Смета на ремонтные работы зависит от уровня чистовой подготовки помещения, необходимости перепланировки, смены покрытия пола с заливкой равнителя, укладки плитки, камня — всё это очень дорого, а если этого не требуется, стоимость значительно уменьшается. В нашем случае было много переделок, вышло примерно 8500 рублей за м². Если бы не оглядывались на бюджет, получилось бы 11-12 тысяч рублей.
Оформить работника, как ИП? А у налоговой вопросов не возникнет?
подписать договор с барменом-ип на оказание услуг - тут не очень понятно, к чему может возникнуть вопрос. Тем более что теоретически он(-а) может работать смену тут, смену — там, по договорам с разными барами, например
Я не совсем понял, зачем вам был проектировщик, с таким дизайном? Неужели самим нельзя было распланировать фронт работ и нанять бригаду строителей. Вообще удачи вам, слежу за вашим блогом. В какой-то статье прям много было токсичных комментов, что для меня не совсем понятно. Мне нравиться ваш посыл, заработали какую ту сумму открыли заведение, чтобы самим было интересно и прибыльно. Концепция какая-нибудь есть. Просто я работал в крупных ресторанных холдингах СПб, вот там жуть, туда бы негативную энергию этих "комментаторов" направить.
Если бы не было проектировщика, который умеет не только в оформлении, но и в нормативных моментах (электричество, вентиляция, материалы), мы должны были бы учесть все, в чем сами не разбираемся, потратили бы кучу времени, наделали бы ошибок и до сих пор бы не открылись, а исправляли эти ошибки. Спасибо)
Во сколько в итоге обошлось открытие бара? Ну хотя бы ориентировочные цифры
Тоже интересно, а то статья кажется неполной
Если все вообще сложить, что потрачено с момента заключения договора аренды (сама аренда, проекты, ремонты, оборудования, ПО, кассы, бар, кухня, документы, регистрации), то сумма пробила 2,5 млн и стремится к 3 млн.