Как я заработал на VC.ru 830 тысяч рублей за 2019 год

Всем привет! Меня зовут Павел и я пишу публикации для компаний и блогеров.

Мне 34 года, 8 лет назад я закончил службу в ФСО с выслугой 10 лет. Встал выбор "чем заниматься"? Почему-то оперативно устроиться не получилось, и я решил, что лучший вариант это работать на себя. Так я пришел в бизнес.

Когда ворота стабильности за спиной захлопнулись стало немного не по себе, но понял я это не сразу. Всю жизнь мне очень хотелось побывать за границей, и первым делом, что я сделал после увольнения - улетел с женой в Испанию. Для меня это было очень яркое впечатление. С тех пор я не перестаю путешествовать.

Но сегодня я расскажу о том, как я зарабатываю на vc. Волей судьбы я оказался в SMM, копирайте и продвижении. Так уж сложилось. Мне нравится управлять мнением и действиями людей дистанционно. От части это эхо от прошлой службы.

SMM

После увольнения я открыл два интернет-магазина: строительные материалы и беспроводные выключатели света. Все шло довольно не плохо, товар не закупал, работал под заказ. Сайты сделал сам на коробочной версии WebsiteX5, договорился с поставщиками и спокойно продавал товар без вложений. В 2012 году заработок в 70-90 тысяч для меня был шикарный. К слову на службе я зарабатывал 35 тысяч в месяц.

Для развития магазинов пришлось заниматься социальными сетями, вот так я и пришел в SMM.

С тех пор, дистанционная работа меня вполне устраивала. Доход на приличном уровне. Купили квартиру, новую Тайоту Рав 4. Всё в Подмосковье.

В итоге перешел полностью в SMM и тексты. За время работы собралась приличная база клиентов. В конце 2018 ко мне обратился клиент с вопросом написания пиар-публикации на VC. Предложил 10 тысяч рублей, я разумеется согласился. Давать ссылки на тексты не буду, чтобы оставить нативность публикаций. Когда мы успешно опубликовались я решил разослать аналогичное предложение всем своим постоянным клиентам. В результате практически все приняли предложение. В основном у всех онлайн бизнес. поэтому логично, что им было это интересно. Суммы выставлял разные, но не менее 10 тысяч.

Писали интервью, кейсы, статьи про компанию. Заходило всё с разной степенью популярности, но я считаю, что достойная публикация на VC это долгосрочный эффект. Во-первых, хорошо индексируется поисковиками. Во-вторых, публикации залетают в Яндекс Дзен, что тоже даёт трафик.

За 2019 год я заработал 830 тысяч рублей только на одних публикациях на этом ресурсе. Я написал 85 статей разного формата. Это всё помимо основного заработка от SMM. К чему я всё это пишу? Просто хочу поделиться информацией о том, что возможностей сегодня много. И если есть желание, то можно заработать приличные деньги не вставая с дивана!

С удовольствием раскрою детали службы и специфику, если кому-то интересно. Всё что не касается гостайны, конечно).

Спасибо!

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Вадим Скворцов

Из описанного вами так и не ясно, как вы заработали эти деньги

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Live
Автор

на публикациях. Клиенты заказывают рекламные публикации.

Ответить
Развернуть ветку
colson

Вам 34 года, 8 лет назад вы закончили служить в ФСО с 10 годами выслуги. 34 - 8 = 26 - 10 лет службы. Со скольких лет берут на службу в ФСО?

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Live
Автор

Обучение в военном институте тоже входит в выслугу

Ответить
Развернуть ветку
colson

хорошо, вопрос закрыт.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Live
Автор

блин, а чего минусуют? задавайте вопросы

Ответить
Развернуть ветку
Лесной шар

Какой результат для заказчиков, есть статистика?

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Live
Автор

У всех разный. Однако в долгосрок это окупается. В месяц пишу порядка 7-8 статей. Причем среди клиентов есть и топовые компании, наверное есть профит

Ответить
Развернуть ветку
Лесной шар

спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Tatiana

Как автор оказался в копирайте, ума не приложу.
Специально для автора: "копирайт" — это значок такой. Означает, что данный информационный продукт защищен авторским правом. Не тесно вам в таком кружочке?😄

"Перешел ... в тексты".  Из физического состояния перешел? Да уж.  И как же удалось перейти, если даже в таком небольшом тексте — ошибка на ошибке? 

"Давать ссылки на тексты не буду, чтобы оставить нативность публикаций". Стесняюсь спросить — а это как? 

Специально для автора: "Нативный означает не измененный; находящийся в природном состоянии, сохранивший свою структуру".

Так что да, ссылок не давайте. Откуда им взяться?

Ответить
Развернуть ветку
Джахонгир Раббимов

Этим сообщением вы просто показали, что вообще не разбираетесь в копирайтинге;)

Ответить
Развернуть ветку
Tatiana

Не хотелось бы уличать во лжи автора, но нельзя же всех вокруг считать невменяемыми.

 "Всю жизнь мне очень хотелось побывать за границей, и первым делом, что я сделал после увольнения - улетел с женой в Испанию".

Как же так, человек, якобы служивший в ФСО, даже понятия не имеет, что  сотрудникам ФСБ запрещено выезжать за границу в течение 5 лет после увольнения?

 Не пойму только, в чем именно недостоверность в статье: про службу в ФСО, про поездку за границу, про заработки в vc?  Но подозрение, что сразу во всем.

Как вообще подобный шедевр опубликовали? Вроде, раньше требования к статьям были строгими.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Live
Автор

У вас знания о порядке допуска к секретным сведениям поверхностные (мягко говоря), собственно, как и по остальным критикуемым пунктам

Ответить
Развернуть ветку
Alexandra Trukhina

Павел, с вас лонгрид-версия статьи) 

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Live
Автор

Думаю, что уточню разрешение у некоторых заказчиков и сделаю 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null