В Европе есть понятие AOS, Grand Cru, DOC, DOCG, DO - то, что называют апелласьоном и терруаром. Это законодательно закрепленный стандарт производства и качества вина, который дает потребителю гарантию и возможность ориентироваться. В странах Нового Света апелласьоны пока не имеют определяющего значения, так как в каждом винном регионе присутствуют более-менее те же сорта винограда. Имеет значение винодельня. Есть так называемые топовые винодельни - это такие, которым удавалось делать выдающееся вино, заслужившие высокие оценки мировых винных критиков. У таких виноделен лучшие участки, лучшее оборудование и технологии, лучшие энологи и черенки. Поэтому у них получаются и вина лучше, чем у менее именитых соседей, причем как в недорогом сегменте, так и в сегменте премиум и супер-премиум.
Не очень убедительно, не очень разбираетесь в вине и в ресторанном бизнесе, поверхностная статья с примитивными выводами
Комментарий недоступен
Если бы в вине не было этанола, то да, архаика. Лопух и бумага - один класс продуктов. А вино и вода - разные классы. Вино - наркотик и пьют его не для утоления жажды, а для получения наркотического эффекта (как бы винные пьяницы себя не оправдывали😂).
Приносить из дома
Бухать в сортире ресторана.. типа вышел отлить и из горла из сумки..