Как дизайн изменил моё отношение к собственному бизнесу. И как благодаря этому мы меняем рынок разработки сайтов

Не только клиенты могут думать, что дизайн для сайта вторичен. Иногда так считают даже разработчики. Зачем тратить деньги и время на то, что приносит только эфемерный профит? Но я на своём примере понял, что дизайн меняет мышление и отношение к своему бизнесу, а значит — меняет вообще всё.

Как дизайн изменил моё отношение к собственному бизнесу. И как благодаря этому мы меняем рынок разработки сайтов
21

А Ваши дизанеры эти сайты на больших и относительно больших диагоналях смотрели? Просто как-то громоздко и неорганично они смотрятся на таких мониторах, много пустого места, которое можно было легко забить полезной инфой. Это подобно тому, если открыть сайт сделаный только для смартфонов на компьютере, огромные кнопки, огромные буквы (просто ороменные даже я бы сказал), надписи, трудно вобщем воспринимать подобные сайты на компьютере, хочется побыстрее уйти с такого сайта, думаю на смартфонах будет всё лучше выглядеть но на большом мониторе это напрягает, такое всё гигантское.. Даже менюшка как в мобильной версии сайта, скрыта за спец. иконкой, хотя места для всех пунктов меню на экране хватает. Вобщем надо бы поработать над десктопной версией сайтов как на мой взгляд.

Ответить

Добрый день. Наша задача не «забить сайт инфой», а сделать продукт, который решает бизнес-задачи клиента и закрывает потребности пользователей. Мы разрабатываем столько версий разрешений, сколько оправдано.

По поводу «пустого места» — так как продукт зачастую сложный и нагруженный — мы вынуждены порционно подавать информацию, правильно расставлять акценты с помощью расположения элементов на сайте, размеров шрифтов и так далее. При этом все элементы не разваливаются, а масштабируются без изменений пропорций верстки.

Если вы нашли какие-то баги, то пришлите пожалуйста конкретные примеры с указанием разрешения/браузера. Будем благодарны за подсказку.

Это всё что касалось UX.

А что касается UI: дизайн – это в целом субъективная штука, но кол-во наград за наши сайты подтверждает то, что они нравятся не только нам 🙂

Ответить