Facebook заплатит YouTube-знаменитостям $2,2 млн за продвижение сервиса видеотрансляций Live Статьи редакции

Соцсеть Facebook выплатит популярным пользователям YouTube, Vine и других платформ $2,2 млн за продвижение сервиса видеотрансляций Live. Об этом пишет газета The Wall Street Journal, которой удалось ознакомиться с документами компании.

Сумма $2,2 млн входит в бюджет размером $50 млн, который Facebook выделила на продвижение сервиса видеотрансляций. Соцсеть заключила контракты на рекламу Facebook Live по меньшей мере со 140 медиакомпаниями и знаменитостями.

Из документов Facebook следует, что $2,2 млн получат 15% партнёров соцсети (21 человек), которые известны в YouTube, Vine, Snapchat и принадлежащем Facebook фотосервисе Instagram.

Основная часть от $50 млн пошла на выплаты крупным медиакомпаниям, например, BuzzFeed и New York Times. $244 тысячи получил американский футболист Антонио Браун (Antonio Brown), ещё $224 тысячи — олимпийский пловец Майкл Фелпс (Michael Phelps). Гонорар актёра Джорджа Такеи (George Takei), известного по роли Хикару Сулу в сериале «Звёздный путь» составил $114 тысяч.

Вице-президент Facebook по глобальному сотрудничеству и медиапартнёрству Джастин Осовфски (Justin Osofsky) в разговоре с WSJ пояснил, что сделки с видеоблогерами не направлены на «приобретение звёзд YouTube и Vine». «Скорее платежи предназначены для поощрения экспериментирования с видео на Facebook Live», — сказал он.

В Facebook ещё не решили, как соцсеть и её партнёры получат прибыль непосредственно от Facebook Live, публичный доступ к которому компания открыла в апреле 2016, отмечает WSJ.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 16993, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Jul 2016 16:01:41 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

«Платежи предназначены для поощрения экспериментирования с видео на Facebook Live» - крутая фраза!

Ответить
0

Копейками бы не позорились, это сумма промоушна 2,5 популярных песен в США. Откуда не малая сумма ютубу отдаётся регулярно. Смешно.

Ответить
Читать все 2 комментария
На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

IPO Robinhood, Duolingo и Riskified

Мои скромные прогнозы и идеи по участию. Freedom Finance на этой неделе одобрило 3 IPO. Давайте их рассматривать по новой схеме.

SEO в GEO или как карты Яндекс и Google помогают привлекать новых клиентов

Привет, я Дмитрий, по профессии менеджер продукта. Недавно запустил MVP своего нового сервиса SEO в GEO. Сервис полезен всем, кто оказывает услуги или продает товары и не хочет тратить ежемесячно большие деньги на контекст и продвижение сайта.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Как правильно касдевить зарубежный рынок? Топ 5 советов для стартапов

CustDev — обожаемый среди стартапов инструмент для поиска инсайтов и валидации продуктовых гипотез.

Подделал картин на $21 млн, отсидел четыре года и живёт в Швейцарии: история фальсификатора Вольфганга Бельтракки Статьи редакции

По собственным заверениям, Бельтракки выдал за картины известных художников около 300 собственных и заработал по некоторым оценкам $45 млн. После разоблачения, суда и тюрьмы он — успешный художник, о котором сняли фильм.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

LTE на даче

Небольшой очерк без лишних технических деталей о подключении дачи к 4G интернету.

Жизнь геймдева в Румынии: дешево, спокойно, по-домашнему. Стоит ли переезжать?

Григорий Соколов создавал игры в Game Garden и Mail.ru, а последние два года делает «взрослые» игры в Бухаресте, столице Румынии. С ним мы поговорили о том, почему здесь не бывает ностальгии по родине. Где найти работу и какие документы нужны. Почему машина сделает тебя королём. Где в Румынии можно найти тропики. И чем Бухарест бывает лучше Москвы.

null