60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Личный опыт
Passteam

«Не смогла пообедать из-за облака» или как добавить QR-код о вакцинации к карточкам в телефон?

Теперь, чтобы посидеть на вашем любимом летнике или спокойно пофрилансить в кофейне, нужно иметь специальный QR-код.

Думаем, все москвичи и гости столицы уже столкнулись с этим и объяснять ничего не нужно, но на всякий случай оставим ссылку для тех, кто еще не в курсе.

И буквально за несколько дней новых правил с нашим сотрудником и с девушкой из соседнего офиса произошло две истории.

Первая – наш разработчик очень долго искал скриншот с QR-кодом в галерее телефона на входе в Кофеманию, чем создал очередь позади себя и кучу недовольных посетителей. В итоге, пока нашел и зашел внутрь – свободных столиков же не осталось.

Вторая – еще более грустная. Девушка из соседнего офиса просто не смогла пообедать. Не смогла, потому что забыла заплатить за связь, а QR-код, как назло, не загрузился в память телефона из облака. Вайфая, естественно, в центре Москвы в XXI веке, поблизости не оказалось. В итоге психанула и пошла в Пятерочку за булкой.

Конечно, на фоне всего, что происходит вокруг – это мелочи, да. Но это мелочи, которые бесят.

Где взять QR-код?

QR-код можно найти в одном из следующих мест – Госуслуги, mos.ru, ЕМАИС.ИНФО и Стопкоронавирус. Староверы могут получить такой QR-код в регистратуре поликлиники по месту жительства/прибывания.

В этом QR-коде нет никаких секретных данных, а соотвественно – специальной аппаратуры для его сканирования не требуется. Сделать это можно камерой любого айфона или специальным приложением на андройде. В QR-код зашифрована ссылка, ведущая на страницу госуслуг – там можно убедиться, что этот QR-код действительно валидный и вы имеете право находиться внутри заведения.

Сертификат с сайта госуслуг

Не забывайте, что вместе с QR-кодом вы обязаны предъявить документ, удостоверяющий вашу личность – только в случае совпадения данных из QR-кода и из вашего паспорта вас посадят за столик.

Как добавить QR-код в телефон?

Самое простое – сделать скриншот. Чтобы каждый раз не заходить в госуслуги. Но, людям, которые делают много скриншотов и фотографий такой вариант не подойдет. Пример можно прочитать выше.

Сохранять в облако тоже не очень удобно. Пока найдешь, пока загрузишь – вы поняли...

Можно напечатать, но по опыту можем сказать – в нужный момент распечатка, как правило, остается на столе дома или в другой сумке.

Поэтому мы предлагаем вам добавить QR-код в Apple Wallet или Google Pay – там он точно не потеряется среди миллиона фотографии и не выгрузится в облако. К тому же на айфоне это самый быстрый способ открыть его – двойным нажатием по боковой клавише вызвать Apple Pay и смахнуть до карты с QR-кодом.

Как это сделать?

1. Получите свой QR-код на одной из выше перечисленных платформ – все они в итоге ведут на страницу госуслуг.

2. Отсканируйте этот QR-код любым способом – вам нужно получить ссылку, которая в нем закодирована. Простым языком – скопировать её из адресной строки браузера, когда откроется такая страничка, как на скрине ниже.

3. Перейдите по ссылке и заполните анкету. В поле «Ссылка на QR-код» вставьте ссылку, скопированную в прошлом шаге.

4. Сохраните карту в устройство. Она автоматически добавится в Apple Wallet, если у вас айфон и в Google Pay – если у вас андройд. Ниже – один из уже установленных в Apple Wallet QR-кодов.

Это реальный QR-код о вакцинации нашего сотрудника, поэтому для безопасности и конфиденциальности мы заблюрили его.

На обороте карты, для удобства, мы добавили несколько ссылок – чтобы вы могли поделиться анкетой для получения карт с друзьями, а также с ссылками на mos.ru и ваш сертификат на госуслугах.

Делитесь статьей со своими друзьями, родственниками, коллегами – всеми, кому было бы удобно использовать QR-код в таком формате. Спойлер – это очень удобно, проверили на себе.

Дисклеймер

Passteam не занимается выдачей новых QR-кодов, мы только предоставляем возможность добавления уже существующего в Apple Wallet и Google Pay.

По правде говоря, на этапе получения карты через анкету вы можете вставить в поле «Ссылка на QR-код» что угодно. Система сгенерирует QR-код для любого содержания.

Мы не подтягиваем данные из госуслуг и не проверяем валидность сертификата – этим занимаются сотрудники организаций на входе.

Мы не гарантируем, что во всех организациях примут такой QR-код (однако мы еще не сталкивались с отказами) и еще раз напоминаем, что вместе с QR-кодом необходимо предъявить паспорт.

Будьте здоровы и не болейте 💙

{ "author_name": "Passteam", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 9, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 264807, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 01 Jul 2021 16:01:59 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

мда уж что только люди не придумают чтобы прорекламировать свое приложение.

1. со скриншотом нет никаких проблем и никуда он не потеряется - просто отправьте этот скриншот qr кода в отдельную папку(коллекцию)
2.й вариант железобетонный: распечатай qr код и вложи в паспорт ведь без паспорта он все равно не нужен.
всё господа всё!
и не нужно очередное приложение на телефоне

Ответить
1

То чувство, когда сама написала приложение для своего айфона, чтобы можно было добавить qr код, а полис мне так и не сделали, потому что в согазе конченые сотрудники, из-за чего хрен поставишь вакцину

Ответить
0

распечатай qr код и вложи в паспорт

А ведь это заменяет всю статью с приложением вместе.

Ответить
1

А что потом происходит с данными (телефоном и e-mail), которые вводятся при создании карточки?

Ответить
2

Ввод телефона – системное уловие, т.к. по нему в случае "классического" использования сервиса (вместе с CRM) происходит идентификация клиентов и обмен данных. С почтой тоже самое.

В случае получения QR-кодов никакую CRM мы не используем, данные никуда не передаем и не используем в личных целях. Можно указать случайный номер телефона, ровно как и имейл – никакой верификации по ним не происходит. В любом случае – каждые 24 часа система удаляет полученные данные.

Карта остается в кошельке даже после удаления данных. 

Ответить
0

Если так - здорово, спасибо за ответ 🙂

Ответить
0

Спасибо за проявленный интерес!)

Ответить
1

Если бы данные  о вакцинации так быстро поступали в ЕСИА, то не было бы проблем. Но  пока это увы не так.

Ответить
0

Ну, мы придумали решение для тех, кто какое-то время назад уже сделал прививку и получил QR-код. К сожалению, на другие этапы всей этой ковидно-сертификатной истории мы повлиять не можем) Но облегчить жизнь себе и другим попытались 😁

Ответить

Комментарий удален

1

Кому надо qr добавить в apple wallet. Без регистраций и прочих танцев:

Ответить
0

Схожая ситуация произошла. У меня сегодня в кофейне не сработал QR-код, потому что я криво сфоткала его с сертификата и он получился смазанным.
Вспоминала пароль от госуслуг 10 минут😅
Завтра попробую с картой пойти в кафе.

Ответить
Читать все 11 комментариев
Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Hyundai после покупки Boston Dynamics начала использовать роботов на своём заводе вместо охранников Статьи редакции

Factory Safety Service Robot способен определять людей, измерять температуру в помещении и распознавать опасные ситуации.

Робот Factory Safety Service Robot во время патрулирования завода Kia Фото Hyundai Motor Group
Студенты из Нидерландов разработали электрический дом на колёсах, работающий на солнечной энергии Статьи редакции

Чтобы протестировать электромобиль, они отправятся в путешествие на 3000 км.

Электромобиль Stella Vita Ars Technica
«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

Telegram ограничит функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией в России

Дуров в своём посте об ограничении ботов с «предвыборной агитацией» отметил, что Apple и Google «находятся на вершине пищевой цепи» и «могут диктовать правила игры разработчикам вроде нас».

Экипаж первой гражданской космической миссии опубликовал фотографии с орбиты Статьи редакции

Отдых за пределами Земли.

Как наша проблема стала нашим хобби, профессией и источником заработка

Начну записывать нашу историю о том, как офисная работа в IT и финансах была заменена собственным делом и как мы за год после уволнения сделали чистую прибыль вдвое больше нашей суммарной зарплаты. В первой части напишу историю до момента "ушли с работы", а потом поглядим.

Как Qiwi «легально» списали с моих кошельков 200 тысяч рублей

Всем привет. Поведаю вам историю о том, как в 2021 году один из крупнейших банков России может "легально" ограбить ваши кошельки, используя "подвох" в публичной оферте и умышленную блокировку ваших кошельков.

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

null