Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Стоит ли проходить курсы по созданию презентаций?

Человек воспринимает 70% информации зрительно. Визуализация идеи играет особую роль в digital, где качественная презентация помогает готовить блестящие выступления и выигрывать тендеры. Всему этому могут научить на курсах по созданию презентаций.

Мы с коллегами (агентство «Интериум») учились в Bonnie&Slide и решили поделиться впечатлениями о курсах.

В сфере digital нужно постоянно обучаться и быть в курсе обновлений. Даже руководители агентств должны иметь хотя бы базовые навыки создания презентаций. Конечно, всю основную работу делают дизайнеры, но базовая информация помогает руководителю лучше понимать и ставить задачи. Поэтому я решил пройти курс «Power of PowerPoin»t. Обучение оправдало мои ожидания. Очень практичный курс, преподаватель объяснял материал доступно, исчерпывающе давая ответы на вопросы в комментариях.

Валерий Сидоренко
cоздатель и генеральный директор digital-агентства «Интериум», основатель портала предпринимателей Smallbusiness.ru

Курс «Key of Keynote» состоит из видеоуроков, обучающих работе с функционалом программы, и слайдов, которые нужно перерисовывать.

Максимальное время прохождения курса – 3 недели. Я прошла его за 10 дней, но если время позволяет и есть желание, то можно успеть за неделю. Как занятие, так и выполнение домашнего задания занимают около 20 минут.

Будет полезно для тех, кто делает презентации в промышленных масштабах для подготовки отчетов и коммерческих предложений, так как позволяет наработать скорость. Но если есть желание научиться чему-то большему, не стоит ограничиваться одним курсом.

Спустя год после прохождения курса могу сказать, что если вы не применяете какие-то из полученных знаний, они очень быстро забудутся. Поэтому мой совет: делайте презентации во время и сразу после прохождения курса и не останавливайтесь!

Айта Лузгина
проектный директор digital-агентства «Интериум», преподаватель, блогер

Обучение мне показалось довольно полезным. Несмотря на то, что над оформлением презентаций в агентстве чаще всего работает профессиональный дизайнер, руководителю проектов нужно хорошо ориентироваться в программе, чтобы оперативно править материалы, правильно рассчитывать трудозатраты, уметь оценивать уровень оформления

Курс состоит из нескольких блоков: основы, работа с изображениями и простейшие рисунки, оформление таблиц и построение графиков. В каждом блоке ты сначала выполняешь задания параллельно с просмотром видеокурса, а затем сдаешь зачет уже без посторонней помощи. Бонусом шло занятие по основам анимации.

Понравилось: доступное и понятное объяснение, знакомство с функционалом и фишками Power Point, поддержка от помощников, задания, в результате которых ты получаешь собственный опыт и вдохновение от того, что получается в результате твоей работы.

Недостаток: довольно сжатые сроки обучения для занятых людей - было 2 недели на прохождение, и еще одна бонусная неделя. После этого закрывается доступ к материалам. Учитывая, что уроки проходят в формате видео, материал нельзя сохранить и он достаточно быстро забывается.

Мария Широкова
руководитель проектов digital-агентства «Интериум»

Благодаря этим курсам я поняла, что создание презентаций лучше оставить профессионалам. Несмотря на то, что для полного «нуля» курсы Bonnie&Slide будут полезны, чем дальше по ним продвигаешься, тем больше понимаешь, что без фундаментального понимания дизайна ты очень быстро уткнешься в «стеклянный потолок», который будет ограничен твоей маленькой насмотренностью, отсутствием профессионального софта и дизайнерских наработок, которые не позволят тебе сделать работу на «5». Благодаря курсам вы всегда сможете сделать презентацию на крепкую тройку или четверку с минусом, конечно. И хорошо, если вам этого будет достаточно. Однако для того, чтобы делать эту работу хорошо, необходимо либо погружаться глубже, либо не лезть вообще (и углубиться куда-то еще), пожалуй, вот мой главный вывод.

Мария Чупахина
digital-менеджер агентства «Интериум»
{ "author_name": "Агентство Интериум", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 4, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 121267, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 18 Apr 2020 14:17:48 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

3 недели на пауэр пойнт??! На китайском, что ли?
По-моему, можно бабуинов научить за это время )

Ответить
0

Там 17 уроков, можно быстрее пройти (думаю, что самое быстрое – неделя, если вы работаете)

Ответить

Прямой эфир