Робуста хороша для определенных задач и капуч как раз задача для робусты. 100% арабика может теряться в молоке, а вот когда в смеси с робустой - нет, вы будете чувствовать хороший кофейный вкус а не только молоко. Немного робусты в капуче это хорошо, но не нужно на пачке писать 100% арабика бразилия сантос. Робуста дешевле арабики, и в данном случае играет роль более дешевого заменителя.
Очевидно, автор имеет в виду, что сравнивали упаковки, на которых написано - 100% арабика. Робусту можно добавлять, но надо указывать на упаковке тогда.
Грейд, каппинг... Мы ж тут все из индустрии кофе, ага.
И про робусту я не понял - вы за добавление робусты к арабике или против? Если против, почему?
Робуста хороша для определенных задач и капуч как раз задача для робусты. 100% арабика может теряться в молоке, а вот когда в смеси с робустой - нет, вы будете чувствовать хороший кофейный вкус а не только молоко. Немного робусты в капуче это хорошо, но не нужно на пачке писать 100% арабика бразилия сантос. Робуста дешевле арабики, и в данном случае играет роль более дешевого заменителя.
Очевидно, автор имеет в виду, что сравнивали упаковки, на которых написано - 100% арабика. Робусту можно добавлять, но надо указывать на упаковке тогда.
Грейд - градация кофе по качеству. Каппинг в целом понятное наверно для большинства, дегустация с оценкой кофе.