Рынок труда: идеальный шторм

Это история о том, как мы получили 600 откликов на вакансию и потерпели полнейший крах. Какого лешего творится на рынке труда? Кто виноват в кризисе? Как с ним бороться и есть ли смысл? Неужели придется платить зп "непонятно кому", да еще и в двойном размере?! Давайте разбираться вместе 👨🏻‍💻

Рынок труда: идеальный шторм
13

Проблемы с кадрами решатся тогда, когда работодатели, наконец, посмотрят в зеркало.
Основная нехватка кадров- на линейных позициях, там, где потогонка и узаконенное рабство.
За сотрудником двери закрылись и он перестал быть себе хозяином. И этим же объясняется популярность тех рабочих профессий, где этой системы нет. Ну например, работа курьером.
Уровень безработицы не отражает кол-ва неработающих в стране, сколько женщин сидит по домам, не желая идти на условные 60 тысяч не потому, что это мало, а потому, что вышла на работу в условную Пятерку и все, какая-либо жизнь кончилась? Не знаешь ни то, когда сегодня вернешься, ни то, когда выходной/отпуск, ни сколько денег дадут в итоге.
Отрадно, что сей момент дефицита настал. Лелею мысль, что сначала ринутся автоматизироваться, а после ,расписавшись в собственной некомпетентности, начнут, наконец, видеть в продавцах-электриках людей.

14
Ответить

Неожиданно годный, хоть и эмоциональный комментарий. Реальный показатель дефицита кадров - рост зарплат и в статье он очень завышен.
По поводу дефицита кадров в рабочих специальностях - по официальным данным росстата задолженность по зарплатам именно в этих специальностях к ноябрю 23 года выросла на 22 процента по сравнению с ноябрем 22 - вот вам одна из причин того, что больше "очередь за забором" к ним не стоит.
Демографы хоть и бьют тревогу по поводу депопуляции давно, но и они говорят демографический провал начнет как то ощущаться с 2024год. Так что пока момент дефицита не настал.
Единственное - расстрою, когда у бизнеса наступает дефицит кадров - он переезжает туда, где этого дефицита нет, так что адекватного отношения к наемным работником в этой стране мы врядли дождемся. Ну если только в москве, но москва - не россия.

4
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Поживем увидим)

Ответить