60 дней фильмов
и сериалов по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
18+
Личный опыт
Evgeny Shirokov

Вредные советы. Часть 2. Как стать адским клиентом, чтобы потом вас боялись как огня все студии

В прошлой статье основываясь на личном опыте, я описал негативный опыт работы с веб-студиями.

Но помимо недобросовестных студий удалось поработать с компаниями, которые проявили себя нехорошо в отношении исполнителя. Собственно вредные советы, которыми они пользовались.

Поехали!

1. Во-первых, прежде чем заказывать сайт или продвижение, вы должны как минимум подготовлены.

Читайте инфоцыган, которые расскажут что благодаря сайту, вы будете иметь миллионы прибыли, просто надо поверить в себя.

Читайте информационные порталы посвященные IT-сфере. Неважно о чем пишут там, как кто-то составил чек-лист на понедельник, как кто-то выбирал себе сотрудников в компанию, как кто-то слетал в отпуск

Самое важное! Ни в коем случае не читайте действительно полезную информацию, которая даже в общих чертах даст вам представление о том, что такое сайты, какие функции они выполняют. Делать сайт будет студия, а не вы.

Теперь вы в тренде(ведь сейчас это важнее) и можно заказывать сайт

2. Вы не обязаны разбираться в сайтах. Это работа студии. Она вам должна сделать продающий сайт. И за копейки! В случае чего, виновата только студия. Это она плохо сделал сайт.

3. Перед выбором студии, никогда не мониторьте информацию по исполнителю. Не запрашивайте отзывы у бывших клиентов студии не надо смотреть портфолио. Любая студия должна сделать вам классный сайт.

4. Вам нужен не просто сайт. А сайт, который будет с первого дня существования приносить десятки и сотни клиентов. Если вам будут говорить, что это стоит дорого, не верьте.

5. Подписывайте договор не глядя. В случае чего можно нанять юриста и нагнуть студию по полной программе.

5. Предоставьте полную свободу творчества студии. Никаких тз, никаких обсуждений, что вам нужно. В худшем случае потратьте на это максимум час. В любой студии, в принципе работают талантливые исполнители, обладающие телепатическими способностями. Они сами угадают, что вам нужно.

7. Помните, что в студию можно звонить и обращаться в любой день, будни и выходные. Присылайте свои пожелания по работе по почте, если не ответят, звоните. Ругайтесь. Вы платите деньги! Вы тут главный.

8. Ни в коем случае не платите вовремя. Вы делаете одолжение студии, заказав сайт. Могут и подождать пару недель.

Прежде чем платить, посмотрите сайт. Когда вы поймёте, что вас не устраивает сделанная работа, заставьте переделывать, и только в этом случае пообещайте оплату услуг.

9. Когда вы поймёте, что никто не будет переделывать работу, идите в суд, к юристам. А когда поймёте, что студия делала все как надо и помогать правоохранительные органы не будут, просто плюньте на это. Можно мжалится над этими нищебродами и заплатить может только 50% суммы.

10. Наслаждайтесь сделанным сайтом. Всем говорите, что у вас классный сайт.

11. Когда поймёте ,что сайт не работает, удаляйте его. Обратите внимание, есть бесплатная площадка для размещения сайтов - tilda, wix и подобные, и сделайте сайт на нем. Плевать, что он содержит минимальный функционал для управления сайтом, что за каждый пук там платить надо. Помните просто, это бесплатно.

Теперь у вас чудесный сайт, который вы сделали сами.

{ "author_name": "Evgeny Shirokov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 252407, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 May 2021 21:09:40 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

В принципе, не плохая подборка, важно для новичков  убрать часть речи "не" и получаться полезные советы. 

Ответить
0

В планах опубликовать полезные советы. Не беспокойтесь.

Ответить
Читать все 2 комментария
Как инвестору не разочароваться в самом начале пути?

Первым шагом в успешном личном инвестировании всегда должно быть личное финансовое планирование

«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

Банк «Тинькофф» заблокировал карту и денежные средства на счете

Являюсь клиентом банка около 4х лет как физическое лицо. 16.07.2021 года из банка на почту получил письмо - запрос документов.

Отсутствует электронный сертификат о вакцинации на Госуслугах

Не знаю, есть ли тут представители Госуслуг или Деп.здрава, или еще каких-либо футболящих меня ведомств, но хочется осветить проблему, с которой столкнулись 20% вакцинированных (по официальной версии).

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

Акции Activision Blizzard упали на 6%, а сотрудники объявили о забастовке после скандала о дискриминации в компании Статьи редакции

Работники требуют сделать равным найм, повышения и распределение зарплат сотрудников, вне зависимости от пола.

Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

«Яндекс»: изменилась цена подписки, которую я оформляла по другим условиям

В ноябре 2018 года я оформила подписку на Яндекс по акции.

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Jay-Z и другие вложили $165 млн в стартап, который покупает дома и сдаёт их в аренду клиентам до оформления ипотеки Статьи редакции

Также Landis помогает клиентам научиться экономить и правильно распоряжаться деньгами.

null