Маркетинг Darya Migel
1 151

Как вести Instagram салонов красоты и барбершопов

Привет! Меня зовут Дарья Мигель, я креативный директор Migel Agency. Я подготовила гайдлайн для салонов красоты и барбершопов по ведению Instagram.

В закладки

В России 75 тысяч салонов красоты. 15 тысяч из них работают в Москве и Московской области. Соцсети для этого бизнеса могут быть единственным и очень эффективным каналом продвижения. Но лишь у единиц крутой Instagram-аккаунт.

Расскажу, как сделать его таким.

Instagram салона красоты: оргмоменты

Контент

В основе контента салона красоты — демонстрация работы мастеров: стрижки, укладки, маникюр, педикюр. Процесс и результат, мастера и модели, атмосфера салона и используемая косметика.

Необходимы не только фотографии, но и видео. И того и другого должно быть много. Ежедневно активные салоны размещают 2-3 публикации в ленте Instagram и 10 видео в сторис. То есть ежемесячно нужно снимать порядка 300 материалов для историй и 90 для постов.

Фото из Instagram-аккаунта Nail Sunny

Команда проекта

Для генерации такого объема контента нужна команда. Хорошо если в нее входит и менеджмент салона красоты, и SMM агентство.

Курирует весь процесс руководитель проекта. Он обычно отвечает за рекламный бюджет, прогнозирует окупаемость рекламных вложений, продумывает промо-механики и акции. Он совместно с контент-менеджером разрабатывает контент-стратегию и план публикаций на месяц. Текстовые подводки к постам пишет копирайтер, дизайнер дорабатывает фотоконтент, а таргетолог настраивает аудитории и рекламу. Администратор салона коммуницирует с подписчиками Instagram: отвечает на комментарии к постам и в директе. Или это делает модератор сообществ со стороны агентства.

Как минимум 1 день в неделю продюсер съемок вместе с фотографом и видеооператором проводят в салоне за съемкой контента на ближайшую неделю. Однако для ежедневных сторис необходимо активное участие штатного сотрудника салона. Обычно это администратор.

Фото из Instagram-аккаунта Top Gun

Такая команда за несколько месяцев превращает Instagram-аккаунт салона красоты в эффективный бизнес-инструмент.

Кстати, для администраторов и менеджеров салона красоты мы в агентстве перед стартом работ всегда проводим серию лекций. Это своеобразный ликбез: фотографы и видеооператоры делятся базовыми знаниями в области композиции, работы со светом, портретной съемки. Некоторые салоны покупают селфи-лампы для этих целей. Даже непрофессиональные фотографии должны выглядеть достойно. А не так, что голова клиентки непропорционально большая или в кадр попал чей-то мятый пакет.

Реклама и kpi

В качестве kpi перед агентством до сих пор ставят увеличение числа подписчиков. Но зачем пользователю постоянно видеть в своей ленте чужие прически, ногти и силиконовую грудь? Конечно, если владелец салона — медийное лицо, набирать подписчиков проще, но это редкость.

Поэтому ключевой показатель эффективности продвижения аккаунта — переходы по ссылке в «шапке» профиля. С помощью метрик на сайте можно отслеживать, сколько людей пришли по конкретному объявлению и оставили заявку.

Но где брать подписчиков, чтобы аккаунт не выглядел «голым»? Некоторые салоны занимаются «накруткой». Это бессмысленно и не приводит к увеличению клиентского трафика. Лучше настроить таргетированную рекламу на привлечение подписчиков и постепенно собирать целевую аудиторию.

Тем более, социальные сети не дают большого органического охвата публикациям бизнес-аккаунтов. Поэтому драйвером вашего Instagram-контента будет таргетированная реклама.

Основной трафик салонов — люди из близлежащих районов. Поэтому внимание стоит уделить гиперлокальному таргетингу на местных жителей и сотрудников компаний в радиусе 1 — 3 км от салона. Также можно использовать инструменты типа WiFi-Радара и настраивать рекламу, например, на прохожих в радиусе нескольких метров от салона. Также люди ищут салоны рядом с домом по хэштегам. Стоит добавлять такие хэштеги с локацией в каждый пост.

Создаем контент для соцсетей

Красота

Поскольку в салон красоты идут за преображением, условная цель фотографий и видео — вызвать у потенциального клиента желание сказать «хочу так же!». Эстетическая привлекательность, профессионализм кадра и в кадре, соответствие модным тенденциям — вот критерии востребованного контента.

Migel Agency для салона красоты Sonata

Поэтому не стоит демонстрировать все работы мастеров: у каждого бывают успехи и провалы. Например, когда мастер идет на поводу клиентки и создает «вырвиглазный» дизайн на ногтях, не вписывающийся в представление салона о красоте.

Даже отличную работу мастера легко «испортить» низким качеством фотографии. Тень, красные пятна на коже, неудачно «обрезанные» глаза и брови — этим часто «грешат» бровисты и «лэшмейкеры» — и ужасное фото готово.

Кстати, многие топовые салоны не выкладывают в Instagram фото реальных клиентов. Их девушки на фото в ленте — как на подбор: красотки в стильной одежде в тон и с идеальным макияжем. Дело в том, что салоны специально подбирают для съемок моделей. Они приходят в назначенный день в одежде заранее оговоренного стиля, им наносят профессиональный макияж и лишь после этого делают стрижку, укладку или маникюр.

Один из наших клиентов даже провел «партизанское» расследование и «отправил» своих самых красивых сотрудниц «на разведку» к конкурентам — в несколько премиальных московских салонов. Девушек не пригласили сфотографироваться даже для сторис :(.

Конечно, фото моделей «цепляют» взгляд потенциального клиента. Более того, подсознательно он, придя в такой салон, ассоциирует себя со стильной аудиторией. Поднимает собственный статус в своих глазах и надеется так же преобразиться.

Фото из Instagram-аккаунта салона красоты «Бублик»

Косметические бренды, чью продукцию использует салон, также могут помочь с «продакшеном». Очень часто они готовят высококачественные видеоролики, фотосессии своей продукции, которые затем рассылают по салонам-партнерам для размещения в соцсетях. Важно работать с этим контентом не «топорно». Можно, например, монтировать видео, добавлять свои записи, «резать», чтобы избежать ситуаций, когда пользователи находят по хэштегу бренда одну и ту же информацию.

Фото из Instagram-аккаунта барбершопа «Острые козырьки»

Вдохновение

Стоит уделить особое внимание «wow-контенту». Тренды предстоящих сезонов. Креативные прически и макияж. Необычные образы на грани фола. Все это может дать виральный эффект и увеличить охват контента в сотни раз.

Фото из Instagram-аккаунта визажиста Сони Миро

Некоторые компании строят ленту только на таких работах. Например, у маникюрного салона Nail Sunny более 2 миллионов подписчиков. Значимую часть контента составляют фото необычного маникюра: с волосами, растениями, деталями LEGO на ногтях. Каждый месяц салон делает маникюр на основе самого популярного фото Instagram. В салоне есть мастера, специализирующиеся только на таком маникюре.

Видео из Instagram-аккаунта Nail Sunny

В поисках вдохновения можно «серфить» Pinterest, изучать образы с красных дорожек и подиумов.

Хайповый контент не только собирает охват и расширяет воронку продаж, но и вовлекает людей, вызывает эмоции. Бренд запоминается.

Жизнь

Фото глянцевых моделей и вдохновляющий контент прекрасны, но далеки от реальности. Людей же привлекает жизнь. Кроме того, успех салона во многом зависит от людей, работающих в нем. Клиенты часто ходят к конкретным мастерам. Важно показать жизнь салона красоты изнутри: атмосферу, мастеров, процесс работы.

Фото из Instagram-аккаунта TOPGUN

Хорошо «заходит» информация о мастерах: помимо фото и видео должен быть текстовый контент: о личных достижениях мастера, о сертификатах и наградах, о том, как они делают свою работу. Людей всегда привлекает «закулисье». Клиенты мало того, что желают знать о процедурах, но и хотят понимать, как они проходят. Можно публиковать видеоролики с демонстрацией техники проведения процедуры и комментариями к этому процессу. Кстати, помимо аккаунта салона, важно развивать и персональные аккаунты мастеров.

Жизнь салона — это не только мастера, но и довольные клиенты. Можно выкладывать скриншоты с отзывами, записывать видео или как-то иначе коммуницировать с гостями.

Migel Agency для салона красоты Corso

Простота

Клиент может «отвалиться» на любом этапе воронки продаж. Обидно, когда это происходит потому, что человек вовремя не получил ответ на свой вопрос в личных сообщениях, не смог разобраться с интерфейсом сайта для записи или вовсе не нашел дорогу к салону в путанице переулков.

Вся важная информация должна быть размещена в самых очевидных местах. Как добраться? Как записаться? Сколько стоит? Эти три вопроса можно считать наиболее важными.

Чем более подробно и понятно вы опишете каждую мелочь, тем меньше клиентов «отвалятся» на финишных этапах воронки продаж. Подробные видеоинструкции, как добраться в салон от метро, записаться через сайт и так далее лучше всего сохранять в «актуальных» сторис.

Интерактив

Внимание пользователя можно удержать, вовлекая его в общение или игру. Самая простая игровая механика — это голосование. Можно предлагать пользователям выбрать лучшего мастера или лучшую работу. Понятно, что здесь мы не только увеличиваем охват и вовлечение пользователей, но и нативно «пиарим» мастеров салона.

Участие клиентов в промо-механиках можно мотивировать, предлагая какие-то бесплатные бонусы или опции.

Все игровые механики можно выкладывать не только в ленте, но и в сторис. Так, для одного из наших клиентов, барбершопа, мы придумали игру «Найди эмодзи». Механика простейшая — подписчикам нужно было найти, какой смайлик повторяется на 3 Stories.

А на следующий день мы отмечали аккаунты угадавших клиентов и подписчиков в историях.

Хорошо «зашла» и игра «узнай звезду по бороде». Мы находили фотографии известных людей, на которых были видны только борода или усы, и предлагали подписчикам угадать, кто на фото. Победителей выкладывали в Stories.

Скриншот переписки барбершопа BarberHall и участника конкурса в Instagram

Такие игры повышают количество повторных просмотров историй, что положительно влияет на статистику. Лояльность аудитории повышается благодаря открытой публикации победителей. Плюс, постоянные подписчики вовлекаются и уже ждут интерактива, который публикуется в определенный день недели.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Darya Migel", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 5, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 67491, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 May 2019 15:33:35 +0300" }
28 мая | Telegraph
Callday.Сквозная аналитика
Конференция про сквозную аналитику, на которой нужно быть
Зарегистрироваться
{ "id": 67491, "author_id": 248740, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67491\/get","add":"\/comments\/67491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Интересна экономика подготовки такого контента. Сколько затратил время тот или иной специалист, сколько обрабатывал второй. Всю кухню

Ответить
0

Все, что касается "кухни" распишу из опыта.
У агентств в среднем так по времени уходит:
1) Фотограф/видеограф - 20 часов в месяц(приезжает еженедельно в салон на 2-3 часа и 10 часов в общем на обработку и монтаж). Генерирует 180 единиц контента(30 постов и 150 stories)
2) Контент-менеджер - 24 часа в месяц(разработка граф. оформления для публикаций и историй, формирование ленты, постинг)
3) Копирайтер - 10 часов в месяц
4) Менеджер проекта - 18 часов в месяц(Получение вводной информации от клиента и ее агрегация. Управление работой команды. Подготовка отчетов)

По стоимости за час работы, тут все индивидуально.

Ответить
1

Буду благодарна за ваши комментарии и вопросы!)

Ответить
3

Откуда они покупают столько штукатурки на лицо?

Ответить
1

Петрович, для тех кто знает толк в макияже

Ответить
0

Вопрос же скорее риторический?)))

Ответить
1

Очень мало реальных фактов в данной статье. Модельные девушки с губками-уточкой это не цепляет уже, а если реальных бабушек районо-таргетированных представить на фото (дарю идею). И да, цветоделение фото не очень...

Ответить
2

А что цепляет? Колхозные аватарки?

Ответить
1

ну нормально постриженная в салоне симпатичная девушка например.
не вот это же

Ответить
0

Это можно отнести больше творчеству и самовыражению) Опять же инста-формата.
В метро пока таких редко встретишь)

Ответить
0

В метро кстати леаперда много )

Ответить
0

Цепляет новая искренность и логика – в статье обсуждается: "Основной трафик салонов — люди из близлежащих районов". Вероятно стоит показать мастерство стилистов в работе с реальными людьми. "Колхозные автарки" это не совсем конкретное определение. Стоит уточнить какой именно колхоз, Вы имеете в виду – Ваших клиентов?

Ответить
2

было стало с колхозницами сработает

Ответить
1

Было стало работает хорошо и массово.
Отличный кейс на эту тему - работы визажиста Гоар Аветисян, она преображала женщин и это действительно был эффект WOW!

Ответить
0

Понимаю, о чем вы)))

Ответить
0

Главное, что реальные бабушки не сидят в Инстаграм)
А тригеры и модель потребления в этой соц.сети диктуют моду на красивых девушек. И, выбирая салон красоты/барбершоп, мы интуитивно хотим выйти красивыми/ухоженными/яркими/сексуальными (нужное подчеркнуть).
Поэтому красивые девушки были и будут в аккаунтах салонов красоты!)

Ответить
0

Хорошая статья

Ответить
0

Спасибо!)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }