60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Личный опыт
Anton Trantin

Тезисы по лекции Немо Чу в акселераторе «Сбербанка» и 500 Startups

Как и обещал ранее, продолжаю писать о том, что же происходит с командой Yorso в акселераторе «Сбербанка» и 500 Startups.

В этот раз записал несколько мыслей о наполнении сайта контентом, которые мне понравились по итогу выступления Немо Чу (Nemo Chu). Ранее Немо руководил маркетингом в Bloomfire и KISSmetrics.

Информация не является суперновой, но фиксируя мысли письменно, это помогает их лучше воспринимать.

Копирайтер = продажник

Ваш sales-менеджер прямо сейчас продаёт одному человеку, а копирайтер — сразу десяткам и сотням.

Как копирайтер может масштабировать ваши продажи Nemo Chu

Продажник при общении с клиентом контролирует две вещи: непосредственно место общения и свои слова.

Для копирайтера место — это сайт. Как в случае с офлайн-продажами, он должен выглядеть презентабельно. Вы бы пошли обсуждать многомиллионную сделку в «Макдональдс»? Так и с сайтом: он не должен пестрить дизайном из 1990-х годов.

Ваши преимущества

Найти все сильные стороны вашей компании поможет мозговой штурм. На крайний случай можно сходить на сайты конкурентов — не волнуйтесь, все так делают.

Поместите самые убедительные аргументы в начало списка, потому что пользователь читает сверху вниз. Чтобы выбрать самые убедительные, Немо общался с потенциальными покупателями. Горящие глаза или потухшие взгляды — лучшие маркеры.

Избегайте клише

Немо: «Если вы продаёте ПО, не используйте клише “юзер-френдли”. Любую мысль можно сформулировать по-другому: “ПО, дружественное вашей бабушке”, – идея та же, но без клише».

Немо утверждает, что в дружелюбном стиле нет ничего плохого. Мы все ленивые, поэтому нам нет дела до сложного текста.

Предложение, от которого нельзя отказаться

Закончив чтение, человек прошёл большую часть пути до покупки. Осталось предложить заманчивое предложение.

В офлайн-продажах мы можем показать покупателю товар, дать его потрогать. Как мы можем помочь покупателю с сайта? А что, если в течение 24 часов отправить ему три самых популярных товара бесплатно? Мало кто от такого откажется.

Компании может быть страшно отправлять бесплатные образцы. В таком случае поможет тестирование: замерьте, сколько покупателей вернулись после теста, что купили, сколько совершили повторную покупку. Это позволит рассчитать, стоит ли вам продолжать акцию щедрости.

Отзывы

Немо советует не хвастаться на сайте, а все свои преимущества подтверждать реальными отзывами клиентов — вставлять цитаты прямо рядом со списков преимуществ товара. И советует не перебарщивать с отзывами, иначе они вызовут скептицизм.

И последнее

Немо утверждает, что если вы хотите увеличить конверсию — сделайте шрифт больше. Сам пока не проверял.

И самое последнее

По классике жанра здесь должен быть Call to action, но я пишу потому, что получаю от этого удовольствие, а не потому, что мне нечем платить за еду. Поэтому нет, я не заставлю вас прямо здесь и сейчас заказывать себе 20 тонн рыбы на Yorso, а просто продолжу держать в курсе происходящего и перекладывать мысли «на бумагу».

{ "author_name": "Anton Trantin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 52869, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Dec 2018 17:54:37 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Оригинальный меч

1

У вас кажется был b2b, нужен ли копирайтер пишущий красивые тексты, для услуги которую вы предлагаете бизнесу? Если вы решаете проблему бизнеса, то вы вин вин, тем более в рыбной индустрии. Для такой сферы деятельности , думается, чем короче объяснить преимущества свои, тем лучше , разве не так?

Ответить
1

Евгений, вы абсолютно правы, поэтому в нашем конкретном случае (YORSO который) никаких копирайтеров / PR / маркетинговых штук нет, только прямые продажи (все тексты пишутся по моей собственной инициативе, потому что помогают наводить в голове порядок + я получаю от этого удовольствие + так лучше запоминаются тезисы).

Однако, читатели в т.ч. могут быть с рынка консьюмерского, а там эти вещи работают на порядок лучше. Да и кто знает, может я сам завтра буду делать B2C проект, сам или в чьей-то команде, поэтому надо понимать и законы, которые работают там.

Ответить

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Декаданс венчурного капитала: как взращиваются современные «единороги»

DoorDash предлагал клиентам пиццу за $16 из ресторана, где она стоит $24. Сервис проката самокатов Bird терял $27 на каждые заработанные $10. Примеров компаний, предоставляющих субсидируемый инвесторами сервис, масса: Uber, WeWork, Airbnb и другие. Весь их «дистрапшн» — продажа доллара за полцены.

Часть владельцев Android-смартфонов в России пожаловалась на массовый сбой в приложении Google Статьи редакции

В компании знают о проблеме и разбираются.

В приложении "Google" снова произошёл сбой

Если вы сегодня всё утро видите эту надпись на своём смартфоне, то идите в настройки - приложения - найдите там Google - нажмите удалить обновления.

И будет вам счастье!
Starlink запланировала покрыть всю планету спутниковым интернетом в сентябре 2021 года Статьи редакции

После выхода спутников на рабочую орбиту компания начнёт переговоры о предоставлении услуг со странами.

Сооснователь «Самоката» — о первых деньгах, армейском опыте, конкуренции между сервисами и транспорте курьеров

Вячеслав Бочаров окончил военно-финансовое училище, два года отслужил по контракту в Чечне, а потом ушел в ритейл и логистику — работать с «Магнитом» и «Почтой России». Теперь он развивает свой стартап, оборот которого за прошлый год — 9,7 млрд рублей.

Evrone News #04: сравниваем кроссплатформенные фреймворки, вспоминаем DevOps-продукт, хвалимся новым клиентским кейсом

Анонсируем новые материалы Evrone для тех, кто любит копаться в проектах и деталях разработки. Сегодня — разбираемся в технологиях, вспоминаем дорогой нашему сердцу (правда, архивный) внутренний проект, на котором мы учились DevOps’ить и управлять, и показываем клиентский кейс.

Курс биткоина и других криптовалют упал на 10-37% на фоне запретов майнинга в Китае Статьи редакции

Альтернативные криптовалюты пострадали больше, чем биткоин, отмечают эксперты.

Уроки 2020 года или как мы выросли в два раза быстрее рынка
Сервис Pump запустил подписку на бензин и заправку без участия водителя в Москве, Петербурге и Сочи Статьи редакции

Количество бензина в баке контролируют датчики, а заливает топливо заправщик.

Как начать экспортировать и продавать свои товары онлайн: советы Почты России

Мы расскажем, какие российские товары востребованы за рубежом, пошагово объясним, как начать экспортировать, и опишем подводные камни, с которыми может столкнуться продавец.

NYT: руководители Google уходят из-за главы компании Сундара Пичаи — он медлит, не рискует и зациклен на мнении общества Статьи редакции

«Ещё никогда не было так легко убедить руководителей Google отказаться от стабильной семизначной зарплаты ради возможности работать в другом месте», — говорят в Кремниевой Долине.

Сундар Пичаи The Verge
Кейс. Как увеличить конверсию приложения на 6,3% за счет графического ASO?

Показываем на примере приложения для занятий спортом, как с помощью качественной и продающей графики на странице в Google Play увеличить конверсию из просмотра в установку на 6,3%. Бонус: пять примеров конвертирующей графики.

Комментарии
null