Хватит врать! Как продавцы чая и кофе обманывают покупателей на маркетплейсах. Часть вторая. Кофе

Как можно продавать настолько дёшево? Цены на кофе у некоторых селлеров равны нашей себестоимости! Что внутри пачек? На чём экономят продавцы маркетплейсов? И как это отражается на покупателе?

Хватит врать! Как продавцы чая и кофе обманывают покупателей на маркетплейсах. Часть вторая. Кофе
8686
1313
44
11

Грейд, каппинг... Мы ж тут все из индустрии кофе, ага.

И про робусту я не понял - вы за добавление робусты к арабике или против? Если против, почему?

Ответить

Робуста хороша для определенных задач и капуч как раз задача для робусты. 100% арабика может теряться в молоке, а вот когда в смеси с робустой - нет, вы будете чувствовать хороший кофейный вкус а не только молоко. Немного робусты в капуче это хорошо, но не нужно на пачке писать 100% арабика бразилия сантос. Робуста дешевле арабики, и в данном случае играет роль более дешевого заменителя.

3
Ответить

Очевидно, автор имеет в виду, что сравнивали упаковки, на которых написано - 100% арабика. Робусту можно добавлять, но надо указывать на упаковке тогда.

2
Ответить

Грейд - градация кофе по качеству. Каппинг в целом понятное наверно для большинства, дегустация с оценкой кофе.

1
Ответить