60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
VC60
Забрать

Instagram — создание контента, эксперимент разработчика

Интернет пестрит кейсами по ведению блогов в инстаграм и заработку на своем блоге приличных денег.

Я разработчик и вести блог в инсте, без автоматизации для меня не комильфо, поэтому давно уже посещают мысли создать автоматизированную систему по генерации контента для этой соц сети.

Первая попытка создать генератор была предпринята еще год назад.

С тематикой особо не заморачивался, я люблю читать и все должны любить=) Поэтому выбрал цитаты из книг выбрал название @mastera_slova. Решил выделиться и публиковать не заезженные-переезженные цитаты, а те которые встречаются весьма редко.


Генератор работал, а вот автоматизация нет, нужно было запускать скрипты руками или арендовать сервер для нон-стоп работы, платить не хотелось, да и интересы сменились, поэтому идея была благополучно отодвинута в пользу иных проектов.

Вообщем, в инстаграм я не заходил почти год. И недавно посетив свой профиль я обнаружил что у меня 1000+ подписчиков!

Вывод — людям «зашёл» контент который создавался генератором. Было принято решение реанимировать проект. И всё-таки прикрутить бесплатную автоматизацию.

Опрос знакомых подсказал что мои хотелки вполне потянет Heroku на free тарифе!

Генератор был немного доработан и я получил вообщем то стандартное медиа для публикации в инстаграм.

Что же понадобилось для написания данного генератора?

Node.js пакеты:

"bluebird": "^3.7.2", "instagram-private-api": "^1.41.0", "node-html-parser": "^1.2.20", "node-html-to-image": "^3.0.1", "request": "^2.88.2"

Сначала я получаю рандомное изображение используя публичный сервис unsplash:

https://source.unsplash.com/random/1000x1000

Параллельно с этим делаю запрос на получение рандомной цитаты и парсю её содержимое при помощи — node-html-parser (адрес откуда писать не буду ибо могут быть претензии от владельцев этого сайта)

Картинка — есть, текст — есть, далее использую библиотеку node-html-to-image для создания необходимого изображения. Вуаля, контент готов, остается опубликовать данное творение в нашем блоге инстаграм.

Для работы с инстаграм была выбрана библиотека instagram-private-api — потому что у нее больше всех звезд на гитхабе.

Тут реализовал одну интересную фичу, контент постится по геоданным случайно выбранной библиотеки города Москва =)

Далее генератор был развернут на Heroku, там к сожалению не обошлось без проблем например node-html-to-image не генерировал изображение. Решилось это установкой билдпака puppeteer-heroku-buildpack.

Так же, не возможно оказалось запустить работу в режиме 24/7 ибо потоки на free тарифе уходят в сон через 30 минут после получения последнего входящего запроса от клиента. Это беда, но для мох целей хватило установки аддона Heroku Scheduler и запуска задач на публикацию 2 раза в день — утром и вечером.

На этом разработка прототипа завершена. Посмотреть и оценить результат работы генератора.

Монетизация

Для монетизации канала был выбран литрес как проверенный поставщик книг. И имеющий партнерскую программу.

Хотя я и сомневаюсь что будут продажи… Ссылку указал, пить есть не просит — авось кто и сделает заказ.

Вообщем, эксперимент по созданию системы генерации контента для социальной сети инстаграм считаю успешным!
А как считаете вы?

Как думаете, будет ли такой блог приносить прибыль?
Нет, это просто баловство и пустая трата времени
Да, ты молодец и обязательно заработаешь
Другое мнение, напишу в комментариях
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
IPO HashiCorp и Nu Holdings

На бирже пролив уже вторую неделю подряд. Обычно компании переносят IPO в такие моменты до начала роста. Но две компании не побоялись выйти на биржу в нисходящем тренде, давайте их разберём.

Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Мне стало стыдно не знать столицу Сенегала и я создал бота, который помог мне выучить все столицы мира

Теперь я знаю и флаги стран, и их столицы. Хотя с географией всегда было не очень.

null