В городах полно кофеен, баров и ресторанов, и кажется, что кофе можно легко продавать и не париться насчёт прибыли. А вот и нет! Мой клиент решил зайти на этот рынок и потратить десятки миллионов рублей на покупку оборудования для обжарки зёрен. Что из этого вышло — читайте в статье.
По моему можно было бы потратить 0 рублей и без этих телодвижений посчитать и сравнить с конкурентами то что получается. Скорее всего мешок по розничным ценам взял. Если бы контейнер напрямую от производителя привез, была бы другая экономика.
Наверное можно было бы. Идея была в том, чтобы не с пустыми руками пойти к потенциальным покупателям, а с чем-то. Так общение будет явно лучше, ведь ты приходишь с продуктом. Да, цену на сырьё можно получить ниже купив контейнер, но денег на контейнер не было.