Право Andrey Frolov
4 660

ФАС возбудила дело против Samsung из-за координации цен на смартфоны и планшеты

Ведомство уже находило такие же нарушения у Apple и LG.

В закладки

Федеральная антимонопольная служба объявила о возбуждении дела против российского юрлица Samsung «Самсунг Электроникс Рус Компани». Ведомство утверждает, что компания регулировала цены на смартфоны и планшеты у розничных продавцов.

ФАС нашла нарушения закона о конкуренции во время внеплановой проверки. Ведомство считает, что Samsung регулировала цены на:

  • смартфоны Galaxy A5 2017, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus, Galaxy J1 2016, Galaxy J3 2017, Galaxy J5 2017, Galaxy J7 2016 и Galaxy J7 2017,
  • планшеты Galaxy Tab А 7.0, Galaxy Tab E 9.6, Galaxy Tab A 10.1, Galaxy Tab S2 VE, Galaxy Tab 3 Lite 7.0.

«Мы работаем с представителями ФАС по данному вопросу. От дальнейших комментариев пока воздержимся», — сообщили vc.ru в пресс-службе Samsung.

Подобные дела уже возбуждались против Apple и LG — эти компании были признаны виновными в координации цен в 2017 и 2018 году соответственно. «Как показали эти дела, незаконная координация экономической деятельности распространена на рынках ритейла бытовой техники», — сказал замруководителя ФАС Андрей Цариковский.

По итогам расследования в 2017 году ФАС оштрафовала на 20 тысяч рублей сотрудника российского подразделения Apple. Российская «дочка» LG в 2018 году получила штраф в размере 2,5 млн рублей.

#новость #samsung

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung"], "comments": 23, "likes": 25, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 58321, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Feb 2019 16:34:25 +0300" }
{ "id": 58321, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58321\/get","add":"\/comments\/58321\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58321"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "possessions": [] }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Судя по описанию, ФАС штрафует за политику РРЦ (рекомендуемая розничная цена), которую навязывают, в первую очередь, крупные сети. В случае если один из ретейлеров отходит от РРЦ (понижает цены), остальные сети также понижают цены и выставляют вендору счёт в сумме половины недополученной маржи в счёт компенсации - мол вендор не уследил за всеми сетями. За счёт этой политики сети и получают основную маржу. Но тогда логичнее наказывать сети, а не вендоров.

Ответить
6

Тут сети не причем. Я сам работаю в такой сети, продаём в том числе смартфоны Samsung. Так вот, Samsung относится к категории так называемых "А" брендов, тех, чья доля на полке всегда высокая, как и спрос на них. И многие, в т.ч. самунг контролируют рынок своей продукции, чтобы не допустить беспредела и демпинга, вводя понятие МРЦ, минимальной розничной цены. Её соблюдают все, кто продает официальную продукцию, не серый товар. Это делается для того, чтобы все участники рынка зарабатывали примерно одинаково и боролись за покупателя не тупым демпингом, который не выгоден никому. Средняя маржа на телефоны самсунг порядка 13%, плюс они часть доплачивают сами за проведение маркетинговых промо и соблюдение условий договора, например МРЦ, план закупок и т.д. это ещё 3-4%. Часто они могут установить МРЦ ниже закупочной цены, на устаревающие модели, и все будут продавать ниже закупа, но самсунг все эти потери компенсирует.

Ответить
2

Это делается для того, чтобы все участники рынка зарабатывали примерно одинаково и боролись за покупателя не тупым демпингом, который не выгоден никому.

Мне, как покупателю, он выгоден. Да и многим он выгоден. Огласите реальную цену, из которой маржа 13% получается? Это очень хорошая маржа.

Ответить
0

Он выгоден вам как покупателю, и то в краткосрочной перспективе, пойти и взять. Но это же бизнес, он должен зарабатывать, иначе умрёт. 13% это средняя маржа, например Honor идут под 10%, и никаких там промо, компенсаций. Сяоми около 20, вот это уже хорошо, но у них доля на полке меньше чем у хонора.
"Огласите реальную цену, из которой маржа 13% получается?" - не совсем понял вопрос, закупочная цена + % наценки = розничная цена (в нашем случае равна МРЦ). Например 1 000 + 13% = 1130 р. на полке.

Ответить
1

не совсем понял вопрос, закупочная цена + % наценки = розничная цена (в нашем случае равна МРЦ).

Процент наценки огласите. Я так понимаю, что это около 30-40%.

Он выгоден вам как покупателю, и то в краткосрочной перспективе, пойти и взять. Но это же бизнес, он должен зарабатывать, иначе умрёт.

Поверьте, но не умрёт. Именно в этом заключается принцип рынка, а не в искусственном удержании цен. Сговор на рынке всегда играет против конечного потребителя.

Ответить
0

13% наценки, какие 40 )) 40 это только на аксессуарику мелкую может быть. Да как поверить, если наценка на весь товар станет 5%, наша сеть умрёт. Федеральные сети (ДНС, М-Видео и т.д.), работают со средней наценкой 20%, если брать среднее по больнице, т.е. все группы товаров. Остальную прибыль имеют от доп. услуг, доп. гарантий и т.д.

Ответить
0

Наценка не маржа, так как себестоимость - это не закупочная цена.

Ответить
0

Это кто как считает, есть ещё транспортные расходы, но это минимальные цифры если на каждый товар распределять.

Ответить
0

Определение маржи почитайте. Вы говорите сейчас только о наценке. При наценке 15%, ваша маржа будет в районе 1-3% в зависимости от оборота и издержек.

Ответить
0

Я знаю что такое маржинальность, разные компании по разному считают себестоимость, это вопрос издержек, не надо вилами по воде водить и говорить о 1-3%, спасибо )

Ответить
0

Себестоимость, Михаил, это трудозатраты на производство, продажу и постпродажную гарантию. Сюда включаются налоги, ФОТ, аренда офиса и средств производства, амортизация.

Вы говорите о том, что вам поставщик даёт на реализацию - себестоимость. Это в корне неверно.

Ответить
0

Это себестоимость для нас, как продающей компании.

Ответить
0

Окей, не хотите мне отгрузить на 60 миллионов продукции по себестоимости? Для вас чистый убыток составит около 10-12 млн. :) Михаил, я к чему? Вы не отличаете маржу (прибыль) и наценку.

Ответить
–2

выставляют вендору счёт в сумме половины недополученной маржи в счёт компенсации - мол вендор не уследил за всеми сетями. За счёт этой политики сети и получают основную маржу.

То есть законы рынка и конкуренции уже не работают?
Но тогда логичнее наказывать сети, а не вендоров.

Сажать просто надо.

Ответить
1

Есть один маркетплейс крупный, который стал бездумно демпинговать. Многие поставщики сейчас его дико хейтят за это.
И он торгует не серым товаром..)

Ответить
0

Странно это. Просто когда товар белый, то дистрибьютор легко узнавал кто и как - и цены для них менялись, что ставило под вопрос дальнейшую работу в прибыль для данной компании. А ценник от дистрибьютора часто половина цены от рекомендованной цены.

Ответить
0

"ценник от дистрибьютора часто половина цены от рекомендованной цены." - но точно не в бытовой технике и электронике.

Ответить
0

Зависит от ваших объёмов. 60% от стоимости на рынке видел при объёме от 3 млн. Одна большая сеть. Просто вход был с нужной стороны.

Ответить
–2

Я если честно вообще не понимаю почему на это ФАС так агрится, производители делают наш рынок более цивилизованным. Предполагаю что кто-то может привести аналогию с ценами на бензин, но там другая ситуация. Производитель телефонов самсунг один, а бензин куча разных предприятий выпускает и он разный у всех.

Ответить
0

Вы можете купить качественную вещь за Х, но приходит дистрибьютор и говорит: "Ребята, а давайте зарабатывать Х+40%, а не хотите - уходите с рынка". Это так по-русски. Поэтому некоторые немецкие бренды сантехники даже не рассматриваю, так как их представительства творили здесь полнейшую жесть.

Ответить
0

Что все это значит?

Ответить
0

почему тогда фас не трогает автодилеров, у которых цены традиционно навязаны представительством

Ответить
0

В отличие от магазина ширпотреба, у дилера можно торговаться. В кризисные годы можно было 10-15% и даже больше умудрялись скидки намутить как не фиг делать. Щедро двигаются всякие немцы, далее японцы, сложнее всего наши (машина и так ничего не стоит - ага) и корейцы, которых даже на 5% продавить крайне сложно.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }