5 привычек, отказавшись от которых я сдвинулся с "мёртвой точки" в карьере

Представьте, что спустя 10 лет ни одна мечта не сбылась. Здоровье говорит о себе каждый день. Денег хватает только на оплату квартиры и еды. Каждый день напоминает петлю времени. Вы вините в происходящем всех, кроме себя. Думаете, что уже всё потеряно. С горечью вспоминаете себя 10 лет назад. Мечтаете вернуть время и не допустить прошлых оши…

54

все это правильно когда есть мотиваця и мечты, а что же делать когда ничего не хочется вообще? путешествия? неинтересно, что то создавать, не интересно, общаться с людьми чисто ради общения? не интересно.

4
Ответить

Нет мотивации и мечты из-за бесконечного просмотра фильмов, сериалов и листания соц. сетей. Человек начинает жить в мире иллюзий и красивых картинок после просмотра супер успешных людей, начинает считать себя ничтожеством и депрессовать (как было отмечено выше). Человеку нужно самому себе рисовать красивые картинки и зажигать себя каждый день. Только горя какой-то деятельностью, желанием или целью, человек живет. И для каждого свой «огонь»: учеба, любовь, деньги, свобода, работа.
«Жизнь задыхается без цели.» ФМ Достоевский.

10
Ответить

Так такому человеку и помощь не нужна получается. Кто хочет утонуть, того невозможно спасти.

Да и по-любому в жизни есть то, что ему нравится. Может он любит в шалаше жить в Красноярском крае. Добро пожаловать в шалаш тогда.

Я считаю у человека есть одна жизненная цель - это быть счастливым. Вот кого в жизни всё устраивает, тому помощь не нужна.

Даже если по мнению смотрящих его жизнь никчёмная. Если ему по кайфу, значит он всё делает правильно.

2
Ответить

Но если прям вооообще ничего не хочется. То это депрессия. Тут к психотерапевту.

Ещё многие не знают чего хотят, потому что не пробуют

1
Ответить

В этом случае нужен инфодетокс. Работает как швейцарские часы. Выбираете день, типа выходной, закрываем дверь в комнату, посылаем всех нахер. Если дома есть семья, значит надо спетлять из дому, снять комнату на сутки, уехать в санаторий/на дачу/в гараж/на работу вночь/уехать за три двора на машине и сидеть в ней. Короче нужно обеспечить себе "пустую комнату", куда хотя бы день никто не зайдет.
Никаких телефонов, никаких компов, никаких телевизоров и прочих источников информации. Садимся на пол, рядом бутылочку воды, закрываем глаза, концентрируемся на дыхании. На вдохе "Я не это тело", на выдохе "И даже не этот разум". И так 24 часа (ну может на первый раз хотя бы 6). Фразы взяты у Садгуру, но можно и без фраз. Просто сконцентрируйтесь на дыхании, следите за вдохом/выдохом.

Будет хотеться все: спать, жрать, в туалет, читать, позвонить, новости посмотреть, все затечет, заболит, онемеет, короче будет лютый абстенентный синдром. Мозг будет хотеть дофомина/эндорфина. На провокации не поддаемся. Дышим. В крайнем случае небольшими глотками пьем. Легкое голодание пойдет только на пользу.

К концу срока мотивация будет +1000%. Будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно хотеться что-то делать. Тут очень важно не просрать вспышку. Упражнение сжимает пружину мотивации, отпуская пружину важно направить скопившуюся мотивацию на решение задач, а не пульнуть мимо или того хуже посмотреть нереально много сериалов читая на соседнем экране новости.

Знаю несколько человек, у которых есть один день в неделю - детокс, знаю человека, у которого детокс каждую среду и субботу. Людям это реально помогает. Тема рабочая.

Усилить упражнение можно добавляя в детокс йогу, тайчи, цигун по вкусу ...

Ответить