Колхоз или Премиум. Всегда ли высокий чек в ресторане гарантирует высокий сервис?

На написание данной статьи меня сподвиг визит в один из московских ресторанов, которому в 2021 году гид Michelin присвоил одну звезду. Ничего, кроме, как тихого ужаса в отношении сервиса, я испытать не смогла.

88

Все бы хорошо, но где найти тех самых заинтересованных сотрудников? Сейчас молодое поколение уже не удивишь ресторанами Мишлен. Да и в целом среди них не очень популярна сфера общепита

Ответить

На этот вопрос не ответишь в одном комментарии, это обширная тема, но я бы заменила подход "Где найти?" на "Как привлечь?". Вы правы, что сейчас время, когда не только рестораторы оценивают кандидатов, но и кандидаты оценивают потенциальное место работы: как их встретили, как прошло собеседование, в каких условиях им предстоит работать (элементарно есть ли где отдохнуть в течение смены; насколько вкусная staff-еда и др), сколько платят, как честно платят, каков вообще HR-бренд у того или иного ресторана на рынке, насколько хочется к ним быть причастными (обязательно спросят обратную связь у коллег прежде, чем устраиваться)? Поэтому сейчас уже недостаточно просто выложить вакансию и сидеть ждать, когда люди к нам побегут, сейчас важно прикладывать усилия, чтобы наше место работы было привлекательным.

Ответить