Что должно насторожить в работе с видеопродакшеном

Создание ролика — непрозрачный процесс для клиента. Без опыта съемок сложно понять, насколько добросовестно и эффективно работает подрядчик и зачем на съемочной площадке нужен кто-то, кроме оператора. При этом производство видео может стоит недёшево, поэтому вдвойне обидно на выходе получить слабый результат.

Что должно насторожить в работе с видеопродакшеном
3737 показов
3.3K3.3K открытий
33 репоста

Немного притянуто за уши некоторые пункты, например про "казаться большой студией" и быть ею. Тут было проще написать, на мой взгляд, что нужно четко понимать, когда вы берете на себя ответственность как большая студия, то неважно кто вы - отвечайте за слова. В противной случае просто напишите, что вы коллектив (3-5 чел) и готовы взять такие и такие задачи. В самом способе манипуляции что бы продать себя дороже (как бы большая студия берет больше) нет ничего криминального, плохо то что люди не отвечают за взятые обязательства.
И второе, утверждение "По-настоящему крутые специалисты никогда не будут маскироваться под крупную организацию, они будут просто продавать свой личный бренд". Очень спорное утверждение. Как пример, студия Лебедева делает проекты и внутри проекта указывает какие специалисты их делали. В итоге все знают и студию и арт.дира/дизайнера/менеджера.
С остальным согласен полностью.

Ответить

Специалисты студии Лебедева и не маскируются под крупную студию - они с ней действительно работают, и клиент может не без оснований ожидать определенный уровень качества. Другой разговор, когда все наоборот, и студия приписывает себе несуществующие заслуги 

Ответить