Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
04
:
02
:
19
:
16
Подробнее
Право
Anton Dolinskiy
299

Бизнесу: как заранее узнать о проверках ГИТ, прокуратуры, роспотребнадзора

Друзья, в своей работе столкнулся с тем фактом, что практически никто из собственником бизнеса, бухгалтеров, кадровиков не знают о существовании сайта, на котором можно в два клика узнать о проверках прокуратуры, ГИТ ( инспекции по труду) и других инспектирующих органов. А меж тем этот открытый ресурс создан специально для прозрачности деятельности проверяющих органов.

В закладки

Для специалистов по охране труда "Америки не открою", для всех остальных, возможно, будет познавательно. Итак, краткая инструкция по пользованию (не думал, что когда-нибудь буду писать нечно подобное _))

1. Заходим на сайт генпрокуратуры http://plan.genproc.gov.ru/

2. Нажимаем кнопку "Единый реестр проверок"

3. После этого нам предлагается ввести ИНН и проверочные символы. Для примера возьмём компанию ОАО РЖД. Заполняем. Ищем...

4. Результат будет примерно таким:

Тут можно узнать дату проверки, основание для проверки, наименование инспектирующего органа и массу другой полезной информации.

Для чего это нужно?

Вот некоторые сценарии использования:

1- Для собственников/управляющих компаний: заранее узнать о предстоящих проверках. Достаточно проверять свою компанию раз в месяц. Плановые проверки формируются в начале нового года. Поэтому о проверках на весь 2020 год можно узнать уже в январе. Это даёт некую фору во времени: как правило, за 1-3 месяца можно подготовить необходимые документы, провести необходимые процедуры.

2 - Для проверки надёжности контрагентов.

Например, вы- строительная организация и берёте кого-то на подряд, то всегда можно самостоятельно проверить подрядчика. Допустим, вы проводите работы и у вас всё хорошо с охраной труда. Но в том случае, если придут проверять вашего подрядчика, могут "зацепить" и вашу организацию. А как мы знаем, соблюсти законодательство в области охраны труда очень сложно, поэтому лучше не рисковать.

Даже если ваша деятельность не связана с подрядными работами, всё-равно не лишне будет убедиться, что ваш партнёр "не замарался"и не стоит на карандаше у проверяющих.

Друзья, ни в коем случае не претендую на оригинальность. Информацию предоставил исключительно в просветительских целях. Предупреждён- значит вооружён.

С наилучшими пожеланиями, Антон Д. Ведущий специалист ОТ Консалтинг. http://otconsulting.ru

{ "author_name": "Anton Dolinskiy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 87937, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Oct 2019 13:09:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
2 комментария Накачай стартап
Популярные
По порядку
0

Надеюсь эта штука работает.. Вбил 4 разных юрлица, везде пустота...

Ответить
1

Роман, работает! =)
Мы в своей работе постоянно пользуемся этим инструментом - все плановые проверки на год обычно "вывешиваются" в январе; внеплановые ( по жалобе, по несчастному случаю) - появляются за 1-2 недели.

Ответить

Комментарии

null