Флешмоб против ИИ
Как Трамп покупал Tesla

Как открыть швейное производство с нуля и написать бизнес-план

Как открыть швейное производство с нуля и написать бизнес-план

Я делю мотивацию к открытию швейного цеха на два вида - сомнительная и осознанная. И с той и с той можно работать, но нужно понимать это на входе, чтобы попытаться выровнять ситуацию и снять “розовые очки”.

Откуда берется сомнительная мотивация?

- Успешный успех транслируемый в соц. сетях про супер прибыльные предприятия. Да, такие естественно есть, но никто не видел их многолетний путь становления.

- «Открой свой бренд за 5 дней». Открыли, а дальше что?

- “Выйди на маркетплейсы со своей продукцией” — здесь двойное комбо, учиться управлять цехом и одновременно обучаться продажам — вот точно не получится. Не хватит ни времени, ни сил. Расфокусировка и серединка на половинку и там, и там. На теорию времени хватит, на анализ и отчеты — точно нет. А где нет анализа, там есть «розовые очки», кассовый разрыв и убытки.

Откуда берется осознанная мотивация к открытию цеха:

- Есть налаженный канал продаж. Вы умеете продавать, но есть проблемы с продукцией. Качество, сроки, цена.

- Нет канала продаж, но вас настолько манит этот бизнес. Люблю шить, не могу, всю жизнь хотела этим заниматься.

Любая мотивация, сомнительная или осознанная - это прекрасно.

Главное, прежде чем сделать первые вложения в помещение, в оборудование…. Как говорит мой папа «ПОСЧИТАЙ

А что посчитать и как тоже вопрос, прежде чем перейти к расчету себестоимости продукции, нужно определиться с целой чередой задач, которые связаны между собой и одно тянет другое. Только потом вы уже сможете перейти к расчету себестоимости, на эту тему у меня есть отдельный мастер-класс с автоматическими таблицами «Расчет себестоимости выпускаемой продукции», можете воспользоваться им, в формат статьи эта тема не уместится.

Пока разберемся со структурой и последовательностью и дальше уже дам четкие расчеты с цифрами и конкретные рекомендации.

Чтобы с нуля открыть швейное производство нам нужно:

  • Определиться с ассортиментом, это первое и самое важное. Как это сделать и почему не нужно делать это по велению души, объясню в след. статье.
  • Составляем техпроцесс пошива выбранных единиц товара, нужно чтобы рассчитать оборудование, а затем и оплату труда.
  • Рассчитали объем выпускаемой продукции, на основе данных предыдущих пунктов.
  • Количество рабочих мест.
  • Расположение оборудования в цеху - отсюда минимальный размер требуемой площади и соответственно нам становится известной стоимость аренды.
  • Размер раскройного стола, тоже все дам в следующей статье.
  • Штат и оплата труда.

Все эти пункты, это последовательные шаги, которые необходимо выполнить, чтобы точно просчитать рентабельность и уже на этапе старта внести необходимые правки, закупить только НУЖНОЕ оборудования, поставить ПРАВИЛЬНУЮ цену на товар, выбрать для вас наиболее МАРЖИНАЛЬНЫЙ ассортимент - все это база для успешного старта в швейном бизнесе и построения бизнес-плана швейного цеха, даже если вы открываетесь с нуля.

Каждый этот пункт в отдельности я распишу в следующей статье (уже написала больше половины, думаю на следующей неделе опубликую), там много материала, который требует погружения. Приведу все цифры и доводы, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять.

реклама
разместить
Начать дискуссию
Уволился и открыл бизнес по перетяжке мебели, 50-60 клиентов в месяц. Но экс-босс объявил на меня охоту..
***
3939
1414
11
11
Кликбейт. Какую охоту босс объявил? Накинул пару отзывов негативных? Историю высосали из пальца с кликбейтом. Не делайте так
реклама
разместить
Почему производство умирает: ошибка в расчетах, которую делают все

В статье решил разобрать проблему расчета себестоимости. Оказалось, что иногда при хорошем обороте прибыль может не расти, а выгодные товары приносить убытки. Расскажу на примере моего производства.

Это мои первые шаги в мебельном бизнесе
2222
33
Ведьма и Король. Себе не соврешь

Я не мог понять, что я тут делаю. Просто сидел посреди леса и смотрел на то, как девушка в мокром белом платье выходит из реки. В её чёрных волосах запутались непонятные мне травки, а кожа отливала серым — пожалуй, даже серебристым — цветом.

Ведьма и Король. Себе не соврешь
Жизнь в период банкротства. Выбираю нишу для бизнеса.

Череда ошибок привела к тому, что я и моя компания находятся в процедуре банкротства, инициатором которого был банк. Видимо он устал ждать, когда мое финансовое положение поправится и решил добиться своего другим способом, ну что ж, это его решение. Требования кредиторов, иски, письма с претензиями, отстранение от руководства, перетряхивание бухгал…

11
Увеличиваем прибыль или богатые тоже плачут. Часть 1. Управленчесская отчетность
Увеличиваем прибыль или богатые тоже плачут. Часть 1. Управленчесская отчетность
33
Небольшой гайд для бренда одежды. Как начать шить свой бренд и не покупать "садовод"

От идеи к изделию: Этапы производства в швейной промышленности и риски для новичков

77
“Забирал из бизнеса по миллиону, а прибыль оказалась 300 тысяч”. Как бренду составить финмодель? Интервью с бизнес-аналитиком Ириной Коротенко

Любому бизнесу важны цифры. Грамотный учет позволит увидеть слабые места, сократить издержки и обнаружить новые точки роста. Но так получается не у всех. Что нужно отслеживать, с чего начать и как считать - поговорила с бизнес-трекером, бизнес-аналитиком и предпринимателем Ириной Коротенко.

Ирина Коротенко, бизнес-аналитик, предприниматель
33
Как начать бизнес в России и не прогореть: пошаговый гид для новичков

Предпринимательство в России - это не только возможность реализовать мечту, но и серьезный вызов. По данным Росстата, около 70% малых бизнесов закрываются в первые три года. Почему? Чаще всего из-за отсутствия четкого плана, непонимания рынка и финансовых просчетов. Но есть и хорошие новости: этих ошибок можно избежать.

Перспективные направления бизнеса
Перспективные направления бизнеса
реклама
разместить
Как создать свой бизнес: основные этапы

Меня часто спрашивают: «Марина как создать бизнес… и страшно ли это или может опасно, в общем, я боюсь…»,

Бизнес-план для ресторана
Бизнес-план для ресторана
Как не облажаться с бизнесом: пошаговая инструкция для тех, кто хочет зарабатывать

Ты решил(а) открыть бизнес? Поздравляю! Только вот 90% предпринимателей закрываются в первый год. Почему? Потому что идут вслепую.

Как не облажаться с бизнесом: пошаговая инструкция для тех, кто хочет зарабатывать
44
22
[]