Маркетинг
Anton Martynov

Как заработать 1 млн на Саше Митрошиной

Пару недель назад в Телеграме маркетолога Михаила Фадеева был написан пост про то, сколько стоила реклама наушников CGPods у разных блогеров и сколько она дала продаж.

Вот таблица из поста:

Не надо проводить серьёзные расследования, чтобы понять, что речь идёт, сверху вниз про следующих блогеров (сразу со ссылкой на рекламу):

Наценка Михаила Фадеева к каждому выпуску от х2 до х4 (например, на Наташку х2, на Пучкова х4).

Но интереснее всего в списке выглдядит блогер номер один.

Вот скрин-шот поста, который касается блогера №1:

Речь идёт про блогера Сашу Митрошину. Ещё раз, вот этот рекламный пост наушников:

Дата выпуска 21 ноября 2020 года.

Митрошину на тот момент уже несколько месяцев продавало агентство Авторские медиа. И на тот момент цена за пост была 900 000 р., за карусель (до 10 фото в посте) 1 170 000 р. Сейчас цены снова поднялись, и уже обычный фотопост стоит 1 170 000 р., карусель около 1 500 000 р.

Для справки. До перехода к Авторским Медиа выпуски в этом блоге стоили 90 000 р. – 150 000 р.

Немного зная «кухню» АМ, говорю про их наценку на блогеров 40-60%.

Наценку Михаила Фадеева, соответственно, легко посчитать – не менее 500 000 р. сверху к наценке Авторских Медиа.

ИТОГО, математика такая:

- берём популярного блогера Сашу Митрошину, платим ей около 500 000 р.

- берём рекламодателя Вадима Бокова, выкатываем ему счёт на 1 600 000 р.

- платим немного налогов с ИП-шек, миллион делим пополам между двумя посредниками

- получаем около 850 продаж наушников на сумму около 3 100 000 р.

- с продажи одного устройства за 3 500 р. Вадим Боков получает вряд ли более 500 р., но даже если это 1 000 р., то Боков, вложив в рекламу 1 600 000 р., отбил её не более чем наполовину, при этом именно во времени, то есть эффект от поста уже прошёл за минувшие полгода. Лента Инстаграма столько просто не живёт.

Внимание вопрос!

Я хорошо понимаю, зачем Саша Митрошина Авторским медиа – они рубят с неё бабки. Далеко не каждый блогер из пула АМ в состоянии что-то продавать и пользуется популярностью у рекламодателей. Поэтому основную кассу делают максимум 3-5 блогеров из всего списка.

Я хорошо понимаю, зачем Саша Митрошина Михаилу Фадееву – он рубит бабки с Вадима Бокова.

Я могу понять даже Вадима Бокова: он либо просто не очень умный человек, которого разводят маркетологи, либо бизнес Бокова с перепродажей дешёвой китайской электроники – фиговый листок, и ему по сути плевать, какое там движение денег.

Я хорошо понимаю, зачем Саша Митрошина Вадиму Бокову – она все-таки продающий блогер, и если бы не двойная комиссия размером в 1 000 000 р., то выпуск бы даже приблизился к окупаемости.

Но я хоть убей не понимаю, зачем Саше Митрошиной понадобились Авторские медиа и Михаил Фадеев, чтобы отрекламировать треш-наушники, зашкварившиеся по всему интернету вместе с создателем. Имею в виду хотя бы это:

- Пост на Пикабу о том, что наушники CGpods – точная копия Iskil BS-01, которые можно купить на Алике за 1 000 р.

- Вскрыли новую серию наушников, увидели там всё тот же Китай, что был на Пикабу, без следов русской инженерной мысли.

- Объяснения Вадима Бокова на Пикабу, что он-не-такой, китайцы-всё-украли и холивар в комментах, где из-под официального аккаунта CaseGuru пикабушников кроют матом и унижают как недостойных для наушников CGPods.

- Официальные извинения Фадеева на VC за то, что он хамил всем в комментах, и что не надо путать Вадима Бокова и Михаила Фадеева, это не одно и то же, Михаил просто взял на себе лишних полномочий.

- Афиллированное лицо с Пикабу, Алексей Рязанцев, разоблачает китайцев, которые всё украли у Вадима и «вообще это заговор Алиэкспресс против русских инженеров и бизнесменов».

- Вадим Боков бьёт лицо Фадеева.

- Вадим Боков типа не работает с Михаилом Фадеевым и продолжает продвигать «самый светлый бренд наушников» сам.

- Боков и Фадеев продолжают отмываться от правды на Пикабу, но получается очень неуклюже и Боков только закапывается в яму.

Во-первых, сама Митрошина не уставала повторять, что она рекламирует только то, чем реально пользуется и что ей нравится. А пользуется она техникой Apple.

Во-вторых, маркетолог Михаил Фадеев не раз проехался и по Митрошиной, и по её менеджеру Мельниковой, описывая в красках, что они работают неэффективно и глупо, да ещё и далеко не под каждый товар подходит блог. Почему после этих постов Митрошина продолжает брать деньги Фадеева и его клиентов? Вроде же блогеры для того и уходят к Авторским, чтобы выпускать меньше рекламы, но более дорогой и более статусных товаров, не размениваясь на шушел?

Наконец, в-третьих, неужели реально нужно иметь двоих посредников, чтобы рекламировать вот такие продукты? Почему просто не брать напрямую у Бокова эти полмиллиона рублей?

{ "author_name": "Anton Martynov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 19, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 240377, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Apr 2021 14:49:12 +0300", "is_special": false }
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Кто-нибудь, объясните человеку без инстаграма, кто такая эта Митрошина, с какого перепугу она столько стоит и что вообще происходит с этим миром?

Ответить
9

Боже.спасибо.что Вы это написали.а то я все стеснялась...думала это я  такая недалекая

Ответить
0

Что правда, в 2021 году не знать, что блогеры могут много зарабатывать...В селе интернета нету?

Ответить
0

Она столько не стоит, просто вы меньше не можете закинуть за раз, красивый развод который периодически работает для тех кто хочет попробовать.

Ответить
20

Вижу CGpods/Фадеева/Бокова - ставлю минус. Заебали уже с ними.

Ответить
8

Есть у меня подозрение что это продолжение темы вирусной рекламы данного бренда.

Ответить
0

И у меня 🙈

Ответить
1

А по моему Боков просто потерпевший, Фадеев сам в шутах ходит и из Бокова шута сделал, типа для продаж и пиара

Ответить
3

Возможно ) Мне Фадеев недавно кинул в почтовый ящик конверт с запиской "Привет, Костя" и своей визиткой ) Он все никак не успокоится после тех угроз, что сыпались от него в мой адрес и делать ему тотально нечего, видимо. )) Просто городской сумасшедший. 

Боков - жертва БМ и Фадеев здесь как катализатор уже имеющейся патологии, скорее.

Ответить
0

Надеюсь, не в физический почтовый ящик, а в электронный?

Ответить
0

Физический

Ответить
2

Всё, увидел по вашему нику статью про угрозы Фадеева за коммент в VC, понял теперь. Пишут, что он с 2013 года лечится по психушкам - почему не помогает-то?

Ответить
1

Сейчас весна - обострение :)

Ответить
0

Вылечил пациента - потерял клиента.

Ответить
0

Костя, на виси все ещё висит добровольно написанный тобой пост, где ты обещал написать заявление в ментовку на фадеевв. Прошло почти два месяца. Вопрос - где заявление?

Ответить
4

Это немного не так работает.
- берём "популярного" блогера Сашу Митрошину, платим ей около 30 000 р. в руки

- берём рекламодателя Вадима Бокова, выкатываем ему счёт на 1 600 000 р.

- врём про 850 продаж наушников на сумму около 3 100 000 р.

- PROFIT

Ответить
2

Да да, ROI блогеров больше 100%, сказки для взрослых

Ответить
0

Как видите, кому-то очень выгодно поддерживать веру в эти сказки

Ответить
0

Известно кому: ютубам и тиктокам, для них даже топовые блогеры это расходный материал.

Ответить
1

О Боже, неужели в несравненном дуэте "два дебила это сила" Бокова и Фадеева появились свежие женские лица феминисток! Подпишусь!

Ответить
1

Мда , годы идут, ниче не меняется со времен Юрковской

Ответить
1

Что объединяет российских либералов и ватников? Они рекламируют одно и тоже китайское говно. 
Имеют ли они все право обвинять друг друга в продажности и отсутствии совести, если продаются за пару юаней одному китайскому господину?

Да,да я вкурсе про кожаную прокладку из Новосибирска в этой схеме

Ответить
0

Что за кожаная прокладка из Новосибирска?

Ответить
0

Боков, очевидно

Ответить
0

Он же вроде из Тюмени

Ответить
0

А в чем разница?

Ответить
1

Кто все эти люди и зачем вообще нам эти наушники? Наушники зло.

Ответить
0

Оо, новорег-разоблачитель! С циферьками! Убедительный! Костя Абрикосов тоже был убедительный, правда его самого и его прравду так потом наразоблачали, что он сам удалил с виси и пост про гподс, и все коменты про бокова.

Но аудиторию все еще пытаются убедить, что на али рровно те же гподс. вот точно такие же. Причем мне больше всего нравится как новорег дает тезис и тут же ссылки, которые его опровергают. Все равно ведь проверять никто не будет:) 

Ответить
1

Не разбираюсь в сортах говна, извини, Миш. Но моё почтение - наёбываешь ты своего Бокова на отлично. И Митрошину поимел зачётно

Ответить
0

Антош, ну как это не разбираешься. Твои же слова:
наушники CGpods – точная копия Iskil BS-01

Тогда как я тебе дал фото из боковской статьи (кстати, почему ты не вставил ссылку на этот материал в свой текст?). На котором наглядно видно - неа, сааавсем не точная и не копия.

Снова твои слова:
Вскрыли новую серию наушников, увидели там всё тот же Китай, что был на Пикабу.

И тут ты сам даешь ссылку на пост, где прямо с фотками показано - начинка снова, внезапно, другая. Записана-показана разница гарнитур.

Давай подведём итог.
1. Новорег набрасывает на фадеева и бокова. Заказывает за 6 000 рублей рекламу своей статьи в телеге Антона Фрольченкова, чтобы нагнать трафика (а как еще если тебя выперли с главной ленты виси прямо в день публикации).
2. Анализирует цену и результаты поста у митрошиной. Но "забывает", что у митрошки было помимо поста куплено сторис, что обнуляет весь ацкий труд новорега.
3. По традиции говорит, что на алике ровно те же уши как у бокова. Но как только ему дают доказывающие фото-пруфы ровно обратного, начинает морозиться - я не я, моя хата с краю, я вообще ни в чем не разбираюсь.
зы. Будь внимательнее - мы уже выянили, что я Лена Торшина. А костик шукалов - это ее внебрачная кошка.

Ответить
1

Хотя согласись, по твоей статье скорее кажется,  что это не я, а ты заказчик-исполнитель Лена Торшина, которая раз за разом атакует новорегами-разоблачителями бокова. Мне вот кстати было бы обидно на месте заказчика. Столько времени и сил тратить, а бокову и фадееву пофиг. что у того что у другого все шоколадно. Фад вон вообще хвастается, что на деньги которые ему Торшина в суде проиграла собирается купить декоративную крысу и назвать Лена.

Ответить
0

Антон, спасибо за интересную статью! Скажи пожалуйста, а то что ты новорег и заказал рекламу этой публикации за 6к рублей в телеграм-канале Андрея Фрольченкова - это добавляет доверия к твоей статье? Или наоборот - говорит о том, что кто-то вновь накидывает свои фантазии на бизнес бокова?

Ответить
1

Посрать на бизнес Бокова. Написал же: восхищаюсь твоим наёб-бизнесом

Ответить
0

То есть ты настолько переживаешь за бокова, что не поленился нарасследовать это простынище. Заплатить из своего кармана минимум 6к руб на рекламу этой статьи. Вот такой простой новорег Антон Мартынов! Невероятный третий случай недержания прравды про фадеева-бокова на vc!

Слушай, ты же супер-детектив. Почему ты умолчал, что у митрошки был куплен не только пост, но и сторис. А это уже чуууть чуть другая цена размещения, переходы-покупки и выводы. Настолько чуть чуть, что твоя статья тебя же закапывает как ыксперда. А озвученному тандему даст только лишний повод рассказать про горе-разоблачителей-маркетОлухов.

Ответить
1

Сторис Бокову ты ещё где-то за миллион продал, если купил их за 590? Или за миллион двести?

Ответить
0

Антош, ну ты снова путаешь. Я ведь Лена Торшина, хотя логичнее думать, что это ты:) Ну так что, будешь по комментам дальше жаться со своими фантазиями или отредактируешь статью? Ладно, не парься, ты в обоих вариантах уже проиграл:)

Ответить
0

Слуш, а вот прошлые новореги пуляли один комент и исчезали. А ты вон аж сутки оправдываешься. Поздравляю заказчика с расширением бюджета!

Ответить
0

Михаил, 1) вас Боков реально избил и 2) если да за что?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Лайк если пришел из телеграмм-канала Флолченкова.

Ответить
0

Лайк если твое ррразоблачение сразу выперли с главной виси и тебе пришлось покупать рекламу за 6к рублей в телеге Андрея Фрольченкова. Чтобы показать хоть какие-то прочтения и не обосраться перед заказчиком.

Ответить
0

Что ж, констатируем - новорег Антон Мартынов перестал отвечать на комментарии спустя сутки. Может заказчик больше не проплатил. Может стало совсем неудобно отвечать на вопросы о том, с чего это он вдруг из своего кармана тратил десятки тысяч рублей на рекламу данной статьи в популярных телеграм-каналах:)

Ответить
0

6 тысяч или десятки тысяч? Чет никак не пойму. Множественное число десяток означает 20 и более тысяч

Ответить
0

Миша, у тебя в голове два гуся играют в карты. Иди проспись и сделай еще одну попытку - кто здесь Лена Торшина, кто Антон Фрольченков, кто Митрошина с Патюлиной

Ответить
0

Констатируем - новорег отвечал одни сутки. Бюджет закончился. Потом попросил у хозяина денег на ещё один - и опубликовал спустя почти неделю. Вот это прогресс!

Ответить
0

Русские не понимают что такое бренд? Часы Ролекс тоже будут покупать похожие китайские? Этот Боков брендировал какую-то безделушку, покупайте если хотите. Или американские правила в России не приживаются? Не понятно, зачем расковыривать наушники, что бы доказать их схожесть с другими марками?

Ответить
0

Так вопрос в том, что точно такую же безделушку на алике никто не может найти. На пикабу и виси старательно делают набеги новореги-разоблачители, а по факту только дизайн общий.

Ответить
–1

А ДАВАЙТЕ ПОЗОВЁМ ДЕДА МОРОЗА! ФАДЕЕЕЫЫЫЫЫЫЫ ФАДЕЕЕЫЫЫЫЫЫЫ ФА-ДЕ-Е-ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Ответить

Комментарии

null