История о том, как учёные 20 лет считали, что вино — полезный для сердца напиток. Их запутала реклама на главной ТВ-передаче Америки, которая оказалась враньём. В начале 2000-ых учёные переобулись и вернули алкоголю статус «вредного для здоровья напитка».
Во-первых, почему полусладкое? Таких вин в принципе мало, и это чаще всего шмурдяк. Ценится сухое.
Во-вторых, кто из серьёзных учёных переобулся? Как спорили - так и спорят.
В третьих, этанол в норме производится самим организмом. Детишки, к примеру, фактически всегда поддатые. А вот у старых алкашей этанол не производится вообще, им и внешнего хватает. Но определенный процент - это часть нормальной физиологии, что бы там ни утверждали "народные профессора", изобретатели "пукающих бактерий".
Как спорили - так и спорят.
Никто не спорит, алкоголь один из самых опасных наркотиков, любое количество вредно. Споришь тут только ты.
Охренительная логика: мой организм и так делает спирт - я ему в этом помогу. Ок, у вас в желудке плещется коктейль из соляной кислоты. Идите, хряпните стаканчик ;)
Физиология несколько сложнее работает, чем вам кажется.
1. «Полусладкое» написал как синоним «алкоголя». Не берите в голову)
2. Согласен, возможно неверное выражение подобрал. Просто после вирусной рекламы у учёных вышло однозначное мнение о пользе алкоголя, хотя если провести лонгитюдные исследования и немного подождать (как сейчас сделали), то выяснится, что учёные — ошиблись, поспешили с доводами
3. Спасибо за наводку, более детально изучу влияние и содержание этанола!