Как производителям выбрать глазурь для производства оригинального печенья

ГОСТ 24901—2014 определяет печенье как мучное кондитерское изделие разнообразной формы, массовой долей влаги не более 16,0 %. В основу его производства входят мука, сахар, молочные и яичные продукты. Помимо этого, в его рецептуру могут входить комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, фруктовые и ягодные начинки, шоколадные и кондитерские глазури и другие ингредиенты.

Спрос на печенье никогда не снижается. Его любят люди разных возрастов — и взрослые, и дети. Обилие кондитерских изделий в российских магазинах, лавках и ресторанах поражает, а с каждым годом профессиональные кондитеры всего мира не перестают удивлять потребителей восхитительными новинками. Помимо всего прочего, печенье считается универсальным продуктом: его можно употреблять во время завтрака, брать с собой в качестве лёгкого перекуса, дарить близким и друзьям.

Как производителям выбрать глазурь для производства оригинального печенья

Производители мучных кондитерских изделий любят выпускать новинки, приуроченные к праздникам. Например, фигурное сахарное печенье к Новому году, Рождеству, 8 марта или Пасхе. Часть из них работает индивидуально и производит изделия на заказ. В сфере производства кондитерских изделий уже много лет сохраняется тенденция использования глазури. Глазурь прекрасно подходит для декоративного оформления печенья — покрытия его верхнего слоя или в качестве вкусовых включений до выпечки.

Глазури для мучных кондитерских изделий

Холдинг «СОЮЗСНАБ» производит глазури «КЛАССИКА» для всех видов мучных кондитерских изделий. В таблице, которая доступна по ссылке, представлены сравнительные характеристики глазурей, масс и шоколада бренда «КЛАССИКА» и указаны технологические рекомендации по работе с ними. Это самые распространённые продукты, которые выбирают партнёры ГК «СОЮЗСНАБ» для выпуска своей продукции.

Наш хит для производителей кондитерской отрасли — Глазурь кондитерская 140 C «КЛАССИКА», которая содержит не менее 15 % какао-порошка премиального качества.

— Отборный какао-порошок для производства премиум-изделий

— Имеет выраженный шоколадный вкус и аромат

— Длительный срок годности – 18 месяцев

— Короткое время застывания, не требуются длительные охлаждающие туннели.

— Подходит для производства печенья, тортов, пирожных, рулетов, пряников и кексов

Сегодня для украшения печенья и других мучных кондитерских изделий существует широкое разнообразие глазурей и других ингредиентов, которые позволяют кондитерам воплощать новые идеи, фантазировать и экспериментировать с цветовыми решениями. Покупая глазурь, производители рискуют столкнуться с недостатками при хранении. К ним относят поседение, появление нежелательного горьковатого привкуса, постороннего запаха, плесени.

ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендует шоколад, глазури и массы высокого качества бренда «КЛАССИКА», которые апробированы на крупных предприятиях кондитерской отрасли. В холдинге установлен жесткий входной контроль качества сырья. Производство глазурей сертифицировано по международным стандартам ISO 9001 и НАССР. С использованием пищевых ингредиентов холдинга «СОЮЗСНАБ» вы обеспечиваете безупречный вид изделий на протяжении длительного срока хранения.

Как производителям выбрать глазурь для производства оригинального печенья

— Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании mail@ssnab.ru или по телефону +7 (800) 707-15-09

—Чтобы заказать бесплатные образцы, необходимо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте ssnab.ru

— Остались вопросы? Наши менеджеры и отраслевые технологи с радостью ответят на них в комментариях.

Была ли Вам полезная данная статья?
Да
Нет
33
2 комментария

Разбавьте пост чем-то интересным, ну историями из практики или гэгами какими-нибудь. А то какой-то сухой копипаст с википедии

Это волшебное печенье очень вкусно заходит под итальянскую мелодраму с вином Пино Гриджио.

https://invinobeer.ru/pino-gridzhio