Как я стал действительно продуктивным в бизнесе. Простой секрет, как все успеть

Как быть продуктивным, действительно продуктивным? Вопрос, который задают себе многие люди, особенно, бизнесмены. Это важно, если предприятие вертится именно вокруг вас: надо слишком много всего успевать, ничего не упускать. В свое время я всерьез занялся этим вопросом. Немного о том, как мне удается оставаться продуктивным 24\7 – и что мне это дало, знаете ли.

У продуктивности есть три основных составляющих, которые должны быть на первом месте. Это четкое планирование со своевременным пересмотром тех или иных документов и решений, хорошая организация труда и мотивирование в целом.

Принимаясь за какую-то работу, мы всегда хотим изменить ее к лучшему. Но нередко любая попытка улучшить условия труда наталкивается на противодействие других. Выстоять в этом противостоянии не так сложно, если следовать нескольким советам.

Даже находясь в самой гуще рабочих будней, руководитель всегда остается на виду и не теряет чувства контроля. Именно поэтому он должен уметь быстро и правильно принимать решения.

Если мне нужно сделать что-то, что требует нескольких часов концентрации, я постоянно глотаю шесть таблеток в день. Глицин, аспирин, например. Дротаверин. И кое-что от суставов. В два часа ночи я выпиваю еще шесть. А проснувшись на следующее утро, я веду себя как зомби, потому что не могу вспомнить, что я сделал за этот вечер. Я чувствую себя так, как будто был на грани смерти. Приходится начинать голодание.

Я не знаю, почему в какой-то момент я оказался в бизнесе. Поначалу у меня даже не было собственной инфраструктуры. Клиенты приходили к нам по вызову, оставляя в залог 5000 рублей. Тогда мне казалось, что бизнес – это удел каких-то наркоманов. Мне казалось, что только так и можно эффективно выполнять эту работу. Я ничего не успевал! Потом я понял главный секрет продуктивности:

НАДО ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ ИНОГДА БЫТЬ ЛЕНИВЫМ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОЯВЛЯЙТЕ СВОЮ ЛЕНЬ.

В начале дня ставьте три задачи, с которыми вы никогда не сможете справиться. Это очень важно! Если вы не будете следовать этому правилу, то никогда ничего не достигнете.

К примеру, я хочу научиться быть спокойным и уверенным в себе. Для этого я должен научиться осознавать: иногда необходимо делать то, чего я никогда не смогу сделать. В конечном итоге, у меня не будет ни минуты свободного времени для сомнений. Чтобы преодолеть сомнения в себе и справиться с негативными мыслями, мне нужно перестать быть робким. Поэтому я должен понять: всегда есть люди, которые могут меня успокоить (как ни странно это звучит). Также я должен стремиться к тому, чтобы научиться трезво оценивать ситуацию. Например, если мне нужно отменить встречу на сегодня, я должен решить, стоит ли отменять ее вообще. Я должен подумать о том, что мне предстоит сделать, прежде чем решиться.

Я не могу просто взять и начать верить в свои силы, не могу проснуться и сразу решить начать зарабатывать большие деньги. Мой самый большой страх из-за ситуации в мире — что у людей, которые окружают меня сейчас, не будет денег. Это заставляет чувствовать себя зависимым от их поддержки. Я постоянно боюсь, что в любой момент могу потерять работу или они могут просто умереть. Это ужасно меня угнетает.

Важно помнить: множество людей живет с хроническими страхами. Многих из них мучают навязчивые мысли, которые постоянно их терзают. Я знаю, что зачастую, мы ничего не можем сделать с этими мыслями. Но есть вариантик избавиться от них. Я не хочу, чтобы вы решили, что я слишком придирчив и серьезен. Я хочу, чтобы вы поняли: я знаю немного больше вас. Но не хочу нести за это ответственность, т.к. сам порой страдаю от того, что не могу избавиться от этого.

К сожалению, для многих из вас — это очень сложная задача. Я уверен, что у меня есть хорошие идеи.

Итак, прежде всего, давайте разберемся, что является вашим самым большим страхом. Это — не ваши деньги. Это и не ваша работа. Это то, что вы больше всего боитесь потерять. Постарайтесь мыслить объективно. Люди слишком сильно фокусируются на том, чего они не могут достичь, или что у них. Это - самое важное. Это не означает, что вам следует стоять на месте. Это означает: убирайте фокусировку.

Большинство людей сосредоточены на том что у нас есть. В самом деле, это - самая ужасная позиция. Мы прямо заинтересованы в том чтобы иметь, иметь, и иметь. Например, большинство людей покупает компьютер, думая, что это сделает их лучше. В действительности он просто поможет им чувствовать себя более комфортно. Они приобретают, не думая о том, как это поможет им развиваться.

Если вы думаете только о том, что имеете, вы будете не думать о том, как стать лучше. Если бы люди реально думали о том, кто они, и как достичь более высокого положения… О, тогда бы наш мир изменился бы к лучшему.

Люди сосредоточены не на том, кем они являются, а на том, чего они хотят. У меня есть хобби, которое часто называют бизнесом или работой по заработку денег. Раньше я всегда думал об этом, как о работе. Но сегодня я бы сказал: это, все-таки, больше хобби. Я имею всё для того, чтобы получать удовольствие, потому что у меня есть свободная жизнь.

Мы живем в обществе, где люди должны работать, чтобы заработать деньги. В реальности люди не сосредоточены на этом. Они сосредоточены только на том, на чём они сфокусированы. Не на деньгах, и это странно!

Я раньше старался изо всех сил, но у меня не получалось. Люди, которые говорят так, как они говорят, не сосредотачиваются на том, кем они хотят стать. Я занимаюсь бизнесом, и часто думаю о том, каким я хочу стать бизнесменом. И, конечно, немного меньше стараюсь. Потому что я позволяю себе быть ленивым.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Левый франт

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Robastik: веб-парсер Excel
я постоянно глотаю шесть таблеток в день
Ответить
Развернуть ветку
Левый франт

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergio Molotkoni

В топ то и прикол, что многим пофиг на деньги, получают свои 30 на заводе и рады, и плевать на план или премию, 30 дайте и идите все в жопу😂

Ответить
Развернуть ветку
Левый франт

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergio Molotkoni

Ну да ну да, менжемЕнт хуйня , сотрудники збс

Ответить
Развернуть ветку
Левый франт

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null