Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

«Прикольно, когда можешь нанять топ-менеджера, находясь в СИЗО»: Сергей Фаге о тюрьме, «инсайтах» после неё и биохакинге Статьи редакции

После месяца заключения в СИЗО и семи месяцев домашнего ареста по подозрению в контрабанде наркотиков предприниматель научился делегировать, справляться со стрессом и стал принимать меньше препаратов. Об этом он рассказал каналу «Книжный чел».

О жизни под арестом

По словам Фаге, «российская тюрьма» оказалось не такой, какой он себе её представлял: «никто не тыкал ни в кого ножами, все друг о друге заботились», помогали достать необходимые вещи, например, кофе и сигареты. «Я почувствовал коммунальную общность. Это было любопытно: люди попадают в тяжёлую ситуацию и ведут себя более человечно чем те, кто находится на свободе», — рассуждает предприниматель.

Я человек очень далекий от российской тюрьмы. До [ареста] я две недели жил в швейцарском замке.

По его словам, СИЗО — довольно комфортное место для тех, кто в обычной жизни привык всё контролировать и брать на себя множество задач. Там предприниматель научился делегировать их партнёрам, а сам в это время надевал беруши, маску для сна и медитировал — по 3-4 часа в день: «такой вот внутренний дзен посреди урагана».

Это был вообще первый раз в моей осознанной жизни, когда я не должен был думать о сложных вещах. Потому что от меня там ничего не ждут, можно просто сидеть и отдыхать. И для таких альфа-людей как я — которые пытаются менять всё вокруг — это довольно расслабляющая штука.

В свободное от медитаций время Фаге читал книги — Маршалла Маклюэна, Александра Дюма, Эрнеста Хемингуэя — и писал письма друзьям. По его словам, у него скопилось 2 кг распечатанных писем за месяц нахождения в СИЗО. Также он занимался фандрайзингом — удалённо привлекал сотрудников в свои проекты.

Написал от руки письмо одной женщине из «Новартиса», мол «присоединяйся к тому, что мы делаем». Сейчас она работает вместе с нами. Это прикольно, когда ты можешь нанять топ-менеджера одной из самых крупных глобальных фармкомпаний, находясь в СИЗО.

Как вышел на свободу

По словам Фаге, он оказался на свободе, потому что у обвинителя не оказалось достаточно доказательств его вины в контрабанде наркотиков. В этом также помогли «хорошие юристы», им удалось доказать, что у предпринимателя не было «злого умысла».

Да, были медикаменты, которые нельзя провозить в Россию, но у меня были рецепты от врача.

«Всё закончилось»: сооснователь «Островка» Сергей Фаге рассказал об уголовном деле за контрабанду наркотиков Статьи редакции

Во время домашнего ареста он собрал деньги на запуск нового стартапа.

Сергей Фаге

О главных «инсайтах»

Фаге воспринимает уголовное преследование как опыт, «который послан жизнью для того, чтобы чему-то научиться». Он говорит, что если бы его посадили на несколько лет, то он бы продолжил медитировать, читать книги и слать людям письма из тюрьмы.

Возможно, в этом было бы даже меньше стресса, чем находиться сейчас [на свободе]. Я вижу, как тяжело моим друзьям из-за политической обстановки в мире, а я уже попадал в тяжелые ситуации, [стал] более уверен в себе и спокоен по поводу любых вопросов.

Через несколько дней я адаптируюсь, сажусь медитировать — и всё каким-то образом разрешается.

Находясь в заключении, Фаге также осознал, насколько исправительные учреждения в России не соответствует «представлениям о гуманизме» и «рациональному экономическому прогрессу». По его словам, проблема в том, что у людей там нет возможности учиться, хотя это помогло бы им в будущем «генерировать меньше крайма».

У нас, и не только в России, устаревшая система, которая хочет кого-то наказать. Что значит наказать? Человек — это продукт общества и генетики, он, в общем-то, ни в чём не виноват. Нам ведь нужны результаты, сделать общество лучше.

Я видел людей, которые годами сидят, просто потому что у них не было денег на юриста. А меня сильно беспокоило, что в 36 лет у Илона Маска было больше денег [чем у меня].

О биохакинге

Фаге увлекается биохакингом с 2014 года: советуясь с врачами, он принимает биодобавки, антидепрессанты и другие препараты, чтобы «стать здоровее и счастливее». Свой опыт он подробно описывал тут.

Фаге называет биохакинг одним из элементов трансгуманизма, который помогает увеличить свою результативность «здесь и сейчас»: повысить стрессоустойчивость, настроение, стать более энергичным. Предприниматель уверен, что продление жизни — это главный вопрос, который сегодня стоит перед человечеством.

Последнее поколение богатых людей — это наши люди, они тоже за трансгуманизм. И, наконец, мы видим, что туда вливают миллиарды долларов. Потому что у них есть понимание, что им не нужны эти деньги, когда их возят на кушетке по госпиталю в 95 лет или когда они ловят себя в суицидальной депрессии.

С идеей трансгуманизма связан один из новых проектов Фаге: в течение двух лет он планирует запустить в США медицинский сервисе по подписке. Как именно он будет работать, он не уточнил. В статье на Medium предприниматель критикует современную медицину за консервативность. Например, по его словам, обычный врач не порекомендует пациенту препараты, способные принести ему пользу — гормональные добавки или рапамицин, который изучают как потенциальное «лекарство от старости». Фаге считает, что эту систему нужно изменить.

Современная медицина — это про то, чтобы лечить проблемы людей, но многие из её инструментов могут быть полезны ещё и для прокачки организма до более высокого уровня. Люди чувствуют, что у них мало энергии, приходят к доктору, а он говорит, что это нормально, это процесс старения. А может у него гипотиреоз развился и ему нужно немного гормонов щитовидной железы — и он начнёт получать намного больше радости от жизни.

У Питера Аттиа есть такая фраза: я не хочу чинить старые «Форды», я хочу тюнить «Феррари». Это то, что интересно лично мне.

При этом сам Фаге, по его словам, стал принимать меньше препаратов после истории с арестом.

О том, почему стал проще к людям

Об этом лучше не говорить из-за российского законодательства, можно догадаться. Просто я почувствовал, что мы не отдельные личности, мы переплетены с социумом. Я понимаю, что мне ***** не нужно быть одиноким богом в пустоте.

Хотя я супервысокого мнения о себе — считаю себя комбинацией Маска, Иисуса и Рика Санчеса — я понимаю, что смогу вложить только 0,001% в то, чего жду от мира и технологий. А остальное будут вкладывать другие люди, наше трансгуманистическое сообщество. Поэтому важно двигаться вперёд вместе — так самому кайфовей, и эффективней.

0
35 комментариев
Написать комментарий...
Tebe Tebebebe

Грибной чел который рекламирует пирамиды и скамерские проекты берёт интервью у наркомана дегенерата. Достойный контент

Ответить
Развернуть ветку
Super King

Ты кофе пьешь? А чай? Сигареты, алкоголь, Сахар, жирную, соленную еду ешь? Ты такой же наркоман и дегенерат.

Ответить
Развернуть ветку
Tebe Tebebebe

У тебя, долбоёба, организм сам производит алкоголь, если ты не знал. Или ты уже ЖКТ себе весь вырезал чтобы почиститься?

Ответить
Развернуть ветку
Super King

Организм сам производит алкоголь и что? АХАХАХ Какой же ты жалкий лох))

Ответить
Развернуть ветку
Спаситель России

Мамкин трансбиохакер порвался. Уже хакнулся с утра белым монстром?

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений

Выводы у нас на канале вы делаете сами (с)

Ответить
Развернуть ветку
Испанский бокал

Не все так однозначно©

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Georgiev

До чего мы докатились… Наркоманы придумывают красивые названия для своих зависимостей. Не наркоман, а ибо хакер🤦🏻‍♂️🤷‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
God Damn

бабки на лавочке детектед

Ответить
Развернуть ветку
Юрий А.

Да ладно.

И для таких альфа-людей как я — которые пытаются менять всё вокруг

По факту, что с 2014 года Сергей изменил в этом мире, может быть он сделал какое то открытие? Изобретение? Вклад какой то внес в развитие чего-то, что помогло победить, то, что не могли до этого?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Мазур

Фаге просто любит громко выебываться)))

Ответить
Развернуть ветку
Всеволод Севостьянов

Я сам в ахере просто с этих самотитулов :)

Ответить
Развернуть ветку
Мерлин

А как же меняющее всё мироустройство приложение, которое из селфи делает набор эмодзи? Всё таки альфа-Серж потрясающий визионер /s

Ответить
Развернуть ветку
Спаситель России
Хотя я супервысокого мнения о себе — считаю себя комбинацией Маска, Иисуса и Рика Санчеса
Ответить
Развернуть ветку
Знатный Тролль

Подзалупный творожок Илона Маска.

Ответить
Развернуть ветку
Районный крюк

Кто-нибудь скажите ему наконец что выглядит он не очень хорошо на свой возраст, а возможно даже хуёво.
Серёжа, завязывай с веществами, ешь фрукты и овощи, мясо нормальное, а не вот это всё.
(Возможно я завидую и хочу тоже что-нибудь сожрать помимо еды)

Ответить
Развернуть ветку
Artem Shevchenko

Начал писать на свободу женщинам, 2 кг писем - ахахахахах!

Через месяц научится оказывать саппорт по продуктам Сбербанка))))

Ответить
Развернуть ветку
Марат Булатов

Запомните лицо альфа-человека, беты - завидуйте молча.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Брюханов
научился делегировать, справляться со стрессом и стал принимать меньше препаратов

можно теперь туры в сизо для детокса мутиить

Ответить
Развернуть ветку
Allestor Klei

Ахуеть, он еще не сторчался от "биохакинга"?

Ответить
Развернуть ветку
Роскошный дым

Тюремные инсайты 😂 Что делать, если тебе кинули полотенце под ноги?

Ответить
Развернуть ветку
Igor Mylnikov
Ответить
Развернуть ветку
Mikka

Он вкурсе что нахачил так, что в 36 выглядит как в 50?

Ответить
Развернуть ветку
Тофсла и Вифсла

я в общем не эксперт, но мне кажется если у тебя есть бабки и связи, то тут не стоит удивляться данной статье

Ответить
Развернуть ветку
Илья Герасимов

Статью не читал, сразу в комменты

Ответить
Развернуть ветку
Asher Kasman

Когда у идиота появляются деньги так и происходит, он просто начинает сходить с ума

Ответить
Развернуть ветку
AlexRad

то есть умысел употребить не является злым умыслом и не карается? а чего так много народа сидит по 228й?

Ответить
Развернуть ветку
A

Злым умыслом не является, если ты миллионер и можешь немного поделиться и с товарищем судьёй, и с товарищем прокурором.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Хромченко

Контент-маркетинг СИЗО

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Лукьянчиков

Нормальный чел, прикольный

Ответить
Развернуть ветку
Илья Герасимов

Свежее фаге!

Ответить
Развернуть ветку
Точка зрения

Тот случай, когда коменты доставляют больше самой статьи

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

За полгода по идее можно было потерять всё что было биохакнуто многолетним трудом! Всё рассосалось?)

Или наоборот: настолько очистился и пришёл к просветлению, что таблетки уже не нужны и даже хочется посидеть ещё сверху.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Беркут

Так, альфа-версии это ж типо непротестированные и забагованные, верно?

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Ищенко

Этот фрик еще жив? Удивительно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 35 комментариев
null