{"id":4725,"title":"\u041c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440-\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441: \u043a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0435 \u0438 \u0432\u0435\u0441\u0442\u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0433\u043e\u0432\u043e\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=4725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/269679-korotko-interaktivnyy-master-klass-o-komandnoy-rabote-i-masterstve-peregovorov&hash=10609550b909bb5be9e2454a472e95a790a4f1279029e657ec1c7baeac51ec09","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Сбер

«Так переводится забота»: зачем Сбер снял рекламу на киргизском, узбекском и таджикском языках

В апреле мы запустили рекламу сервиса денежных переводов за рубеж через СберБанк Онлайн. С помощью этой функции трудовые мигранты отправляют деньги близким, которые остались дома. Получатели этих переводов и стали героями кампании «Так переводится забота». Съёмки проводили в Кыргызстане и Узбекистане.

В рекламе жители ближнего зарубежья на родном языке обращаются к родственникам, которые уехали на заработки в Россию, и благодарят их за помощь и поддержку. Мы отказались от постановочных съёмок, а использовали документальный подход, поэтому кадры получились живыми. Мы сохранили прямую речь героев на национальных языках, просто дополнив её русскими субтитрами.

Съёмочная группа несколько дней провела в Кыргызстане и Узбекистане, знакомилась с местными жителями и культурой. По итогам такой командировки появились три ролика:

Сёстры Томпошка и Нури передают братьям привет из родной деревни на берегу Иссык-Куля.

Жительница Ташкента благодарит сына за заботу и зовёт домой — справить его свадьбу.

А гончар из Риштана говорит братьям спасибо за обустройство гончарной мастерской.

Эти ролики и другую рекламу на их основе мы разместили в соцсетях, на билбордах Москвы, в зданиях рабочих общежитий и автобусах. Разработкой и производством проекта занималось агентство «СберМаркетинг».

Зачем Сбер обратился к мигрантам — и почему это важно

12% рабочей силы в России — граждане ближнего зарубежья, приехавшие на заработки. Их вклад в ВВП страны — 7,7%. А это вдвое больше, чем всё сельское хозяйство, охота и рыболовство. Мы знаем, как для них важно помогать своим близким. Даже жители России чаще всего переводят деньги за границу, чтобы помочь родственникам и близким: так делают больше 65% опрошенных (январь 2021, Frank RG по запросу СберБанка).

Запуская рекламную кампанию, мы хотели расширить горизонт восприятия Сбера в глазах аудитории и рассказать жителям ближнего зарубежья, что у Сбербанка есть инструмент заботы и поддержки их родных и близких — удобный сервис по переводу денег за рубеж через приложение СберБанк Онлайн. Для этого достаточно указать номер телефона из своей записной книжки.

Мы хотим быть брендом, которому доверяют как помощнику и работодателю. Ведь трудовые мигранты — не только клиенты, но и сотрудники компаний экосистемы Сбера.

{ "author_name": "Сбер", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 9, "likes": 3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 237892, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Apr 2021 10:35:45 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Затем, что это и есть будущее России. То есть налогоплательщик и потребитель. 

Ответить
1

"Сёстры Томпошка и Нури"!! Томпошка - отлично отлично.

Чемодан-вокзал-аул.

Ответить
0

Россия — щедрая душа.

Ответить
0

спасибо обнулившемуся

Ответить
0

зачем СбермегаСбер снял сбермегарекламу на сбермегакиргизском, сбермегаузбекском и сбермегатаджикском языках

Ответить
0

 Можно всё переводить на узбекский. 
Я правда его позабыл уже. 

Ответить
0

Снято креативно и красиво. Но вопрос "Зачем?" остался нераскрытым.

Ответить

Комментарий удален

0

Здравствуйте, #сберфейл 
На днях в сбер бизнесе оформил кредитную бизнес-карту, чтобы выплатить авансы сотрудникам перед майскими праздниками. Т.к. из-за праздничных нововведений поступления от клиентов задержатся на две недели.
Но клиентоориентированный подход это не про вас.
Как оказалось я не могу воспользоваться деньгами без получения куска пластика в отделении. Вы это серьезно? В 2021-м году мне нужно прийти в отделение банка за физической картой?! Вы бы лучше решали свои профильные задачи и доводили свою банковскую систему до идеала, а не строили псевдоэкосистему с кучей посредственных сервисов.
Явиться в офис в России у меня нет возможности, т.к. я нахожусь в другой стране. Доступного инструмента получить овердрафт (небольшой), кроме бизнес-кредитки нет, несмотря на то, что у компании стабильные обороты.
После того, как я понял, что доступа к средствам банка у меня не будет и решил закрыть этот кредитный счет, сберфейл выдал свое знаменитое: "Где свой счет открывали, там и закрывайте". Т.е. пригоняйте в отделение банка и пишите там заявление. Открыть я могу онлайн из личного кабинета, а закрыть только лично в отделении банка...
Сберфейл, вы безнадежны. Это будет последний месяц, когда я пользуюсь вашими услугами.

P.S.: Решить вопрос с вами, кроме как через общественное внимание, не представляется возможным. Бестолковые операторы, твердящие одно и тоже по методичкам, ничем не помогают, а только нагнетают напряжение. Еще и запросы закрывают через 2 минуты после обращения. И каждый раз приходится объяснять одно и тоже очередному бестолковому оператору... 

Ответить
0

"Зачем Сбер обратился к мигрантам — и почему это важно"
Потому что решил заработать на гастарбайтерах и выводе денег из страны.

Ответить

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
Как зачесть убытки и заплатить меньше налогов

За последние пару лет количество инвесторов резко выросло. В том числе по зарубежным брокерам типа Freedom Finance, Exante или Interactive Brokers. И не лишним будет рассказать про налоговый вычет на сумму убытков.

Да-да, вы можете учесть прошлые и текущие убытки в будущие прибыльные годы. А значит уменьшите сумму налогов и повысите доходность своего портфеля.

NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

О советах "начинающим инвесторам"

Тема моего блога сложна и не интересна 99% читателей. Я знал это заранее и не ошибся. Для чего я его создал? Хочу найти различные мнения и поспорить с экспертами. Хочу конструктивной критики. Напишу об этом отдельный пост.....

Гнев: как не получить инфаркт и ишемию в офисе

Часть 1

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Правильная диверсификация

В своей прошлой заметке диверсификация или диверсификция я писал о некоторых подводных камнях стратегии пассивного инвестирования в виде покупки ETF. В этой я хочу рассказать о том, какой вижу правильную диверсификацию.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Высококонверсионные сайты на шаблонах. Как сделать сайт, обреченный на успех, потратив меньше 100 тысяч рублей

Если вы решили прочитать эту статью, то, скорее всего, либо хотите создать сайт, либо он у вас уже есть. Не исключено, что он вам нравится, а также нравится вашим коллегам, друзьям, родственникам, жене и маме. Скорее всего вы пытались его продвигать и даже сумели привлечь какой-то трафик. Только вот ожидаемой прибыли он как не приносил, так и не…

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
null