{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Право
Helpvisa

Гостевая виза в США. Мифы и правда об успешном оформлении гостевых виз

Сегодня разберем основные ошибки относительно гостевых виз и обсудим правильные подходы к их оформлению.

Гостевая виза в США https://www.facebook.com/alla.tarar

Ошибка №1

Ехать в гости к человеку, который уехал в США по визе B1/B2 или J1, и на месте начал менять тип визы.

Например, Ваш ребенок уехал в путешествие, встретил свою любовь, заключил союз и начал переоформляться. Для нас эта ситуация понятная и жизненная, но после такой процедуры родным крайне сложно попасть в гости к выехавшему человеку. Очень сложно, без преувеличений. Если это Ваши дальние родственники – лучше вообще не упоминать их как цель.

Но, если это первый круг семьи – в консульстве увидят, что у Вас там родные, и в таком случае не упоминание расценят как намеренный обман. Правильный подход. Если у Вас нет вариантов, кроме как подаваться – вначале дождитесь полного переоформления всех документов приглашающего в США. Не подавайтесь, пока ожидается какое-то решение, это будет вообще бессмысленно.

Затем попробуйте встретиться в какой-то третьей стране рядом с США, что бы показать, что цель – именно увидеться с любимым человеком, а не переехать жить в Америку вслед за ним. И только потом пробуйте гостевой визит.

Вообще это плохая и самая сложная подача, так или иначе, но если выхода нет – хотя бы увеличивайте шансы.

Ошибка №2

У меня там дядя, мы давно не виделись.

По правде, поездки к дядям и тетям и дальним родственникам вообще не вызывают у визовых офицеров восторг и процент выдачи таких виз не большой. Но если уж Вы собрались с такими намерениями и не рассматриваете как цель туризм – учтите следующие моменты.

Правильный подход

Вы должны быть готовы подтвердить тесное общение с родственником – возьмите с собой фото Ваших встреч и распечатку звонков в skype.

Также, обязательным пунктом есть то, что Вы самостоятельная единица. Вы должны финансировать себя сами! В самом крайнем случае – спонсор должен быть не в США. И обязательно обкатайте паспорт, не несите чистый паспорт с такими целями.

Ошибка №3

Мы познакомились в интернете, еще не виделись и он/она приглашает меня в гости. Здесь прям 99,99% отказа.

Правильный подход

Обязательно встретиться в какой-то другой стране. В Вашей, или любой третьей стране. Познакомиться, увидеться, сделать совместные фото. Хорошим вариантом для последующей подачи будет не просто «гости», а совместное путешествие.

Например, Вы планируете с Вашим любимым человеком или другом, поехать на машине по нескольким городам США, а потом в круиз.

Или же провести 4-5 дней в США, а потом улететь в Бразилию или Аргентину. Таким образом, Вы подчеркиваете, что цель – совместный отдых и путешествие, показываете Вашу открытость миру и интерес к другим странам, а не Америке.

Ошибка №4

Меня финансирует приглашающая сторона.

Таким спонсорством можно пользоваться только в редких исключительных случаях. Ваша цель на собеседовании – доказать свою состоятельность и привязку к родине. Демонстрируя то, что другой человек в США за Вас платит, эта цель очень сложно достижима.

Правильный поход.

Если Вы никак не можете выступать сами спонсором своей поездки – пусть это будет муж, родители, сестра или другой человек вне США.

В идеале самому выступить спонсором своей поездки.

Гостевые визы одни из самых сложных виз для одобрения.

К ним нужно готовиться и создавать свой «портрет» намного серьезней, чем для туристических виз. Большое заблуждение думать, что раз есть гарант и спонсор – получить визу легче. Здесь даже наоборот.

Но и скрывать ближайших родственников нет смысла, их все равно с Вами сведет система и последствия обмана могут быть будут серьезные.

Железные моменты, которые Вам помогут:

P.S. Хотите знать почему Вам отказали в получении визы в США? Читайте мою статью: "Как понять причину отказа в американской визе?"

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null