Такое сообщение я получила от клиента после того, как мы провели разбор и выяснили, что основная проблема его бизнеса была в том, что менеджеры сливали лиды.
Можно ли создать нейросеть, которая будет продавать услуги так, чтобы её не отличили от человека? Я решила проверить и создать такого бота для себя. О том, что получилось и какие трудности возникли — в статье. В конце — ссылка на демонстрацию такого бота, можете протестировать сами:)
Отдел продаж — в отставку? Нейросети уже продают вместо людей. Клиенты получают моментальные ответы 24/7, сделки закрываются без «я перезвоню вам позже», а бизнес экономит миллионы. Значит ли это, что живые продавцы больше не нужны? Или еще рано увольнять команду? Разбираем по фактам, кто реально лучше сейчас: человек или нейросеть, и что уже сейча…
Данная тема родилась после комментариев на предыдущий материал. Я решила подробно объяснить, почему нейминг можно доверить только человеку.
Нейминг — это искусство и наука по созданию уникальных и запоминающихся названий для брендов, продуктов или услуг. Хотя современные нейросети становятся все более мощными и способными генерировать различные тек…
Сколько клиентов вы теряете, потому что не выделяетесь? Ваши потенциальные клиенты уходят к конкурентам потому, что они не видят разницы между вами и другими. Вы «ещё одна компания», и даже если у вас лучшие цены или сервис, клиент об этом не знает. И знаете, что самое страшное? Вы не просто теряете деньги. Вы теряете доверие. А вместе с ним — свой…
Почему одни люди работают с той же интенсивностью, что и вы, но зарабатывают в 2–3 раза больше? Это не магия и не случайность. Причина — в их системном подходе. В статье я поделюсь методикой, которая помогает предпринимателям увеличивать прибыль, а работникам и фрилансерам — выходить на новый уровень дохода. Мы разберём пять ключевых этапов системы…
В современном мире цифровых продуктов и технологий два термина — UX и UI дизайн — стали неотъемлемой частью создания успешных приложений и веб-сайтов. Хотя эти понятия часто используются вместе, они имеют разные цели и задачи. Давайте разберемся, что стоит за каждым из них и как они взаимодействуют для создания качественного пользовательского опыта…
Представьте ситуацию: клиент ищет вашу услугу, находит ваш сайт, оставляет заявку или пишет в мессенджер. А вы, пока перезваниваете или отвечаете на сообщение, уже теряете клиента. Почему? Ваши конкуренты среагировали быстрее, и клиент ушёл.
А потом такой бот придумает и продаст услугу, которой нет, и привет в судах! Был уже случай с одной авиакомпанией.
Даже более того. По сути если он скажет что-то подсудное — вы виноваты, а компания ботов скроется и потом начнет заставлять подписывать "отказ от ответственности".
Вы думаете с людьми такого не случается?
Да тут как бы по статье понятно, что автор считает нейронку какой-то магией, которая на 100% как человек.
Думаю, автор просто правда от сердца пытается продать услугу. Суть в том, что на рынке это услуга пока что 0%. В тестах всё может выглядеть супер, а потом придут реальные люди и потеряют 10 млн рублей владельца фирмы за 24 часа. Девушка хочет заменить рутинные действия. Если бы нейронка работала с роботами - у них бы всё было чики-пики ;) Имитировать человека - это сказать "добрый день" и "спасибо за заказ", потому что уже девушка отметила, что якобы менеджеры по продажам грубые и от этого много бед, но это не так. Человек также пишет, что использовал нейросети экономя на юристах))))))) Опять же, составление досудебки это не экономия на юристах. Она не понимает масштабы трагедий. Составить досудебку можно пробив в гугле "как составить досудебку". ChatGPT заменил ей не юриста, а гугл поиск, но она этого не понимает.
Вы все продолжаете утверждать, что знаете за меня, как я думаю и что понимаю, а что нет
Если вы считаете, что от грубых и некомпетентных менеджеров по продажам мало бед — я с вами не согласна. При анализе бизнесов именно эта часть воронки часто оказывается провальной. Исправляя её мы значительно увеличиваем прибыль при тех же вложениях в рекламу. Это доказанный факт
Да, я считаю, что платить юристу 15.000 за досудебку глупо, если сумма спора меньше 5к. Я не понимаю масштаба трагедии? Трагедия в чем? В том, что я не заплатила юристу? Или в том, что я сократила своё время на поиск и изучение этой темы и составила документ за 3 минуты вместо 2-х часов изучения, как же правильно это делать?
Я пробовала разные функции, в том числе составление договоров. К сожалению, на этом экономить не удастся – пока нейросеть не выдает то, что я хотела бы видеть. Но предлагать улучшения договоров — запросто, я так в договорах с контрагентами нашла несколько опасных для меня пунктов, которые не заметила при первых прочтениях. И для этого мне не нужно держать в штате юриста за 50к в месяц, а всего лишь оплачивать GPT за 3к
Да пусть кого угодно мне заменяет, если он помогает мне экономить время и деньги — я буду им пользоваться, даже если он не идеальный
Самое главное — разбираться в теме, чтобы можно было оценить, насколько адекватный ответ выдает GPT. Я в задачах, которые ему скармливаю, разбираюсь, так что проблемы и трагедии не вижу
Я этого не утверждаю) человек не сводится к нескольким строчкам кода. Но заменить рутинные действия и имитировать человека — запросто может с текущими технологиями
Например, мне нейросети уже сэкономили кучу денег на копирайтерах, редакторах, юристах (поправить текущий договор, просчитать риски по договору от контрагента и предложить улучшения? Легко! Составить досудебку и иск? Легко!) составить план питаний и тренировок? Да вообще расплюнуть. Даже психолога заменить на каких-то этапах
Вы же не утверждаете, что машина на 100%, как человеческие ноги, и даже лучше? Нет. Машина лучше, но она никогда не заменить человеческие ноги
И я не утверждаю такого про нейросети
составить план питаний
Ааа, вы из тех, кто считает, что нейронка не может галлюцинировать или просто выдавать неправду, потому что такие были данные, на которых их обучили. Вопросов больше не имею. Вспомните потом меня, когда вы откроете свой план питания, а там выдуманные блюда типа «свиные крылышки», потому что кто-то на реддите так пошутили, а нейронка это приняла за чистую монету.
Чтобы такого не было, нужно правильно прописать промты и запреты, а также на некоторых стадиях всё-таки подключать человека. Об этом в статье и сказано)
Когда начали тестировать — была такая же ситуация, бот «придумывал» услуги и кейсы😁 поставили запрет и все хорошо