, как я понял в момент транспортировки. Но все же нашлось.
Конечно плохо, что через суд пришлось решать. Но скорее всего это внутренние правила почты. Хотя может и так правильно. Только суд более менее объективно может решить, размер морального вреда.
Автор молодец, не поленился дал делу ход. Благодаря таким людям сервисы становятся лучше.

Ответить

Хорошо же, что все работает. Суды судят, почта доставляет. Письма теряются, с этим нечего не поделать. Письмо потерялось, как я понял в момент транспортировки. Но все же нашлось.Контрольные сроки доставки письма не нарушены здесь, а нарушена их же оферта согласно которой они должны онлайн письмо распечатать и передать в отделение в течение 3 дней.
Автор молодец, не поленился дал делу ход. Благодаря таким людям сервисы становятся лучше.Я уже второй готовлю к почте по той же причине, жду либо ответа на претензию либо 30 дневный срок который у них есть для ответа. Я юрист поэтому расходов не понёс никаких, времени на составление иска я потратил минут 30-40, на заседания не ходил (только на первое, но больше не планирую ходить ради мелочи). Если каждый раз им даже по 2-3 тысячи придётся за такие задержки выплачивать каждый раз может наконец будут лучше соблюдать свои же оферты. У меня нет цели злоупотребления в виде требования крупных сумм (да и не за что тут), но показать что будут каждый раз свои права защищать надо.

2
Ответить