60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Корпоративный Банк идей - один нюанс, чтобы идеи были хорошие

Часто в компаниях возникает мысль собирать у сотрудников идеи для развития бизнеса. Простейшая реализация: отправлять предложения непосредственно учредителю. Следующий шаг: создать специальный ящик электронной почты или бизнес-процесс в Битрикс24, где идеи будет оценивать некая комиссия. Чтобы замотивировать людей что-то предлагать, обычно обещается награда.

На волне массового воодушевления идеи присылаются самые разные: от организации благотворительного фонда до изменения строчки в ценнике. Интересное наблюдение: если предложенная идея не одобряется к реализации - автор вскоре увольняется. Чем более неподходящей выглядит идея, тем быстрее случается добровольное увольнение. Возможно, сотрудник чувствует, что компания движется с ним не в ногу. Печальная судьба самого Банка идей качает его наподобие маятника от поощрения не реализованных предложений, до тотального блока чего бы то ни было. Учредителю теперь кажется, что его работники не в силах придумать что-то действительно полезное, и продвижение Банка идей прекращается.

Что нужно изменить, чтобы Банк идей работал?

Несколько лет назад я заметил, что мои самые ценные мысли рождаются не без оснований. Довольно долго я думаю над проблемой, сочиняю варианты, какой-то из них оказывался интереснее других, и в итоге, срабатывает. Оффтоп внизу. Дизайнеры говорят, что чем точнее определены ограничения в техническом задании, тем жизнеспособнее будут проекты. Возможно (это слово я использую здесь риторически, ведь, на самом деле, я абсолютно уверен), сотрудникам просто нужно знать, над чем им следует думать.

Моду набирает аббревиатура GIST (Goals, Ideas, Step-projects, Tasks). Ключевое условие подхода: сотрудники знают, куда движется компания вплоть до нескольких важнейших целей. В российской реальности замечена проблема. Бизнесмены не готовы делиться с коллективом столь "секретной" информацией. Не хочу горько шутить о том, что многие руководители могут и сами не знать... Важно понимать, что общие цели вашей компании (не идеи, не проекты, а именно цели) для ваших конкурентов вполне очевидны. Снижаете себестоимость? Вводите броские новинки в расчете на эмоции? Строите просторные магазины с вежливыми продавцами в шёлковых галстуках? Для конкурентов всё это, как на ладони, ведь они смотрят на широкие мазки.

Максимального содействия собственных сотрудников можно добиться только через их понимание общего направления, исходя из которого они смогут находить наилучший результат на каждом уровне работ. Однажды на совещании слышал даже такую формулировку: поощрение за идею по принципу грантов. Мы признаемся, что не знаем, как что-либо сделать, и награждаем решение.

Что касается моего личного опыта, я сам по привычке группирую мысли в закрытом ЖЖ. Например, вот пост с формулой, переменные которой представляют собой ссылку на подборку идей и материалов с соответствующим тегом.

Оффтоп

Могу вас позабавить историей о том, как я впервые испытал гордость за решение важной задачи. Пройдя минимум по три раза культовую игру Fallout 2, мы с одноклассниками начали просто развлекаться. При помощи не менее культовой программы Artmoney мы взламывали количество всех предметов в игре. Сто тысяч бронежилетов? Пожалуйста. Но вот такую банальную и необходимую штуку как патроны одолеть никак не получалось... Летним солнечным днем я ехал в маршрутке и продолжал думать. Почему всё взламывается, а патроны - нет? Момент озарения зарядил меня навсегда. Я понял, что взламывать нужно количество обойм.

Обо мне

Интересуюсь научным подходом к управлению.

Специализируюсь на содержательной стороне корпоративных информационных потоков.

Пишу статьи о своем профессиональном опыте.

В настоящее время ищу предложения о работе.

{ "author_name": "Alexey Reshetnyak", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435_\u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0435\u0439","\u0431\u0430\u043d\u043a_\u0438\u0434\u0435\u0439"], "comments": 1, "likes": 3, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 63169, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Apr 2019 23:47:01 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

"...Бизнесмены не готовы делиться с коллективом столь "секретной" информацией..."
—--—--—--—-
И правильно делают. Доступ к информации, а уж тем более, к целям, о которых вы пишете, что "Важно понимать, что общие цели вашей компании (не идеи, не проекты, а именно цели) для ваших конкурентов вполне очевидны" должен быть жестко ограничен. А вы этого не понимаете, похоже.

И право на высказывание "идей" тоже должно быть ограничено.

0
Читать все 1 комментарий
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Мне было скучно осваивать четвёртый иностранный язык и я создала CrossLingo — кроссворды для изучения английских слов

Привет! Меня зовут Екатерина и у меня есть три страсти: программирование, изучение языков и головоломки. Однажды я решила их объединить и так возникло CrossLingo — приложение для изучения иностранных слов по кроссвордам. Оно умеет генерировать англо-русские кроссворды на лету по заданным уровням и темам.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

null