Маркетинг Alina Tolmacheva
14 054

Бренд «умных» часов Pebble высмеял новые продукты Apple в Twitter

Компания Pebble Technology, собирающая средства на производство «умных» часов через Kickstarter, прямо во время презентации Apple 9 марта принялась высмеивать продукцию конкурента и шутить о стоимости Apple Watch.

Сначала бренд притворялся фанатом Apple: «Кто в команде Pebble будет первым, кто получит золотой MacBook?»

Как только Apple стала презентовать часы, Pebble высмеял его цену: «Четыре цифры? Вот это да».

«Микки, ты такой хорошенький».

Потом Pebble стал ретвитить ответы к своей публикации с критикой Apple Watch: «Apple Watch или Toyota Corolla? И то и другое стоит $17 тысяч».

«Спасибо Apple, теперь я хочу Pebble».

«Только один из вас сможет пойти в колледж в этом году. Потому что папа купил себе новые часы».

В феврале Pebble представил новое поколение «умных» часов и запустил кампанию на Kickstarter, которая стала рекордной по объему финансирования в течение нескольких дней. Продажи Apple Watch должны начаться в апреле 2015 года.

#Маркетинг #Apple #смартвотч #умные_часы #pebble

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u043c\u043d\u044b\u0435_\u0447\u0430\u0441\u044b","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0432\u043e\u0442\u0447","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","pebble","apple"], "comments": 48, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 7100, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Mar 2015 11:02:06 +0300" }
{ "id": 7100, "author_id": 28953, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7100\/get","add":"\/comments\/7100\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7100"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Интересно почему у кого нет Apple техники, тот нищеброд? Многие могут позволить купить себе и Apple watch и iPhone 6, но у них есть десятки других идей, куда вложить 60к.

Скорее всего нищероды те, которые кредиты берут или все сбережения с трех зарплат тратят, на покупку телефона от Apple, что в метро понтануться перед "соседом".

Ответить
2

Нищеброды это те, кто кредиты берут на покупку техники Apple для того чтобы потом в комментариях попытаться за счет этого самоутвердиться. Только в данном случае, по ходу не тот ресурс был выбран для этих целей :)

Ответить
1

У Вас не получится со мной срач устроить на тему техники в кредит, т.к. я не никогда кредитов в жизни не брал. Но это не отменяет ущербности подъебок pebble на тему дороговизны Apple Watch.

Ответить
1

Нищеебы те, кто смеются, что часы с кожаным ремешком стоят единицу, а часы в золотом корпусе десятку.

Ответить
8

А pebble очень даже ничего :)

Год носил steel-версию не снимая -- только положительные впечатления. Теперь думаю купить и Time

А еще заряжать всего раз в неделю с:

Ответить
1

Я ношу Pebble с самого первого выпуска. Сначала обычная версия, сейчас Steel и уже подписался на Time Steel. Я считаю, что это самое лучше что есть сейчас в этом сегменте.
Кстати у Time Steel обещают 10 дней без подзарядки.

Ответить
–23

Pebble - говно для нищебродов, я не понимаю с чего у них так горит. Давайте еще сравним цены на Ладу и на Теслу. Что-то не вижу умирающих от смеха сотрудников АвтоВАЗа.

Ответить
11

Не забудь зарядить часы. Уже полдень, скоро разрядятся.

Ответить
6

просто маркетологи автоваза работать не умеют

Ответить
0

+++

ЦП читают эти самые нищеброды с Андроидом, если денег нет на Яблоко, значит оно гавно 😃😃😃

Ответить
–12

Ого как бомбануло-то у нищебродов.

Айфон может купить каждый, есть масса вариантов: б/у, серый, в кредит и т.д.
А как объяснить жене (или мамке), почему тебе жизненно необходимы лакшери часики от Apple за 40к+? Да никак, вот и горит у них.

Носите пеббл, гиар и прочую лабуду молча, избавьте от своего баттхерта :)

Ответить
0

А как объяснить себе, зачем мне нужны часы за 40к+, которые нужно заряжать два раза в день и с которых можно отправлять владельцам таких же часов красиво анимированные нарисованные пенисы или своё сердцебиение? Никак.

Ответить
–1

А вот эти просто показывают время. Какого хрена они стоят 250к+?
Хуйню несёте какую-то, честное слово.

Ответить
4

Вот эти, которые время показывают тоже не работают без айфона в комплекте и требуют зарядки дважды в день, а через год распальцованные идиоты бегут их менять? Кстати, кредит-то под часики уже взяли?

Ответить
0

Говно ни говно, но пебл денег на этом поднимет неплохо. Думаю, больше чем эпл в этот раз, и с этого начнутся логические изменения рынка гаджетов. А там Эпл может и просрать, особенно если параллельно пойдет изменение потребительской философии.

Ответить
5

Если вы об этом написали, значит их цель достигнута

Куку по хер, явно, а они попадут в обсуждения

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Кому нужны часы по цене машины, которые нужно менять в следующем году? Впрочем такие наверняка найдутся

Ответить
6

Я не понимаю, откуда вообще идет это заблуждение. Есть сегмент у Apple, который обновляется крайне редко, есть тот, который обновляется один раз в 2 года, а есть тот, что обновляется ежегодно. В любом случае, продукты долгое время получают последнее ОС. Да и никто не заставляет вас ежегодно менять часы. Это не самсунг какой-нибудь, который на следующий год уже вылетает из сетки обновлений андроида.

Ответить
1

ЛОЛ, они-то как раз будут тормозить после обновления. Все компании, производящие электронику, на ваших обновлениях и зарабатывают. Через год выкатят обнову, батарейка будет садиться за 10 часов, куда вы потом с этими часами?

Ответить

Комментарий удален

–2

Что же они не ржут с золотых ролексов тогда, раз такие остроумные?

Ответить
6

Золотые ролексы тоже надо заряжать дважды в день и они тоже не фунциклируют без айфони?

Ответить
2

Некоторые Ролексы переживали своих владельцев. Отдельные экземпляры переживали потомков своих владельцев.
Эппл вотч после следующего обновления будет тормозить. помяните мои слова.

Ответить
0

Так дело не только в тормозах, но и в изнашивании деталей, которые в ролексе жыивут вечно (условно), а в эплах есть слабые лошадки: батарея, дисплей, тач, разъем для зарядки.

Ответить
0

У яблочных часов совершенно другие задачи.
Если бы Ролекс выводили уведомления о звонках, смс, выводили карты на циферблат и считали пульс, думаю, это ударило бы по их долговечности.

Ответить
0

Самое главное, что все, что вы перечислили, никому не нужно. Зачем мне знать свой пульс? А если у человека есть проблемы со здоровьем, он купит !специальный! гаджет, сугубо специфичный, и будет наслаждаться всеми данными, которые ему будут нужны.
Это все фичи, которыми вы не будете пользоваться. Карты там будут такие маленькие, что вы ничего не сможете на них рассмотреть, а крепления для телефона в машине никто не отменял.
Часы в XXI - вещь статусная, и только. Так вот, IWC - статусно, эппл вотч - модно. Все "модные" люди, которым будут хорошо приплачивать, будут носить их, нормальные люди со спокойной душой будут продолжать носить швейцарскую механику.

Ответить
0

ну палец с жопой не сравнивай. Ролекс сделан из других материалов (там 90% внутреннего пространства не занимает плата) и совсем по другим причинам стоит 17к.

Ответить
2

Когда ты делаешь качественные бургеры, стараешься, дело идет у тебя, развивается, а потом в соседнем здании начинается строится макдак, можно, конечно, посмеяться, смех полезен, но понятно, что проблемы начались.
Да и шутки фиговые. Понятно, что кто купить золотые не ездят на королле.

Не носил уже много лет часов и не собираюсь.

Ответить
1

Эм, тут скорее ты держишь бургерную, где гамбургер по 2,99$, а через дорогу открылся Итальянский ресторан высокой кухни, где кусочек хлеба 3,50$.

Ответить
0

Ай красавчики пебл. Кто их пиарит, мне интересно. Чувствуется высокий профессионализм.
Если узнаю, что это делает основатель компании, обязательно куплю часы.

Ответить
5

Это делает основатель компании.

Ответить
–2

Pebble -говно и не для кого это не новость. Высмеяли Apple - молодцы! Своеобразный клич о будущем банкротстве

Ответить
2

Тинькоф, перелогинься

Ответить

Комментарий удален

0

Ждем новость о покупке Pebble Эпплом, а то и Гуглом (или вообще китайцами типа Xiaomi)

Ответить

Комментарий удален

0

Нужен совет!
Предлагают за домен pebble.ru 2000$. Продать?)

Ответить

Комментарий удален

0

проси золотые apple watch

Ответить
0

до кризиса предлагали $14К)

Ответить
2

так надо было брать. А то потом отсудят просто.

Ответить
0

Продай, всё равно потом отнимут через суд бесплатно. 100%.

Ответить
0

"pebble" - в переводе "галька" кстати, поэтому очень сомнительно, что его можно отнять, если компания, например, занимается её продажей.

Ответить
0

забавно конечно, начали уже приходить предложения более 3000$...

Ответить
0

чет маловато. 10к - норм :)

Ответить
0

Смеется тот кто смеется последним

Ответить
0

Не несите лабуду начинка Apple watch стоит по сути 300$,остальные деньги вы платите лишь за внешнюю оболочку! Сильно сомневаюсь что 18корвтное золото обесцениться через год! Не хотите отдавать порядка 15к баксов за золото? Купите за 350$ из алюминия!

Ответить
0

А мне и пеббл тоже что-то не хочется.

Ответить
0

Че-т Pebble как-то странно стебется. Какой смысл сравнивать премиум-версию часов с золотом с короллой? И уж про колледж тоже глуповато как-то. Золотые эппл вотч купят богатые поклонники компании. А 350$ для обычных людей дороговато, конечно, но не критично, если про США говорить.

Ответить
0

Про очки гугловские не так давно говорили, что они изменят мир. То же самое будет и со всеми вотчами - через год о них и помнить никто не будет.

Ответить
0

Почему не купить то? Если у тебя айфон - круто, модно, элегантно, а с часами - вдвойне)) телочки оценят мейби)

Ответить
0

Очень тупой троллинг, Pebble таким маркетингом вызывает жёсткий негатив.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления