Рубрика развивается при поддержке
Маркетинг
eLama.ru
192

Видеореклама на YouTube: что это, зачем и кому нужна

Читайте материал евангелистов eLama о видеорекламе на YouTube.

В закладки

Видеореклама — это один из основных трендов digital-маркетинга 2019-2020 года. Но многие рекламодатели до сих пор считают, что реклама на YouTube им не подходит, она слишком дорогая в производстве и неэффективна для решения performance-задач. Из этого материала вы узнаете, как на самом деле работает видеореклама, зачем она нужна бизнесу и как ее правильно запускать, чтобы получить результат.

Немного о YouTube в цифрах

YouTube — одна из самых крупных площадок по охвату в мире. Охват в России составляет 83% населения в возрасте от 18 до 44 лет. При этом бОльшую часть аудитории составляют активные платежеспособные пользователи со средним и выше среднего доходом в возрасте от 25 до 44 лет (данные Mediascope, Web Index, Сентябрь 2018, Thinkwithgoogle.com). Ежедневно на площадку заливают тысячи видеороликов разных тематик, которые потребляются вашей целевой аудиторией. Многие блогеры и YouTube-каналы включают монетизацию роликов, что дает шанс бизнесу интегрировать свою рекламу через рекламную систему Google Ads.

YouTube для решения performance-задач

Большинство представителей малого и среднего бизнеса используют онлайн-рекламу только с целью привлечения конверсионного трафика здесь и сейчас для быстрого возврата инвестиций. Поэтому в первую очередь рекламодатели используют достаточно ограниченный инструментарий:

  • ремаркетинг на аудиторию своего сайта или по базе клиентов;
  • поисковую рекламу по коммерческим запросам;
  • рекламную сеть Яндекса и контекстно-медийную сеть Google по наиболее целевым таргетингам;
  • таргетированную рекламу во ВКонтакте, в Facebook и Instagram.

Видеорекламу же принято считать исключительно медийным форматом, который стоит использовать только в брендовых целях, но это мнение ошибочно.

Преимущество рекламы на YouTube заключается в том, что ее можно запустить с помощью Google Ads, что, в свою очередь, открывает широкие возможности по выбору performance-стратегий и точных таргетингов на целевую аудиторию.

Запуская платную рекламу на YouTube для привлечения конверсионного трафика, рекламодатель может заметить и медийный эффект в виде повышения узнаваемости и вероятности выбора бренда или продукта. Получается некая синергия brand-performance. Несомненными плюсами запуска видеорекламы через Google Ads являются:

  • минимальный порог входа (ролик можно снять и смонтировать хоть на смартфоне);
  • персонализация под разные сегменты целевой аудитории;
  • контроль частоты показов роликов по показам и просмотрам;
  • и один из самых важных — детальная аналитика для оптимизации.

Что и как запускать

На YouTube есть два основных формата, доступных для размещения через Google Ads: баннерная и видеореклама.

Баннерная реклама по сути ничем не отличается от обычной рекламы в контекстно-медийной сети, где YouTube является одной из площадок. Рекламодатель может нацелиться на аудиторию по тематическим или аудиторным характеристикам, а система самостоятельно покажет баннер нужному пользователю в нужный момент времени. Выглядит это примерно так:

Баннерная реклама на YouTube​

Кроме того, если вам интересна аудитория определенных YouTube-каналов, можно показывать рекламу только на них, если блогер включил монетизацию. Для примера: эксперт по подбору автомобилей может показывать баннеры на выбранных каналах (или даже роликах) про автомобильную тематику. Выбрав в качестве таргетинга канал или ролик, у вас есть возможность сделать еще более персонализированные креативы и спецпредложения. Например: при показе рекламы только в видеороликах канала AcademeG (4,2М подписчиков) разместить на баннере акцию «Скидка 20% по промокоду Академик».

Таргетинг на каналы позволяет безопасно зайти с рекламой в видеоролики лидеров мнений на YouTube с оплатой за клики и подробной аналитикой. Если вы задумываетесь о том, чтобы заплатить сотни тысяч или миллионы рублей блогеру напрямую, сперва проверьте его аудиторию на небольшом бюджете с помощью баннерной или видеорекламы в Google Ads.

Видеореклама имеет несколько основных форматов: TrueView In-Stream, Bumper Ads, Video Discovery.

TrueView In-Stream — это ролики любой длины с оплатой за просмотры или за тысячу показов. Для решения performance-задач в первую очередь интересны типы кампаний TrueView for Action и TrueView for Shopping, где в настройках можно указать конкретную цель на сайте, ради чего запускается реклама, а сам формат подразумевает дополнительные кнопки и призывы к действию в видеороликах.

​Ролик TrueView for Action

Bumper Ads — это короткие 6-секундные ролики без возможности пропуска. Обычно такие ролики используются перед или после TrueView в качестве тизера или напоминания о продукте (по аналогии с ремаркетингом).

Video Discovery — это кликабельный баннер, показывающийся в ответ на запросы пользователей на YouTube или как похожее видео. Подобный формат видеорекламы подходит для раскрутки собственного YouTube-канала или для показа продающего ролика по популярным высокочастотным запросам.

Формат Video Discovery​

В качестве таргетингов можно использовать ремаркетинг на аудиторию сайта, широкие соцдем характеристики в надежде, что система сама найдет нужную аудиторию; тема и более точные аудиторные таргетинги; конкретные тематические каналы, где есть ваша целевая аудитория. В случае с рекламой роликов, самым безопасным таргетингом также будет нацеливание на выбранные каналы.

Создание видеороликов

Самое страшное, что может быть в видеорекламе, — это продакшен видеороликов. Это кажется сложным, дорогим и нецелесообразным. Существует несколько вариантов создания роликов:

  • найм съемочной группы с продакшеном «под ключ»;
  • найм моушен-дизайнера;
  • съемка ролика собственными силами;
  • сбор ролика в редакторе.

Стоимость варьируется от 0 до нескольких миллионов рублей за ролик. Я не могу сказать, что нужно выбрать именно вам под ваши задачи, но вы точно можете начать с записи простого ролика своими силами (для этого достаточно иметь современный смартфон) или с создания небольшого анимированного ролика в редакторе (обзор видеоредакторов).

Многим кажется, что на YouTube решает качество картинки, но на самом деле главное — это звук. Некоторые пользователи включают ролики фоном, ваша видеореклама должна продавать и без визуала.

Формула продающего ролика

Есть простая формула по созданию продающих роликов: AIDA (Attention — Interest — Desire — Action). Если следовать ей, в первые 3 секунды ролик должен максимально привлечь к себе внимание. Этого можно достичь яркостью, необычностью подачи, провокационным вопросом или утверждением, абсурдом. Затем нужно чем-то заинтересовать аудиторию: нереальной выгодой, страхом потери чего-то, интригой. Далее нужно донести главный оффер: почему именно вы и почему прямо сейчас. А в конце обязательно мотивировать на целевое действие: призыв кликнуть по кнопке, перейти на сайт и т. д. Кстати, иногда разница в конверсии одного и того же ролика без и с призывом к действию отличается в разы, не пренебрегайте этим.

Посмотрите пример креативного ролика eLama, который отлично отработал:

Эффект от видеорекламы на YouTube

После запуска видеорекламы вы сможете проанализировать ее результаты в Google Analytics. Там будут доступны специальные отчеты, в которых будет информация о приведенных конверсиях.

​Отчет по видеорекламе в Google Analytics

Кроме того, стоит заглядывать в отчеты по многоканальным последовательностям и ассоциированным конверсиям, поскольку видеоролик мог не привести к конверсии по последнему переходу, но повлиять на решение о покупке. Обычно стоит оценивать эффект от видеорекламы в промежутке 7-30 дней после запуска, но это, конечно, зависит от проекта. Также в своей практике мы заметили, что после запуска видеорекламы иногда повышается конверсия с поисковой и контекстно-медийной рекламы (эффект предыдущего касания с брендом).

Подведем итоги

Платная реклама на YouTube может решать различные задачи бизнеса — от брендовых до перфоманс. Благодаря различным форматам, автоматическим стратегиям и точным таргетингам в Google Ads, рекламодатель может сделать персонализированные предложения разным сегментам целевой аудитории и мотивировать их совершить целевое действие в ближайшее время.

Запустить рекламу можно с минимальным бюджетом. Связь с Google Analytics позволит детально проанализировать статистику размещения и использовать собранные аудитории пользователей, взаимодействовавших с рекламой, в дальнейшей цепочке касаний для повышения конверсии и времени жизни клиента. В следующей статье я расскажу о том, как настраивать видеорекламу в веб-интерфейсе Google Ads и оценить влияние роликов на эффективность классических форматов рекламы.

Успешных рекламных кампаний!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "eLama.ru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 113538, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 19 Mar 2020 16:21:35 +0300", "is_special": false }
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Новый алгоритм с
настройкой в два клика
Узнать больше
Коллтрекинг
без боли
Простые настройки
Умный алгоритм
Чистая аналитика
Подробнее
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
познать
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
постичь
(function(d, w) { var analyticsCategory = "CoMagic branding"; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "" .concat(analyticsCategory, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (window.dataLayer !== undefined && analyticsCategory) { window.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var rand = function rand(min, max) { min = Math.ceil(min); max = Math.floor(max); return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; }; var id = rand(1, 4); var head = document.querySelector(".comagic-branding-head"); head.setAttribute("data-comagic", id); sendEvent(id + " — Header", "Init"); head.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Header"); }); var branding = document.querySelector( '.comagic-branding[data-comagic="' + id + '"]' ); branding.style.display = "block"; sendEvent(id + " — Footer", "Init"); branding.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Footer"); }); })(document, window);
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Я занимаюсь настройкой рекламы на YouTube уже 3 года. Самым эффективным в большинстве проектов у меня оказалась настройка на посетителей сайтов конкурентов и настройка по ключевым запросам. Самое главное настраивать через менеджер аудиторий, а не через стандартный функционал. Так же внимание нужно обратить на время показа. К счастью с нового года исключили детский контент, теперь чистить его в ручную не требуется:)

Ответить
0

Настройте кто нибудь, бюджет лежит нет времени в их геморое разбираться. В личку.

Ответить
0

Со мной реклама в ютюб работает. Периодически перехожу на сайт, иногда что-нибудь заказываю. Друзья говорят. что я сумасшедшая

Ответить
0

Очень навязчивая, как в телевизоре. Но там её можно выключить через несколько секунд.

Ответить

Прямой эфир