Сначала приносят чай. Вы заказали облепиховый, потому что пробовали такой в других местах много раз, он вроде ничего, более менее предсказуемый вкус. Кружки очень нетипичные для чая, больше похожи на пивные, и размером с чайник чая. Сомнительно, но ОКЭЙ, как говорится, давайте пробовать. Это следующее касание — вы непосредственно пробуете «продукт». Наливаете себе на донышке чай (потому что кружка огромная), делаете глоток и… понимаете, что на вкус он вообще не такой, как в других местах, и при этом еще и невкусный. Но вместе с чаем вам принесли целую гору сахара в кубиках, и вы решаете добавить его и попробовать этот чудо-напиток с сахаром. Вместо ложек или деревянных палочек — медицинский шпатель. Все еще сомнительно, но допустим. С сахаром лучше, конечно, не стало, но вы все еще с нетерпением ждете свою еду.
Монополисты и не должны забивать на сервис, поскольку они в центре внимания, у них всегда есть клиенты, а, значит, и спрос с них — в два раза больше. К слову, РЖД в целом многое сейчас делает в сторону комфорта и удобства) По поводу остальных тезисов статьи — увы и ах, такое встречается очень часто. И чаще проблема даже не в плохой кухне или чём-то ещё, а в тупой необученности линейных сотрудников и неорганизованных процессах. Так что обучать надо отзывами, обратной связью, игнором и в самых крайних случаях — жалобами куда повыше.
Спасибо за комментарий! Я считаю, что никто не должен забивать на сервис, однако такое случается, претензий к РЖД не имею, просто был как пример яркой монополии)