Что делать, если нужно работать, а сил нет

Перегружаем мозг и тело, чтобы добавить себе еще хотя бы пару «эффективных» часов для завершения важных дел.

136

Для мозга нужно много кардио, хорошее питание и медитация.
Остальное так себе работает, особенно таблетки (из разрешенных). Ну это я для себе к 30 годам понял, попробовав многое. А, ну и ещё биохимию крови проверять раз в год не помешает, иногда люди тупят из-за банальных вещей, которые курсом витаминов/лекарств или диетами выравниваются.

Не просто так трейдеры и топ. менеджеры готовятся к ультратрейлам и айронменам делая по 20 часов кардио в неделю, а не в качалку ходят.

Многие любят себе приписывать ADHD во взрослом возрасте, хотя иногда достаточно просто много двигаться (как это делали почти все 100 назад) и мозг начинает хорошо работать. Так уж устроен человек, который ещё не так давно по полям бегал со стрелами.

Здоровый человек вполне себе может пахать по 80-100 часов в неделю, когда приспичило. Но не долго, конечно. Поэтому если вас валит после 10 часов внезапной навалившейся работы, то скорей всего никакие "перезагрузки" мозга не помогут, у вас очень плохая база для этого, которой надо было раньше заниматься.

11
Ответить

Моз тоже устает, как и любой другой орган. И никакое кардио или ноотропы не помогут ему отдохнуть.

5
Ответить

Согласна! Чаще всего банальный недостаток Б12 и Д даёт такой упадок сил, что не знаешь куда бежать, а всего-лишь надо проверить и восполнить.
И да, движение мозг любит, начинает активничать и придумывать)

1
Ответить

Прописать всем бегать для повышения работоспособности не панацея. Мне кардио никогда не давало больше концентрации. То, что проверено для меня работает это кофе, ноотропы (эффект через 2 недели был), почаще переключаться.
Расстройства внимания, кстати, тоже проблема не такая редкая, но в России не доросли ещё такое диагностировать.
А вообще у каждого свой ресурс работоспособности. Кто-то может часами работать без особого напряга, а я, например, все силы трачу на поддержание концентрации продолжительное время.
А вообще самое основное это как ты воспринимаешь работу. Если задачи тебе интересы, то и напрягаться не нужно, а если работа кажется скучной, неинтересной, то достичь результата в разы сложнее. Мало кто в свободное время занимается написанием кода или решением рабочих вопросов забавы ради, вот и получаем проблему себя заставить. Так же работает и при усвоении новой информации. Например,  знакомые задачи выполнять намного проще, чем те, в которых надо разбираться.
То что ещё работает это стресс - как только начальство начинает давить или когда сроки горят, работать проще - организм понимает, что задача важна, по тут сразу добавляется утомляемость, выгорание, а со временем это приводит к привыканию, и перестает работать, да и здоровье подкосит.
Часто бывает и такое, что мы хотим заставить себя работать лучше, чем позволяет наш ресурс. Не каждый попросту обладает умением концентрироваться и выполнять работу на целевом уровне.
Простого ответа нет - надо найти то, что работает для тебя, пробовать менять образ жизни и заниматься здоровьем.

1
Ответить