Дело даже не в аккредитации, а в “налоговом манёвре”, про который заговорили летом этого года, и который вступит в силу 1 января 2021 г. Многие компании, которые занимаются IT, не могли понять, есть ли у них возможность воспользоваться в новых условиях льготами или нет. Формально, если основная деятельность компании или части ее сервисов связана с рекламой, то она не попадает под условия. А рекламные возможности, как функциональность, встроена во многих ПО, даже если это и не их основная деятельность.
Если бы наличие ограничения по количеству сотрудников убрать, было бы вообще шикарно.
Аккредитация вообще-то была запущена еще в 2008 году, и процедура всегда была элементарная, так что ваш опыт интересен, но немного неактуален.
Самый главный вопрос - как войти в список российского ПО. Вот там вроде как все непросто.
Станисла, такой опыт так же есть в наличии, в свое время добавили две системы в реестр российского ПО. Готов поделиться и этим опытом тоже.
– иметь не менее 7 сотрудников официально;я где то пропустил....чем объясняют фильтр в 7 человек??? - наверное. у ублюдка, который додумался до этого, перед глазами календарь был....как всегда - палец пол и потолок)
налог на прибыль (3% вместо 20% и то в части платежей в федеральный бюджет, а в региональный вообще 0).Это так подтолкнет, условную Курскую область, стимулировать появление таких компаний..... типичный чиновник в подумает так - на работу десятка 2 хотя бы н пристроить..... сидеть будут какие то непонятные парни. черт - пойми что делают, официально получают МРОТ, так еще и 0 в Регион налога на прибыль.....В шею гнать таких, подумают они((
Налог на прибыль в Эстонии, где я живу, - 0% (он заменен налогообложением дивидендов - фактических выплат собственникам компании).
Управление компанией происходит нативно - ничего особенного и специального, просто сделка-платеж-отчетность раз в год (если упрощенка).
А что с самой главной IT-компанией всея страны? Неужели пролетает? 😶
Это просто пиццерия с развитым IT, чтобы они не говорили