Идеальный ответ на претензию о неправомерном использовании товарного знака

Мой прошлый пост собрал довольно много просмотров и комментариев (половина из них мои) по меркам моего скромного блога, поэтому я решил поделиться с вами ответом на досудебную претензию, которую мы с клиентом в итоге направили «годзилле».

Документ отвечает на следующие вопросы:

  • Как вы используете словесный элемент товарного знака "годзиллы"?
  • Почему словесный элемент товарного знака неохраноспособен?
  • Почему вы не нарушаете исключительные права на товарный знак, используя его неохраняемый словесный элемент?
  • Почему то, что вам направила годзилла, не является досудебной претензией?

Я надеюсь, что шаблон документа поможет вам отбиваться от заведомо необоснованных требований "правообладателей" товарного знака и не тратить время на юридические тяжбы, а заниматься бизнесом.

Буду рад, если документ окажется полезным для вас, но обращаю внимание, что он защищается авторским правом (разумеется, не в части ссылок на нормы права и актуальную судебную практику), и я хотел бы, чтобы вы ссылались на его автора. Также я обращаю ваше внимание на то, что этот документ я готовил с учетом конкретных обстоятельств дела, и в других случаях он может потребовать доработки.

Но в целом я не вижу смысла утаивать этот документ, потому что как юрист я стараюсь продавать не документы, а решения проблем. Надеюсь, что моя работа повысит уровень юридической техники, потому что в российских судах до сих пор можно столкнуться с нечитабельными документами.

Документ доступен по ссылке (скачайте документ в word, и форматирование будет отражаться правильно).

Подписывайтесь на мой телеграм-канал.

Спасибо!

С уважением,

Никита

14
3 комментария

спасибо!

1
Ответить

Спасибо. В мемориз

Ответить

Благодарю!

Ответить