Карантин и ограниченные ресурсы не оправдывают наличие лишнего веса

Итак, что мы имеем на старте: практически полная изоляция от внешнего мира, крайне ограниченные материальные ресурсы и около 30 килограммов лишней массы. А что если попробовать похудеть? Почему бы и да?

В закладки

Что, как, зачем, почему и прочие вопросы

Ребята, всем привет! Меня зовут Ромашка.
Произошел некоторый троллинг. Сижу я, значит, самоизолируюсь как следует (да, теперь это так называется) и натыкаюсь на вот эту вот статью в нашей уютной vc'шечке. Если влом читать, кратенько опишу: мсье-тимлид по имени Илья с фамилией Зеленский решил похудеть, и ему в этом безусловно непростом деле помогают его дружочки-пирожочки, соратники и прочие хорошие люди. У однофамильца известного комика есть куча ресурсов для выполнения своей цели (там, кстати, тоже 30-ка кило лишней еды в теле засела) - тренажерный зал, личный тренер, "продюсер", готовая еда а-ля GrowFood и прочие разные плюхи. Но даже со всем этим набором процесс идет не сказать чтобы быстро и без сложностей.

И тут я задумался:

1) Я тоже ведь далеко не Аполлон и давненько хотел привести себя в форму, отличную от шара
2) А что, если у других ребят, желающих похудеть, нет таких ресурсов? Как быть в таком случае?
3) Пора становиться знаменитым и на паровозике хайпа врываться в блогосферу.

Поэтому, товарищи, в течение некоторого времени я постараюсь похудеть на 30 кило без всех этих ваших богопротивных тренажерных залов и прочей мути, облегчающей процесс. Можем даже зарубиться с Ильей, кто быстрее справится. У него фора в 6 недель, больше изначальная и желаемая масса, а также куча помощников. У меня - я сам и мистер несоленый (иф ю ноу вот ай мин, как говорится).

Слишком знакомая ситуция​

Пункт №1. Было бы что солить.

Что ж, начать стоит с некоторых условий. Первым из которых является отсутствие у меня большого количества денег. Поэтому рацион будем составлять исходя из стоимости, а не эти ваши БЖУ, микро-нутриенты, витамины и тд. Че дали, то и жри, как говорится.

Давайте условимся, что в неделю на еду будем тратить не более 2к все-таки заржавевших.

Пункт №2. Время и стекло.

Сразу определим рамки. И временные, и масса-габаритные.
Нужно скинуть 30,5 кг. В данный момент самоходная баржа по имени Рома весит 110,5 кг (фото-пруф ниже). То есть буду пытаться получить заветные и уже-не-помню-когда-видел-эту-цифру-на-весах 80 килограммов.

​Весы - Mi Smart Scale 2, если что. Не очень доволен ими, уж больно большое число показывают.

Ну а что касается времени... Поговаривают, что повсеместная изоляция может продлиться до полугода. Вот я и буду стараться все эти 6 месяцев (до 23 сентября). А потом хоть трава не расти. Ну или нет. Посмотрим, короче говоря.

Пункт №3. Тот случай, когда чем меньше кал, тем лучше.

Что ж, пришло время посчитать.
При росте в 183 см и массе в 110 кило, согласно всяким там разным калькуляторам, мой организм потребляет примерно 2300 калорий в день. Поэтому сделаем дефицит в 300 калорий и будем стараться не хавать больше 2к калорий в день.

Пункт №4. Прости, Ромашка, вредная еда в план не входила.

Да, к сожалению, придется убрать руки от чипсов, мазика и прочих вкусностей. Посмотрим на результаты через пару недель. Если будет очень грустно, пойдем в макдак, благо он недалеко.

Пункт №5. Красмен-спортавчик.

Добавим чуток активности и будем делать зарядочку по утру до первого приема пищи. Легонько. Потянуться, присесть, отжаться. Главное в этом деле не перестараться, верно?

Саммари

Короче говоря, будем пытаться похудеть в достаточно неприятных условиях. По жесткачу, я бы даже сказал. Посмотрим, что получится. Делать точный план "зарядок", питания и тд. не буду - ленивый я, все-равно запорю. Лучше сообщу вам через неделю что делал, как делал и какой результат. Будем делать выводы постфактум.

Удачи мне, что еще могу сказать.

Всем пис!

P.S. Фотки свои выкладывать стыдно капелюшечку. Так что все будет, но чуть позже.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Роман Киселев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 114301, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 23 Mar 2020 00:14:32 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Личный опыт
Правда про парсинг сайтов, или все интернет-магазины делают это
В этой статье я постараюсь наиболее просто рассказать о парсинге сайтов и его основных нюансах. Моя компания…
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Thx a lot! 
Честно говоря, я бы вместо обезжиренного творога использовал обычный (не особо хочется кушать хлорид кальция, коим бодяжат творог, дабы добиться низкой жирности)
И интересно, как сочетаются масло и творог
В общем, надо будет попробовать:)

Ответить
0

Я пробывал разные масла, больше всего понравилось именно оливковое. Остальные дают сильный привкус.

Ответить
0

Хорошо, учтём!

Ответить
0

2000 в день это такое себе ограничение, некоторые набирают массу при таком количестве калорий. 1500 в день самое оно - и достаточно, чтобы не ходить голодным, если есть правильную пищу, и в то же время нужный результат будет достигнут за гораздо меньшее время. Удачи)

Ответить
0

Спасибо большое:)
Да, возможно и многовато. Я уже пару раз за свои неполные 21 год сбрасывал по 20+ кило и могу сказать почти наверняка, что резкий сброс массы карается не только падением силовых, но и последующим набором сала (если не держать себя в жестких рамках). Проще изначально сделать небольшой дефицит, дабы в случае чего его можно было легко откорректировать и не триггерить организм

Ответить
0

Откуда у тебя 2k в день на еду в 20 лет? Ты что программист?

Ответить
0

Кажется кто-то ещё не проснулся:)
Там написано "в неделю"

Ответить
0

Классная статья! С нетерпением ждемс продолжения)
Хоть я и не страдаю излишним весом, но все же старюсь сдерживать себя в наиболее комфортных рамках для организма.
И очень хорошо помогает - обезжиренный творог 200гр утром и вечером в перемешку с 2мя столовыми ложками оливкового масла! Т.е завтрак и ужин - это только творожок, а обед - полноценный.

Ответить
0

Промахнулся мимо кнопки "ответить", а undo не нажать. Собственно, ответ расположен ниже:)

Ответить

Прямой эфир